QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动宽带。旁路由,单臂路由都出现手机的抖音会卡(解决了)

我用OPENWRT做旁路由,单臂路由都出现手机的抖音会卡。现象是点刷新很慢。卡二秒左右。刷新后的讨论会卡几秒才显示。评论的头像没显示。要几秒。有时要等很久才会显示。有时还会出现视频作者的头像无法显示。这时评论的也是一样。全是灰同白的。试过SMARTDNS.ADGHOME刚开始是不卡了。但是过一二个时又出现这样情况。试过DNS加速什么都是没法解决。用了好多固件都是这样。用硬路由完全没有这情况。完全正常。用的是移动宽带300M的。

问题自己研究解决了。。在打倒美帝的访问控制-
不走代理的广域网 IP.加了122.14.229.2,这个dns解析。同硬路由一样秒开了。应该是移动方面。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不清楚,我回去试一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有过,可能和设备有关系吧,我是双路E5,卡到没卡过,就是想着法降功耗。

换个网卡试下。。  详情 回复 发表于 2020-12-13 18:33

网络接口默认的br-lan的,把它改成eth0,然后去掉桥接,选中eth0就可以了

单臂是这样的。不是会卡。  详情 回复 发表于 2020-12-13 18:32

楼主| | 显示全部楼层
BlackZeE 发表于 2020-12-13 18:09
网络接口默认的br-lan的,把它改成eth0,然后去掉桥接,选中eth0就可以了

单臂是这样的。不是会卡。

四时风花雪月 发表于 2020-12-13 18:08
没有过,可能和设备有关系吧,我是双路E5,卡到没卡过,就是想着法降功耗。

换个网卡试下。。

从不玩抖阴所以不清楚,貌似我软路由上,有个禁用抖阴的功能一直开着。

没事别玩SmartDNS

防火墙加条规则

请问加什么?  详情 回复 发表于 2020-12-14 20:05

请问加什么?

haihang 发表于 2020-12-14 20:05
请问加什么?

注:如果用这个固件做旁路由的话不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则):
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
也可以尝试(有桥接存在的情况下)
iptables -t nat -I POSTROUTING -o  br-lan  -j MASQUERADE  

这二条都试过了。还是一样的。。  详情 回复 发表于 2020-12-15 14:19

haihang 发表于 2020-12-14 20:05
请问加什么?

有时候要根据网口修改 看你用什么设备,这是N1的规则

962382009 发表于 2020-12-15 06:45
注:如果用这个固件做旁路由的话不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则):
iptables -t ...

这二条都试过了。还是一样的。。

加了不走代理的广域网 IP.加了122.14.229.2,这个dns解析。

目前在我的旁路由带领下,一部华为手机上各种视频APP都是秒开,一部小米手机非常卡,请教这个不走代理的广域网IP具体如何加,  详情 回复 发表于 2021-2-21 23:54
怎么解决的 我发现我的是 打开评论会卡  详情 回复 发表于 2020-12-27 12:30

haihang 发表于 2020-12-22 17:22
加了不走代理的广域网 IP.加了122.14.229.2,这个dns解析。

怎么解决的  我发现我的是 打开评论会卡

用打倒美帝也可以解决。。  详情 回复 发表于 2021-1-3 00:05