QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]usb调制解调器问题,4G卡共享给路由器,请坛友们帮忙

已解决:K2P 估计是硬改的USB。支持性不太好。换了个自带USB的路由器。按设置两下就OK了。

我用的联通4G卡(试了移动卡,电信卡也不行)。设备是K2P,无论刷无灯的固件,还是H大的固件。

按照上面教程的方法设置,手机正常连流量后,开启USB共享。路由器里总是不能成功。
总是提示“调制解调器网卡未用于外网

我以为是手机的问题,(有朋友还说是数据线问题,我换了几条原装线也不行。)
我还换了两台手机试了下情况一样。一台三星手机,一台中兴手机

请大家伙,帮我看看是哪里面出问题了吗?是不是,K2P。这个路由器固件不支持啊。。有坛友用K2P,成功过吗?

头大了。。。

Jan  1 20:52:05 kernel: usb 1-1: USB disconnect, device number 3
Jan  1 20:52:05 kernel: rndis_host 1-1:1.0: usb0: unregister 'rndis_host' usb-xhci-hcd-1, RNDIS device
Jan  1 20:52:15 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 4 using xhci-hcd
Jan  1 20:52:15 kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=0244
Jan  1 20:52:15 kernel: usb 1-1: Product: ZTE
Jan  1 20:52:15 kernel: usb 1-1: Manufacturer: ZTE
Jan  1 20:52:15 kernel: usb 1-1: SerialNumber: ZTEBA610T
Jan  1 20:52:18 kernel: usb 1-1: USB disconnect, device number 4
Jan  1 20:52:18 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 5 using xhci-hcd
Jan  1 20:52:18 kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=1365
Jan  1 20:52:18 kernel: usb 1-1: Product: ZTE
Jan  1 20:52:18 kernel: usb 1-1: Manufacturer: ZTE
Jan  1 20:52:18 kernel: usb 1-1: SerialNumber: ZTEBA610T
Jan  1 20:52:18 kernel: rndis_host 1-1:1.0: usb0: register 'rndis_host' at usb-xhci-hcd-1, RNDIS device, f6:8a:32:69:99:7c

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
固件编译的时候写的有型号貌似仅支持华为和中兴的几个固定型号。你是啥4G usb网卡?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
隐形的肩膀 发表于 2018-12-21 17:31
固件编译的时候写的有型号貌似仅支持华为和中兴的几个固定型号。你是啥4G usb网卡?

我是联通宽带送的4G无限流量手机卡,用的中兴远航4手机

换个手机看看

换了四个了,中兴,华为荣耀,三星,OPPO。

楼主 你的问题很简单,   手机要选择 usb 热点共享, 换一个数据线把
你的问题 完全是手机设置 和数据线的问题

就是手机的问题呗,直接中继不好吗?

utiao 发表于 2018-12-21 18:02
换了四个了,中兴,华为荣耀,三星,OPPO。

那就是你数据线的问题

baicai302 发表于 2018-12-21 20:11
楼主 你的问题很简单,   手机要选择 usb 热点共享, 换一个数据线把
你的问题 完全是手机设置 和数据线的问 ...

不是数据线的问题,我好几条线都试过。而且数据线。连电脑。都能和手机正常传输数据。

baicai302 发表于 2018-12-21 22:16
那就是你数据线的问题

不是数据线的问题,我好几条线都试过。而且数据线。连电脑。都能和手机正常传输数据。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
aa2421801124 发表于 2018-12-21 23:08
你这个情况我遇到过是因为你没选择首选网络为LTE->UMTS的原因,下面是我设置的详细教程。
http://aisoa.cn ...

我的首选网络,就是你说的这个配置啊,请看我一楼的图片

utiao 发表于 2018-12-22 11:56
我的首选网络,就是你说的这个配置啊,请看我一楼的图片

那你试试帐号密码什么的都不填 直接留空,看一下我的文章,我就是这样设置的可以连接的。看我的截图,里面帐号密码和PIN吗都没填直接应用就可以连接了

记得以前的手机插usb都会识别出一个叫调制解调器的设备  这个设备在电脑安装好了驱动 可以自动用手机卡的流量给电脑上网,而且在电脑网络里面会创建一个拨号连接 是需要用户名是密码的 这个拨号用户和密码每个运营商的不一样 以前用过移动的 还有电信的  但都是固定通用的,慢慢的现在的手机基本都是usb绑定功能 直接添加设备识别为一个本地网卡来共享上网 而不是调制解调器了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
aa2421801124 发表于 2018-12-22 14:26
那你试试帐号密码什么的都不填 直接留空,看一下我的文章,我就是这样设置的可以连接的。看我的截图,里 ...

怎么搞也不行,怀疑是不是k2p就不行啊