QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【斐讯 N1】镜像安装BonusCloud(博纳云)

火... [复制链接]

详细教程出门左转:https://www.right.com.cn/forum/thread-344040-1-1.html

感谢:
镜像中的的 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 由@yangxuan8282 开发,解决 N1 频繁断网的问题,非常感谢。
线刷工具来自W大教程。

N1镜像是基于armbian 5.62做的,修正了devicestree,网卡驱动正常。

N1 2.19版本adb reboot update 后U盘可以直接启动,2.19以上版本需要降级再使用。

烧录镜像时最好把U盘的分区删除掉再刻盘。

2.19版本的N1如果想将镜像自动刷入emmc,需要在只需要在boot分区上建立一个空文件 flashemmc.txt,U盘启动会自动刷入emmc,然后将系统关机,拨掉U盘就可以了。
2.19以上版本不支持刷入emmc,U盘启动即可。

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第一次上传的镜像拓展名写错成b2了,要改成bz2后解压,如果下载后拓展名为bz2,可直接解压,解压后拓展名为img

激活步骤:
  • 烧录镜像后开机
  • 手机安装安卓APP
  • 手机保持与N1同一局域网
  • 登陆搜索 绑定
  • 登陆官网设备列表,查看绑定状态

关于镜像和插件的形式也和大家说明一下:
1.镜像安装形式支持后续的计算任务调度与派发,可以获取计算任务奖励,但是安装镜像后禁止任何操作(不支持SSH和接显示器操作),只能用于BonusCloud挖矿。
2.B大的插件安装模式只集成了网络任务模块,主要获取的是在线收益和网络任务奖励,二者从回报上有所不同。
3.官方未来会主要维护镜像固件。

大家看自己的需求来选择

详细教程后续会放出

测试发现在一些降级过的设备,或者之前烧录过Linux On EMMC的设备,会有emmc烧录后无法启动的现象,需要重新恢复系统再次刷入emmc。
恢复系统的方法,通过双公头USB(或者是USB --- type C,电脑有typec口)来线刷设备。

下载usb burning tool 和 线刷包

install & open usb burning tool,选择擦写flash,不要选择擦洗bootload !!!!!!,

插入usb线(不要插U盘),加电设备,从usb burning tool可以看到设备。
选择线刷包进行烧录,成功后拔线重启。

机器启动会初始化一些软件包,所以有点慢。启动后插网线看下设备地址。

插入N1镜像U盘及开启自动烧录。

使用Adb来重启设备。

adb connect 192.168.x.x(N1 ip)
adb reboot update

从U盘启动后自动烧录emmc,成功后拔出U盘直接启动。

启动成功后使用App对设备进行激活。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
去官网注册: https://console.bonuscloud.io/signUp?refer=771aad70da8611e8826b83aa1813e040  发表于 2018-10-28 16:07
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
账户密码多少 root??  发表于 2018-10-22 13:27
root的密码是多少啊???  发表于 2018-10-22 10:26
u盘启动到 需要登录bonus 这里 不知道是不是成功了 但是手机app搜不到设备 何解?  发表于 2018-10-18 14:44
请补上安装说明吧,从哪里开始都不知道  发表于 2018-10-18 12:15
停留在了recovery mode, 屏中央显示 No command,怎么回事?  发表于 2018-10-17 18:31
请补上安装说明吧,从哪里开始都不知道  发表于 2018-10-17 18:23

评分

phevo*** + 1 在运行状态下不能解绑。只有断网状态下才可以解绑,但是解绑后,启动后用手机APP会
2867*** + 1 账户密码多少
hfjk*** + 1 IP倒是检测出来了.22端口有毛病.根本没开启
熊猫*** + 1 帐号密码是多少???
合不来*** + 1 这里注册https://console.bonuscloud.io/signUp
ygl77*** + 1 需要在只需要在boot分区上建立一个空文件 flashemmc.txt 这个是

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支出,速度刷起来再去官网注册https://console.bonuscloud.io/si ... 1e8a498d7b0a825c162
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好东西,顶,下来试试

还是挺麻烦的,为什么不能像YYF的ROM一样,直接用双头USB线刷入既可呢

讲真,双头USB一时都不知道去哪搞  详情 回复 发表于 2018-10-17 19:15

谢谢大佬   

gogogogo
明天要开始了

弄了半天代码了还是不顺利,总算出来了感谢

感谢分享 马上试下!

谢谢分享啊

谢谢大佬。。。。。。。。。。。。。

不懂,能不能详细点

学习

感谢分享@!!!!!