QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3的残余价值

好久没来恩山了,也失去了那时捣鼓网络的兴趣,家里还有几台斐讯路由,特别是残废的k3,扔了可惜,就拆了把主板放弱电箱,刷了openwrt固件,固件比较老,去广告没用了,usb速度很慢,目前凑合用,还有两台k3c做ap总是连到桥接路由器上,就收起来吃灰。等手头富裕些,就上wifi6路由器,一台nas。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问k3是另一个主板只负责无线吗,也就是说如果不要无线的话,拆掉无线主板对硬件没影响?

是的你说的一点没错  详情 回复 发表于 2021-1-20 21:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
铜片散热?

418814335 发表于 2021-1-20 21:48
请问k3是另一个主板只负责无线吗,也就是说如果不要无线的话,拆掉无线主板对硬件没影响?

是的你说的一点没错

提供了个思路,可以把我5g挂掉的k3改成openwrt

楼主| | 显示全部楼层
418814335 发表于 2021-1-20 21:48

拆无线板,不影响主板运行的

楼主| | 显示全部楼层
yisoner 发表于 2021-1-20 21:55
铜片散热?

原装散热,目测散热不是特别理想

k3的固件挺多的 换个新店的用着还不错    这个光一个板子功耗也得7w吧

K3那菜鸡阉割指令集的U 还不支持硬件加速 真要做弱电箱主路由 还不如矿渣小娱

不想折腾这些东西了,以后还是买成品比较好。  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:55

你家弱电箱有点小啊。无线板坏了么?没坏的话这么改有点浪费的赶脚

箱子不算小,无线板子2.4g芯片坏了,  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:54

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
cynizy 发表于 2021-1-20 22:40
你家弱电箱有点小啊。无线板坏了么?没坏的话这么改有点浪费的赶脚

箱子不算小,无线板子2.4g芯片坏了,

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yuyuyg 发表于 2021-1-20 22:37
K3那菜鸡阉割指令集的U 还不支持硬件加速 真要做弱电箱主路由 还不如矿渣小娱

不想折腾这些东西了,以后还是买成品比较好。

买成品那就是edge router x 我选择买小娱直接改 就当拼拼积木 便宜400块  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:58

chendage 发表于 2021-1-20 22:55
不想折腾这些东西了,以后还是买成品比较好。

买成品那就是edge router x 我选择买小娱直接改 就当拼拼积木 便宜400块

我觉得k3的u发热太大,不改散热的话不适合放弱电箱(密闭空间更不利于散热),另外,功耗估计也有5w以上了,不如上个便宜的软路由

K3不适合弱电箱啊。太热了