QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

蒲公英X1智能组网测评

前言:有幸能参与到蒲公英X1的测评,感谢主办发的支持与信任。

首先介绍一下本人职业:就职于一家OEM代工厂,复杂成品设计开发以及各种杂七杂八的破事。从事职业三维设计、项目开发、专利设计。为什么参与到此次测评呢,是因为我们公司在异地开了一家外贸公司,需要远程使用ERP。

这个问题就头大了,每次都是需要远程一台电脑来进行操作,非常麻烦,然后了解了蒲公英看着还是蛮合适的,然后就参与了。好了废话不多说了,先出个教程把前期工作准备起来!!跟着我的操作往下看!!

首先:你得有个手机号码,一台可以上网的电脑以及一个良好的网络环境(肯定是没有公网IP)。注意!我使用的是旁路由模式,两地的管理路由器的地址是必须不同的。例如公司的网管是192.168.1.1那你第二个地方必须是192.168.2.1或者其他,自己设置!!!

然后我们进入官网进行相关注册地址 https://hsk.oray.com/  如下图:

[/td][/tr]
[/table]

然后点击右上角注册:

点击注册同意,然后点击右上角用户名进入我的信息:

然后点击右侧栏目的蒲公英-智能组网,立即创建网络:

然后添加成员,免费版的只能创建3个成员包括路由器以及客户端成员,X1只能支持个人使用,企业用户人数多的话我个人建议你们还是买高级版然后买服务:

待续:暂时东西还没到所以不能出完整的。先做个准备工作。论坛权限低图片发不了高清。将就一下。

已经到货,先弄几张外包装图片看看。瓦楞纸包装十分结实。机器外壳磨砂处理,对于油脂比较多的同学摸一下会留手指印。

接下来我们看下x1的尺寸,四四方方很规整。
记下来看重量,重点圈起来。精确到0.01克
上组网成功图片
个人总结:
       X1适合个人或者异地办公使用,但是两地有服务器的话建议上专业版。在不改变网络模式的前提下一定要在同一个宽带运营商的情况下来使用erp系统和OA系统。在nas同步服务器的状态下,速度能达到1m网速的上限。个人建议中型以上企业办公人员超过10人以上需要上专业版,或者使用两个路由器(蒲公英x1以上,最好直接上千兆网)。然后最后想说的事,蒲公英只是把设备拉到一个局域网内进行互通,不能解决公网IP的问题,不能解决远控问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
不科学啊。光看没人回复啊!!!!

你好朋友~今天入了蒲公英X1,插网线通电升级了最新的固件。我买之前看中的是这个X1可以实现远程访问家里的NAS和家里的路由器,但是搞了大半个小时还是搞不定。想在此处向你取取经家里网络现状: 移动100M宽带,光纤  详情 回复 发表于 2019-7-29 21:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

htm46 发表于 2018-9-25 15:11
不科学啊。光看没人回复啊!!!!

你好朋友~今天入了蒲公英X1,插网线通电升级了最新的固件。我买之前看中的是这个X1可以实现远程访问家里的NAS和家里的路由器,但是搞了大半个小时还是搞不定。想在此处向你取取经家里网络现状:
移动100M宽带,光纤入户,光猫自带PPPOE拨号,光猫千兆LAN口接至千兆交换机,交换机出线至墙壁86面板及斐讯K2P(WAN口),此时的K2P就相当于无线AP的功能(K2P网关设置192.168.2.1  DHCP开启)
千兆交换机出线接蒲公英X1,想实现远程登入K2P的WEB管理界面和家里的NAS,请问该怎么设置。搞了大半个小时还是搞不定。

旁路由模式。即可解决 但是网段千万不要一样  详情 回复 发表于 2019-7-29 21:59

楼主| | 显示全部楼层
linmiaojing 发表于 2019-7-29 21:55
你好朋友~今天入了蒲公英X1,插网线通电升级了最新的固件。我买之前看中的是这个X1可以实现远程访问家里 ...

旁路由模式。即可解决 但是网段千万不要一样

朋友~明天可以加你qq指导一下吗?