QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 最近K3想换闪存,最简单的方法是哪个?

看了些帖,都说要双启动SPI,要买华邦w25q128。

1:编程器我有了,可以不买华邦W25Q128吗?(比如把K3上的那个焊下来把cfe写上去,再焊回去。还是K3原来就没有这个东西?)
2:还有更间单的方法吗?比如只买个闪存换上去,其他硬件都不要动,全部用软件刷写(这个好像没看见有哪个帖可以)
3:买哪个牌子闪存比较好,(又便宜又好用的)
4:。。。继第二问题,手上有小米r1d的MX25L12835F代替W25Q128行不行?
5:(新增)飞索的闪存型号是什么(最好在某宝能买到)
k3原装的是nand闪存,不是spi,nand闪存编程器好几百

再说你换闪存有毛用?别人都是加spi闪存救砖用,或者换掉三星内存刷梅林,要换闪存第一次见到

楼主| | 显示全部楼层
dante1023 发表于 2018-8-30 20:00
再说你换闪存有毛用?别人都是加spi闪存救砖用,或者换掉三星内存刷梅林,要换闪存第一次见到

就是要换掉三星的闪存呀,还用说??

累也要坚持 发表于 2018-8-30 20:15
就是要换掉三星的闪存呀,还用说??

那是内存,不是闪存…你先分清楚

闪存是存固件的,内存是运行的时候用的,改内存不用动闪存,它们不是一个东西

dante1023 发表于 2018-8-30 20:25
闪存是存固件的,内存是运行的时候用的,改内存不用动闪存,它们不是一个东西

闪存存固件的,换闪存没错呀。我查看了好几个贴了,都说换掉三星的闪存。你别捣乱好吗?

回答你几个问题吧。
1、K3原来不带SPI存储芯片。
2、因为你要换NAND,所以在没有NAND编程器的情况下只有编程器先刷SPI,再焊好SPI和更换nand闪存,通过SPI启动后刷新更换后的nand.
3、nand闪存有飞索的,也有mx的,听人家说飞索的好,MX的便宜,自己选。
4、MX25的spi闪存好像有看到贴子说不行,不兼容K3.

累也要坚持 发表于 2018-8-30 20:29
闪存存固件的,换闪存没错呀。我查看了好几个贴了,都说换掉三星的闪存。你别捣乱好吗?

好好好,确实是我记错了,虽然我改过,好久以前的事情了,用一个spi闪存,刷入cfe,再换飞索的闪存就ok,很简单的,不好意思了

水水水水 发表于 2018-8-30 20:31
回答你几个问题吧。
2、因为你要换NAND,所以在没有NAND编程器 ...

哦,谢谢。你说的很清楚,我一看就明白了。是换nand闪存,看来还是要买华邦的spi闪存。

dante1023 发表于 2018-8-30 20:33
好好好,确实是我记错了,虽然我改过,好久以前的事情了,用一个spi闪存,刷入cfe,再换飞索的闪存就ok, ...

嗯,我打算换MX的闪存,不过好像飞索的价格也是差不多。

水水水水 发表于 2018-8-30 20:31
回答你几个问题吧。
2、因为你要换NAND,所以在没有NAND编程器 ...

飞索的闪存你知道型号吗?我帮某宝查了,好像128m的NAND闪存,飞索的和MX的价格都一样

累也要坚持 发表于 2018-8-30 20:40
嗯,我打算换MX的闪存,不过好像飞索的价格也是差不多。

华硕用的都是飞索的闪存,比mx的素质好一点,建议你和我一样加个自锁开关,固定好,外壳侧边打一个2mm的孔,就不怕变砖了,随时可以双启动切换spi和nand

dante1023 发表于 2018-8-30 20:46
华硕用的都是飞索的闪存,比mx的素质好一点,建议你和我一样加个自锁开关,固定好,外壳侧边打一个2mm的 ...

飞索的闪存用那个型号的?是S34ML01G100TF100吗?某宝查到NAND闪存128M的是这个型号。但是有个帖说他换的飞索,发表的图片看到型号是:S34ML91G200TF100,但是这个在某宝找不到

你买的什么型号??