QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯K3路由器改散热紫铜片尺寸,精确测量并跟据论坛多个帖子优化而来(更新说明)

斐讯K3  A2版路由器改散热紫铜片尺寸,自己精确测量并跟据论坛多个帖子优化而来。

首先声明:纯粹只是分享自己的成果,用不用随意,麻烦不要开喷。每个人的动手能力不同,改散热会有一定的风险造成路由器出现问题!!!

(注意:仅适用于K3  A2版,仔细对比了下A1、A2的拆机图,发现A2版的无线板背面中间少了一颗螺丝柱,如果用在A1版上面,160*38的那块铜片需要重新打孔)

1、CPU上的铜片比散热片要长,长的部分可以贴散热片,扩大散热面积,把CPU的热量导出去,上沿不会碰到天线板,不影响无线信号。
2、无线板上面的铜片大小刚刚好放进屏蔽罩,不会移动,下面放硅胶垫,可以完全杜绝短路现象的发生。3、CPU背面的铜片可以起到辅助散热作用,下面需要放硅胶垫,但是需要用耐热胶布或者其他绝缘的方法固定住铜片,不然的话还是不要加上去。
4、X宝直接搜紫铜片零切,然后把右边的那个表给老板,让老板报价,谁价低就买谁的,这东西没啥技术含量的。
5、硅胶垫(硅脂垫)的用法,只用在铜片接触电路板的那一边,完全覆盖芯片即可,铜片另一边涂抹硅脂,这样可以减少
硅胶垫用量,减少成本。

目前自己在用,K3功能一切正常,无线信号正常。

补个图吧,我是7月份的时候改的,刷的A大的官改1.6,我室温30度,路由器放地上的,和环境温度也有关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

eep*** -1 注意!无线板表面那块大铜板会引起短路!我的无线板已废了!CNMLGB
折腾*** + 1 这方案需要大量使用硅脂垫,便宜的硅脂垫可能漏油比原装的还要多,买质量好的成本太高
too*** -1 在用,会影响信号,这方案胡乱滥用铜片,我拿掉其中几块凑合用
Ste*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
eic*** + 1 楼主太厉害了
郝*** + 1 不要怂、就是干

请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 我的恩山、我的无线The best wifi forum is right here.
有推荐的店家吗,私聊
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 我的恩山、我的无线The best wifi forum is right here.

淘宝找了,报价108.还是算了

没必要全覆盖,就9.9包邮15片的其实够用,导热效率绝对够,主要还是热量堆积,需要主动换气

Uking 发表于 2018-9-4 16:19
没必要全覆盖,就9.9包邮15片的其实够用,导热效率绝对够,主要还是热量堆积,需要主动换气

如果我加主动散热,只替换漏油 需要哪些?

楼主| | 显示全部楼层
yygzh 发表于 2018-9-4 15:53
有推荐的店家吗,私聊

我不打广告的,零切紫铜片的X宝上多的是,你直接搜紫铜片零切,然后把右边的那个表给老板,让老板报价,谁价低就买谁的,没啥技术含量的。

yygzh 发表于 2018-9-4 16:13
淘宝找了,报价108.还是算了

那多问几家嘛,我买的才45,应该可以更低的,我觉得合适就直接买了

svc999 发表于 2018-9-4 16:27
那多问几家嘛,我买的才45

求地址....

Uking 发表于 2018-9-4 16:19

我是嫌主动散热要加风扇,要焊线,要加过滤棉,而且还有噪音,搞的太麻烦了,索性把被动撒热弄好点,现在温度可以控制在55度左右

yygzh 发表于 2018-9-4 16:20
如果我加主动散热,只替换漏油 需要哪些?

全15x15的话,CPU内部0.8x1,外部1.2x2,无线部分:内部只用在两块BCM4366上放1.0x1,外部共计1.2x6。
背面间隙太大了,离散热片3mm,建议用硅脂垫
效果如图:用料都是最差的,硅脂放了快5年也不知道变质没,理论上能够再凉快不少,不过我觉得够用了,懒得改了。风扇用的红海MINI的那款8cm,最好把边框剪掉,我用的是魔术布带卷起来做支撑脚再用3m胶固定,不会掉,接的12v供电,用了根减速线,转速大约1500左右,不会吵,功耗不到1W

本帖子中包含更多资源

svc999 发表于 2018-9-4 16:36
我是嫌主动散热要加风扇,要焊线,要加过滤棉,而且还有噪音,搞的太麻烦了,索性把被动撒热弄好点,现在 ...

那可以,和我主动散热差不多了

Uking 发表于 2018-9-4 16:53
那可以,和我主动散热差不多了

7月份的时候改的,刷的A大的官改1.6,我室温没那么高,30度,路由器放地上的,和环境温度也有关系。

本帖子中包含更多资源

麻烦私一个淘宝链接撒

外壳拆掉  马上就降温了。。。

铜片移位了会不会造成芯片短路啊?