QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 有木有大神解释下这个问题

我刷了老毛子的很多版本测5g网速都跑不满500M,刷回官方固件差不多能跑到500M,这是为什么?需要设置老毛子的外网设置吗?
老毛子下载从没超过30兆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那就用官方固件也
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用op最新搞的,信号也很强

华硕固件中继都不行,信号弱。

楼主| | 显示全部楼层
想知道有木有解决方案呀  大神们

这种问题楼主就不要纠结了:
三个方向:
1、如果AC2100就是主路由+xx旅游;就选一个OP刷进去,肯定比老毛子估计好;

我推荐这个:

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D43

刷完连接上直接就OK;我刷过其它OP,设置折腾人,而且还搞不定这个那个;

2、如果还想用padavan;推荐这个

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D43

3、如果有N1或者其他软路由;就直接把老毛子升级到最新版;国内的网速没有啥差异;出国海淘就用OP;

我手头有AC2100+N1组合;J4205+wr1200js组合;同样节点,AC2100+N1组合惨不忍睹。AC2100都不如我咸鱼上面淘的wr1200js。。。

想知道AC2100+N1组合怎么个惨不忍睹?那AC2100+wr1200js组合,J4205+N1组合呢?  详情 回复 发表于 2020-12-1 21:12

想知道AC2100+N1组合怎么个惨不忍睹?那AC2100+wr1200js组合,J4205+N1组合呢?

xyzjhe 发表于 2020-12-1 20:38
这种问题楼主就不要纠结了:
三个方向:
1、如果AC2100就是主路由+xx旅游;就选一个OP刷进去,肯定比老毛 ...

想知道AC2100+N1组合怎么个惨不忍睹?那AC2100+wr1200js组合,J4205+N1组合呢?

没有你说的这种组合啊 我说的意思是要玩AC2100; 单玩路由器+出国海淘旅游;推荐两种固件; AC2100(我刷的是padavan(老毛子最新版);只是用来当做路由器做AP用;N1刷OP做旁路由,实现其他功  详情 回复 发表于 2020-12-1 21:23

caq001 发表于 2020-12-1 21:12

没有你说的这种组合啊

我说的意思是要玩AC2100;

单玩路由器+出国海淘旅游;推荐两种固件;

AC2100(我刷的是padavan(老毛子最新版);只是用来当做路由器做AP用;N1刷OP做旁路由,实现其他功能;

惨不忍睹就是上网卡顿;网络不稳;也尝试着刷回原版来和N1组合;效果差不多。所以还是硬件本身问题。

哦,我的也是和你一样的,AC2100(padavan(老毛子最新版)做路由器和AP用;N1刷OP做旁路由,没发觉卡顿和网络不稳呀。只是2.4G辣鸡,最多90m,刷了好几个padavan都一样,op没刷过,不知道怎样?  详情 回复 发表于 2020-12-1 21:38

楼主| | 显示全部楼层
xyzjhe 发表于 2020-12-1 21:23
没有你说的这种组合啊

第三方宽带跑不满这个问题不能解决吗

我电信200m,5G最高能达330m  详情 回复 发表于 2020-12-1 21:43
我的用speedtest国内的都能跑满;有线和无线(我家里带宽也就100M下行/20M上行); 外面的用fast;空闲的时候能基本跑满;但是晚高峰不行;yt都费劲打开,正常上网浏览下载是没有问题。当然这个得取决你节点速度  详情 回复 发表于 2020-12-1 21:42

xyzjhe 发表于 2020-12-1 21:23
没有你说的这种组合啊

哦,我的也是和你一样的,AC2100(padavan(老毛子最新版)做路由器和AP用;N1刷OP做旁路由,没发觉卡顿和网络不稳呀。只是2.4G辣鸡,最多90m,AC2100刷了好几个padavan都一样,op没刷过,不知道怎样?

ma15842838 发表于 2020-12-1 21:33

我的用speedtest国内的都能跑满;有线和无线(我家里带宽也就100M下行/20M上行);

外面的用fast;空闲的时候能基本跑满;但是晚高峰不行;yt都费劲打开,正常上网浏览下载是没有问题。当然这个得取决你节点速度。。。

我现在用的AC2100是老毛子11月最新版;你可以再试一下;折腾AC2100之前看过很多资料和视频;老毛子固件速度就是不如OP。。。要想跑满带宽,尝试着刷一个OP试试。

ma15842838 发表于 2020-12-1 21:33

我电信200m,5G最高能达330m

我不纠结这些跑满带宽;因为这个都是测试环境,软件有自己预设的网站和套路;真正能体现速度就是用百度网盘和天翼云盘上传下载试试看看,速度怎么样。其他真的都是浮云。 因为现在的固件都是在现有的基础上加加减  详情 回复 发表于 2020-12-1 21:55

caq001 发表于 2020-12-1 21:43
我电信200m,5G最高能达330m

我不纠结这些跑满带宽;因为这个都是测试环境,软件有自己预设的网站和套路;真正能体现速度就是用百度网盘和天翼云盘上传下载试试看看,速度怎么样。其他真的都是浮云。

因为现在的固件都是在现有的基础上加加减减组合,很少有固件独立去开发驱动或者新功能;所以,速度就取决你本身的带宽和自己节点速度。

看看论坛最近都没有新固件了;就说明热度就慢慢的在散了;玩了软路由以后,这种硬路由+OP(padavan)方式就没有啥搞头了。因为你发现到最后就是看看手头节点速度咋样。与固件本身没有多大关系了。

说的有道理  详情 回复 发表于 2020-12-1 22:24

xyzjhe 发表于 2020-12-1 21:55
我不纠结这些跑满带宽;因为这个都是测试环境,软件有自己预设的网站和套路;真正能体现速度就是用百度网 ...

说的有道理