QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TPlink 原始openwrt固件 SSH 密码破解

tplink ttl连接路由器后,想进入看一下原始设备原始的信息,发现需要登录,试了下都没办法登录,留下方法给后来人吧
  1. [ 106.840000] [hw-wdt] watchdog is enabled.
  2. procd: - init complete -
  3. System boot done! Exit the zombie monitor process.
  4. Please press Enter to activate this console.

5. TP-LINK login:
  6. TP-LINK login: root
  7. Password:
  8. Login incorrect

9. TP-LINK login: daemon
  10. Login incorrect
  11. TP-LINK login:

12. TP-LINK login: ftp
  13. Login incorrect
  14. TP-LINK login:
复制代码

后面又尝试了用binwalk解压了原始固件,在squashfs-root文件系统下 /etc目录中找到了shdow 和  passwd文件
passwd文件:
  1. root:x:0:0:root:/root:/bin/ash
  2. daemon:*:1:1:daemon:/var:/bin/false
  3. ftp:*:55:55:ftp:/home/ftp:/bin/false
  4. network:*:101:101:network:/var:/bin/false
  5. nobody:*:65534:65534:nobody:/var:/bin/false
复制代码

shadow文件:
  1. root:$1$tHiYRbC2$zCy8uUkCeF8Rwa8p2yPKX1:16800:0:99999:7:::
  2. daemon:*:0:0:99999:7:::
  3. ftp:*:0:0:99999:7:::
  4. network:*:0:0:99999:7:::
  5. nobody:*:0:0:99999:7:::
复制代码

尝试清除了shadow文件root的密码,直接修改为 root::16800:0:99999:7:::
重新mksquashfs压缩回去,写入固件,但还是会有密码,
后面又尝试了修改passwd文件, 把daemon、ftp用户打开,修改*为x,  但是用户名输入之后就会Login incorrect,只有root用户可用、
后面又把 shadow和passwd删除,但是并没有什么用。

换个思路,TTL不行就换SSH吧,不过TPlink直接关闭了SSH通道开启诊断模式就会打开ssh,但默认端口不是22,需要下载配置信息查看端口号。

下载的.bin的配置文件,直接 tar -zxvf  xxxx.bin 解压
打开\tmp\userconfig\etc\config下的 dropbear 文件,option Port中的就是端口号,option ssh_port_switch里面是'on',那么你的ssh就是打开的。
修改/etc/passwd 和 /etc/shadow文件来增加用户

dropbear文件
  1. #修改文件userconfig/etc/config/dropbear,
  2. #查看option ssh_port_switch值,修改为'on'
  3. #如果已经为'on'则无需修改
  4. config dropbear
  5. option PasswordAuth 'on'
  6. option RootPasswordAuth 'on'
  7. option Port '34000'
  8. option ssh_port_switch 'on'
  9. #记下option Port端口号--这是SSH连接端口号
复制代码
passwd文件
  1. #文件:/etc/passwd
  2. #复制1行root
  3. root:x:0:0:root:/root:/bin/ash
  4. #并修改名字
  5. myname:x:0:0:myname:/root:/bin/ash
复制代码

shadow文件
  1. #文件:/etc/shadow
  2. 添加1行
  3. myname:$1$12345678$0YZqMCdlfK6hUgWzHk5mQ1:17703:0:99999:7:::
  4. #这个密码是qwe123
  5. #你也可以在linux下利用以下代码自己生成密码
  6. perl -e 'print crypt("123456","\$1\$aaaabbbb\[        DISCUZ_CODE_5        ]quot;) . "\n"'
  7. #123456为密码,成功后将输出加密后的密码
复制代码

修改完成后压缩回去,我使用的是tar -zcvf 指令,但是我还原后,发现路由器重启后配置全部丢失了,修改失败,可能是我压缩的指令不对,linux下压缩解压不怎么熟,如果有人知道的话在评论区留言哈、

采用另外一种破解root密码的办法,直接在linux下,输入指令 XXXXXXXXXXXX 为12位MAC地址,不知道的话,直接看路由器标签
  1. echo -n "XXXXXXXXXXXX" | md5sum
复制代码
打出来的值取前八位,就是你的root账户的密码

成功登陆:

参考链接:
https://rayfalling.com/2020/01/tp-link-tl-war1200l-ssh/
https://www.eatm.app/archives/395.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢大神分享!大神666
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
既然能解包再封包,理论上替换shadow里的内容就可以啦,或者看看是不是有个启动时的uci配置教本自动重置了shadow内容

既然能解包再封包,理论上替换shadow里的内容就可以啦,或者看看是不是有个启动时的uci配置教本自动重置了shadow内容

另外,如果解包后把dropbear关闭,好像可以用telnet免密码登录的,登录后再改密码

telnet以后如何操作呢 大佬  详情 回复 发表于 2023-6-9 12:01

请问你这是openwrt固件,还是tplink官方固件呢?

方法失效了

aming.ou 发表于 2023-1-2 09:13
另外,如果解包后把dropbear关闭,好像可以用telnet免密码登录的,登录后再改密码 ...

telnet以后如何操作呢 大佬

只要telnet能成功登录后,想怎么操作就怎么操作。都是敲命令 例如: cd ls ls -l cat passwd  详情 回复 发表于 2023-6-9 12:26

shelve 发表于 2023-6-9 12:01
telnet以后如何操作呢 大佬

只要telnet能成功登录后,想怎么操作就怎么操作。都是敲命令
例如:
cd
ls
ls -l
cat
passwd

我的登录后是 busybox 只支持有限的几个命令 help goash date ping df arp ifconfig route reboot nslookup clear du arping top free uptime brctl iwconfig iptables 这些  详情 回复 发表于 2023-6-9 12:53

aming.ou 发表于 2023-6-9 12:26
只要telnet能成功登录后,想怎么操作就怎么操作。都是敲命令
例如:
cd

我的登录后是 busybox
只支持有限的几个命令
help goash date ping df arp ifconfig route reboot nslookup clear du arping top free uptime brctl iwconfig iptables
这些   

busybox的命令少的可怜啊,这些指令,好像啥也完成不了,连恢复重置firstboot都不支持。感觉你进的是恢复模式,不是正常的系统。 话说,你这情况的来龙去脉是什么呢?  详情 回复 发表于 2023-6-9 14:10

shelve 发表于 2023-6-9 12:53
我的登录后是 busybox
只支持有限的几个命令
help goash date ping df arp ifconfig route reboot nslook ...

busybox的命令少的可怜啊,这些指令,好像啥也完成不了,连恢复重置firstboot都不支持。感觉你进的是恢复模式,不是正常的系统。 话说,你这情况的来龙去脉是什么呢?