QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云不掉盘方法,稳定使用90天,不用硬改

众所周知,我家云一直被称为掉盘云,然后恩山各路大神想了各种办法,各种硬改,都没有用。其实是uasp的锅,因为uasp导致的掉盘,就禁止内核使用uasp驱动就可以了。这个问题也不限于我家云,知乎原帖说2014年以来一直都有的问题了。

禁用uasp会有什么缺点嘛?答:会让你的固态4k读写速度变快。uasp是针对大文件的优化,4k支持并不好,详情百度。总的来说,禁用uasp并不会有什么缺点。
参考知乎:https://zhuanlan.zhihu.com/p/158688481

我的不掉盘使用体验: 刷的filppy大佬的openwrt做单臂路由,samba共享,filebrowser等
内置500G 闲鱼40块钱包邮的3.5寸机械盘,usb3.0接口接一个1t斐讯h1
两个硬盘对拷:没问题
休眠唤醒:两个都是正常的
samba ext4 读写100MB/s 没问题,(到内置硬盘或外置硬盘)
filebrowser: 上传下载读写100M/s 没问题(到内置硬盘或外置硬盘)
单臂路由:我是用来跑kx的,学校宿舍带宽50M,没什么好说的
还有个京东自动签到功能,目前已经签到3700个京豆了,哈哈哈,就很舒服

简单的说一下两种方法,会玩的能看懂或者百度搜得到具体操作,如果需要的人多后面出个手把手教程或者一键脚本:
1.
  • Some UASP capable USB-to-SATA bridge controllers are not compatible. If your external HDD is not working properly, add its VID/PID in boot.ini Boot arguments to disable the UAS function something like this.
  • usb-storage.quirks=0x0bc2:0x2322:u
  • 就是在boot.ini加入上面这一行,在armbian好像是armbianEnv.txt,用于设置uboot传给内核的参数的。
2.
在/etc/modprobe.d/下新建quirks.conf 文件,内容如下:
gemfield@ai01:/etc/modprobe.d$ cat quirks.conf options usb-storage quirks=0x174c:0x2362:u其中的0x174c:0x2362 来自lsusb命令的输出

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了,搞定的话我家云又要涨价啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

楼主| | 显示全部楼层
可以使用lsusb -t 查看设备是不是uas模式驱动, 如下, Driver=uas就是uas驱动,禁用后Driver=usb-storge的
root@OpenWrt:/# lsusb -t
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 5000M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Mass Storage, Driver=uas, 5000M

另外可以用blacklist禁用uas, 命令如下,这些很容易google到的(usbid改成你自己的usbid)
$ echo options usb-storage quirks=174c:5136:u | sudo tee /etc/modprobe.d/blacklist_uas.conf
$ sudo update-initramfs -u
$ sudo reboot

厉害了,前排入座

牛批   小白求教程  掉盘放在一边没管都放了几个月了

如果需要,可以远程帮忙改好,因为有人说禁用uas没用,我需要测试一下是不是这样的  详情 回复 发表于 2021-2-2 14:45

掉盘快快把我烦死了  手艺又不应许我硬改 试试你的方法 感谢!

来自手机 | 显示全部楼层
支持一波,紫薯布丁

我的还在吃灰,有人测试了吗?

如果需要,可以远程帮忙改好,因为有人说禁用uas没用,我需要测试一下是不是这样的  详情 回复 发表于 2021-2-2 14:44

感谢继续折腾我家云!请教一下,如何查看出现掉盘了?

我有两个我家云,两个刷的是https://www.right.com.cn/forum/thread-3106684-1-5.html我家云系统:win7我家云测试版-个人修改版及下载链接(内附不掉盘设置),其中一个非常稳定,使用一个月也不掉盘,另一个三五天就掉盘,看了一下,我用的系统就是把uas驱动禁用了。同是一个系统,两个我家云不同的状况,我觉得硬件有差异,不是禁用uas驱动就能圆满解决所有我家云问题的,还是多测试一下吧,完全凭运气。那个三五天就掉盘的硬改了,用的方案是:https://www.right.com.cn/forum/thread-4049973-1-1.html做了我家云JMS578 USB3转SATA硬改对接电路板,结果,,可用了。目前还算稳定。

他的板子我还有5块,当时打了板,后面禁用uas驱动不掉盘就没有硬改了  详情 回复 发表于 2021-2-2 14:39
确认禁用了uas驱动吗?lsusb -t结果是usb-storage吗 我的刚拿来刷flippy是掉盘的,后面知道禁用uas驱动之后,就不掉盘了  详情 回复 发表于 2021-2-2 14:32

jgshbb 发表于 2021-2-1 21:19
我有两个我家云,两个刷的是https://www.right.com.cn/forum/thread-3106684-1-5.html我家云系统:win7我家 ...

确认禁用了uas驱动吗?lsusb -t结果是usb-storage吗
我的刚拿来刷flippy是掉盘的,后面知道禁用uas驱动之后,就不掉盘了

以下是我的,是禁用了吗?偶尔掉盘 /: Bus 05.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/1p, 5000M |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/4p, 5000M |__ Port 1: Dev 3, If 0,  详情 回复 发表于 2021-3-27 00:39
有图吗,跟着文字说明不知道对不对啊。 话说按上面的方法,刷完openwrt以后 lsubg -t 出来的没有uas,就一个usb-storage的。这怎么改  详情 回复 发表于 2021-3-5 20:09

jgshbb 发表于 2021-2-1 21:19
我有两个我家云,两个刷的是https://www.right.com.cn/forum/thread-3106684-1-5.html我家云系统:win7我家 ...

他的板子我还有5块,当时打了板,后面禁用uas驱动不掉盘就没有硬改了

哥们板子还在吗  详情 回复 发表于 2021-11-26 22:43
我是说部分我家云禁用uas驱动后不再掉盘了,还有个别我家云禁用uas后还是有掉盘情况发生,还需硬改解决  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:35

pcabca 发表于 2021-1-31 20:11
我的还在吃灰,有人测试了吗?

如果需要,可以远程帮忙改好,因为有人说禁用uas没用,我需要测试一下是不是这样的

y392435785@qq.c 发表于 2021-1-30 13:47
牛批   小白求教程  掉盘放在一边没管都放了几个月了

如果需要,可以远程帮忙改好,因为有人说禁用uas没用,我需要测试一下是不是这样的

免费,只为了验证一下  详情 回复 发表于 2021-2-2 14:46