QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助!!K2P+sg105pro的单线复用

1,先说有的设备:K2P刷了老毛子固件、SG105PRO、光猫GS3101

2,现况:弱电箱的太小只能放一个光猫和一个小的交换机,而且光猫的插头太大挤占了第二个排插的空间,导致大型的路由器电源插不了,网上看到SG105PRO的电源5v-0.6a的,我拿了苹果的充电头刚好可以用就入手了这个交换机
        3,想实现的效果:IPTV可以看,各个房间的网线和设备都可以互通。

4,网络接线图如下:

5,自己按照网上教程 SG105ro折腾如下:

6,K2P设置如下(那个脚本放在路由器启动后执行那里了):

7,按照网上弄好后,卧室和WiFi都一切正常(IPTV忘记去试了),然后几天都没问题,月初因为可以能是移动手机欠费了,导致网络上不去,交钱后重启光猫和路由,结果就只有WiFi可以连接了,其他卧室都用不了。猜测原因是我K2P那个脚本有问题,那个脚本我是完全不懂意思,按照着教程自己改看下,按照原本照搬也不行。

求助各路大神!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
继续顶自己
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥我的帖子没人看得到呢?

不晓得你第一次是如何通的所有网络, 如光猫是拨号状态第一次是通的 ITV 也正常 ,如 K2为拨号主 第一次是如何能通呢?,差K2LAN口至交换机 卧室VLAN

如老毛子固件  可以不经过 K2 主板端口不经过 CPU  控制直到端口直通及交换互通  那我无话可说  既然都不经过了,那你的LAN 上的线也没有见到交换机啊

yan.zhou 发表于 2020-6-11 08:19
不晓得你第一次是如何通的所有网络, 如光猫是拨号状态第一次是通的 ITV 也正常 ,如 K2为拨号主 第一次是 ...

求大佬指点指点,前前后后弄这个快半个月了,光猫不拨号只打了客服改成桥接,剩下只能改是k2p和交换机,k2p是刷了老毛子固件
现在也没搞懂交换机和k2p的vlan设置,我是按照这个帖子弄的https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=305251&page=1&mobile=no
求大佬指点指点
谢谢

桥接往哪桥接应该就是一个普通光猫功能吧,我的理解应该是 K2 差回路至交换机  详情 回复 发表于 2020-6-12 08:03

qq5921 发表于 2020-6-11 18:55
求大佬指点指点,前前后后弄这个快半个月了,光猫不拨号只打了客服改成桥接,剩下只能改是k2p和交换机,k ...

桥接往哪桥接应该就是一个普通光猫功能吧,我的理解应该是 K2 差回路至交换机

电源太大占用别的电源扣,可以考虑买DC1分多的头

楼主搞好了吗?

猜包锤 发表于 2020-7-17 16:45
楼主搞好了吗?

没弄好,搞不定,希望有人能帮忙下

楼主,搞好了吗?也准备买这个交换机呢。

来自手机 | 显示全部楼层
正常应该把k2p放弱电箱,路由拨号,单线复用,双网合并后再分给交换机跟其它设备。

感觉是k2p的脚本没有保存下来,执行第一次时正常,重启就消失了,失去了原有的配置。。。