QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 300以下的预算,买红米AC2100,还是小米AX1800,或是华为AX3 Pro?

有软路由,买无线路由器主要是作为AP用。目前家里没有支持WIFI6的终端,但感觉WIFI6可能是未来的一个趋势,对MESH组网将来也可能有需求。当然,对我来说最主要的是稳定,最好放在那儿就能让人忘记它。
300以下的预算,买红米AC2100,还是小米AX1800,或是华为AX3 Pro?哪款路由器比较稳定?
红米AC2100有没有支持mesh组网的固件?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ax1800或者ax5

红米AX5和小米AX1800硬件好像是一样的吧?价格稍微便宜一点儿。哪款的固件比较好呢?  详情 回复 发表于 2020-7-4 23:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

红米AX5和小米AX1800硬件好像是一样的吧?价格稍微便宜一点儿。哪款的固件比较好呢?

舍得掏钱再加100吧,网件r6800,dir882

之前就用R7000刷梅林,感觉还是没有软路由好用,作为AP用的话信号强度不如K2P。  详情 回复 发表于 2020-7-5 00:35

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2020-7-5 00:12
舍得掏钱再加100吧,网件r6800,dir882

之前就用R7000刷梅林,感觉还是没有软路由好用,作为AP用的话信号强度不如K2P。

稳定兼性价比当然是AC2100,小米红米都ok,况且LZ现在没AX终端,刷padavan足够了。等有了新的AX终端,到时候肯定会有新款AX路由,再买也不迟阿

来自手机 | 显示全部楼层
ax5现阶段性价比最高,4核a53性能也杠杠的

wind790221 发表于 2020-7-5 00:35
之前就用R7000刷梅林,感觉还是没有软路由好用,作为AP用的话信号强度不如K2P。

r7000的特点是无线带机量,你家用用不到他的优点,光比信号强度没人能超越k2p

AC2100不支持mesh,考虑到以后的mesh以及wifi6,一步到位AX1800

AC2100不支持mesh,考虑到以后的mesh以及wifi6,一步到位AX1800

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位答疑解惑。刚刚238入手了小米AX1800。

238?怎么这么便宜啊  详情 回复 发表于 2020-7-8 11:20

wind790221 发表于 2020-7-5 15:20
谢谢各位答疑解惑。刚刚238入手了小米AX1800。

238?怎么这么便宜啊

ax5、ax1800各来2台,就圆满了,还能组mesh。

路由器还是两台好,双5G,娱乐和办公分开走 AX1800和AX5最大的问题是5G是2x2,多台设备同时上网性能偏弱  详情 回复 发表于 2020-7-11 04:36

直接360V6M,性价比无敌,而且比小米的还要稳定。

AX3PRO可以考虑做AP用,信号相当于K2P