QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫PT921桥接后网速大幅落后路由模式,怎么解决

升级500M宽带后,光猫设为路由模式,测速能到650M,但是桥接之后只有400多M了.电信的工作人员说不保证桥接后的速率能到500M,这条路走不通了

光猫是友华的PT921,是这个猫的性能不够吗

有没有和我遇到同样问题的,需要换桥接性能更好的光猫吗

测速方法, 电脑千兆网卡直连光猫
a,光猫路由模式,电脑直连光猫测速650M
b,光猫桥接模式,电脑上创建拨号连接,然后测速400M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
桥接光猫负载更小
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你为什么不考虑下路由的性能呢?或者直接连接电脑呢?

测速就是电脑直连光猫测的 a, 光猫拨号,pc直连测速650m b,光猫桥接,pc直连和拨号,速率400m  详情 回复 发表于 2020-5-28 11:35

路由器拖后腿了吧

华硕AC1900P,这个不拖后腿吧  详情 回复 发表于 2020-5-28 11:35

楼主| | 显示全部楼层
zjh1990 发表于 2020-5-28 10:44
你为什么不考虑下路由的性能呢?或者直接连接电脑呢?

测速就是电脑直连光猫测的
a, 光猫拨号,pc直连测速650m
b,光猫桥接,pc直连和拨号,速率400m

foxhaonan 发表于 2020-5-28 11:11
路由器拖后腿了吧

华硕AC1900P,这个不拖后腿吧

我刚改完也是一样的毛病。原本200M下载东西在40M/s ,改完变27M,过了几天又好了

还会自己变好啊 那是运营商做了限制啊  详情 回复 发表于 2020-5-28 12:04

sj18678151340 发表于 2020-5-28 12:01
我刚改完也是一样的毛病。原本200M下载东西在40M/s ,改完变27M,过了几天又好了

还会自己变好啊
那是运营商做了限制啊

不要笑要尖叫 发表于 2020-5-28 12:04
还会自己变好啊
那是运营商做了限制啊

我也不晓得什么原因 建议在用两天观望一下

sj18678151340 发表于 2020-5-28 12:19
我也不晓得什么原因 建议在用两天观望一下

建议用路由器拨号

一直是路由拨号,发现不满速,偶然就猫拨号,居然是满速的.  详情 回复 发表于 2020-5-28 15:09

一直是路由拨号,发现不满速,偶然就猫拨号,居然是满速的.

PT921换成HS8145V5光猫后,仍然是同样情况光猫拨号500M以上,桥接就是400M

现在已经无力吐槽,换光猫花费200大洋,买排骨他不香吗.....哎, 电信工作人员反复说,不保证桥接后的速率,只保证光猫作路由的速率
就用光猫拨号吧,再整个单网口旁路网关,强制开DHCP
折腾完毕.