QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于F大N1固件使用docker时分配硬盘空间的求助

我的N1刷的YYF固件,因为现在基本上不怎么看电视,所有用U盘刷了f大的op系统做旁路由,现在的版本是56+o。

昨天打算把固件里集成的docker ce用上,我那耗电巨大的黑群就能歇歇了。

但是按照f大固件里的教程开始配置时的第一步使用/etc/docker-init命令分配硬盘空间时就出问题了。

刚开始以为是用的4G的U盘空间不够,换了8G的U盘仍然是这个提示。

有哪位大神可以解答我的问题么?万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同求,我还不会用docker
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark一下,前阵子也想捣鼓到u盘里,直接输命令前提是把op系统安装到n1的内存中,论坛里有教程如何将docker安装到u盘中

N1机子,因为docker空间问题折腾了两天,现在已经解决。时间轴大致是这样的,
Day1:
通过armbian ddbr恢复至官改固件,刷入56+o,按照docker-ce操作指南输入命令,并到挂载区生成配置,挂载了移动硬盘和emmc剩余空间,df -h之后,看到对应挂载点,在安装了一系列docker镜像之后,提示空间不够。随即开始找各种资料,想修改docker镜像默认下载目录,后来下了个dockerman,默认路径是/opt/docker,保存并应用后,docker容器全部丢失,一气之下,OP界面下,删掉了所有与docker有关的ipk,想重新安装,最终结果是docker-ce无法启动,呆坐了将近10分钟,直接关机睡觉。
Day2:
重新通过armbian ddbr恢复至官改固件,再次刷入56+o,先去F大的帖子看了一眼,注意到下载地址前有重点事项几个大字,告知“不要修改挂载点设置, 外接硬盘都会自动挂载,如果手动设置挂载点会导致系统混乱!”,没太理解他所谓的不要修改的是哪个挂载点设置,就操作了两步,生成配置和在生成后配置项上点了个√,之后保存并应用,结果是其他服务修改后无法保存,docker-ce显示未运行。随后,又重新刷了一遍56+o,挂载点设置我点都没点进去,移动硬盘自动挂载,docker默认路径为emmc剩余空间。结果如下:
root@OpenWrt:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
udev                    512.0K         0    512.0K   0% /dev
tmpfs                   181.0M    108.0K    180.9M   0% /run
/dev/mmcblk2p2          720.0M    412.9M    235.7M  64% /
tmpfs                   905.1M     24.4M    880.6M   3% /tmp
tmpfs                   512.0K         0    512.0K   0% /dev
/dev/mmcblk2p4            4.9G    411.0M      4.2G   9% /mnt/mmcblk2p4
cgroup                  905.1M         0    905.1M   0% /sys/fs/cgroup
/dev/mmcblk2p1          157.5M     75.7M     81.8M  48% /boot
/dev/mmcblk2p3          720.0M      3.4M    707.0M   0% /mnt/mmcblk2p3
/dev/sda1                 1.8T    779.3G    960.3G  45% /mnt/sda1
/dev/mmcblk2p4            4.9G    411.0M      4.2G   9% /mnt/mmcblk2p4/docker
overlay                   4.9G    411.0M      4.2G   9% /mnt/mmcblk2p4/docker/overlay2/620299e2d541c798b531a774d0b400b620b91bba1867f33be2c405045dadca41/merged
overlay                   4.9G    411.0M      4.2G   9% /mnt/mmcblk2p4/docker/overlay2/f9254606e22afa65a1807140f7db42ac54f39f2e12046400ff3eb9e477da1f58/merged
overlay                   4.9G    411.0M      4.2G   9% /mnt/mmcblk2p4/docker/overlay2/067cecdf4f9ca9807e1fe5614441ffcd6b0331691121ff9ad93ae07d6e474d18/merged
overlay                   4.9G    411.0M      4.2G   9% /mnt/mmcblk2p4/docker/overlay2/19eef899adecb3f6cace8707139f75d694a6a04975625edd4aed8174d5892eea/merged

个人最终总结,我现在理解是,56+o刷入后,挂载点基本都自动设置完毕,不用手工修改,直接使用即可。

lfm
你这是OP已经刷入emmc,和楼主的不同,他的是U盘启动。 F大已经说了,U盘启动的不能直接启动docker,需要修改设置。  详情 回复 发表于 2021-4-16 11:37

我的n1为什么死活不能u盘启动啊,换了好几个读卡器了,也降级了

slashinchi 发表于 2021-4-16 10:15
N1机子,因为docker空间问题折腾了两天,现在已经解决。时间轴大致是这样的,
Day1:
通过armbian ddbr恢 ...

你这是OP已经刷入emmc,和楼主的不同,他的是U盘启动。

F大已经说了,U盘启动的不能直接启动docker,需要修改设置。

有相关帖子吗?怎么修改设置?  详情 回复 发表于 2021-4-16 13:08

楼主| | 显示全部楼层
lfm 发表于 2021-4-16 11:37
你这是OP已经刷入emmc,和楼主的不同,他的是U盘启动。

F大已经说了,U盘启动的不能直接启动docker, ...

看到帖子了,谢谢

z158629 发表于 2021-4-16 09:55
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3356941&extra=&authorid=448063&page=1&mo ...

非常感谢,晚上回家试试

我的也是U盘启动OP,版本56+o,刚试了一下,成功运行docker,供楼主参考:
1、由于是U盘启动OP,不能通过运行/etc/docker-init来分配U盘空间,此步改为:可在Windows下用DiskGenius等工具,把OP启动U盘的剩余未分配空间新建为EXT4分区并格式化。如果没有插入其他USB设备,则此分区在OP下一般会被自动挂载为/mnt/sda3,不需要手动挂载。
2、编辑文件/etc/docker/daemon.json,把其中的/mnt/mmcblk2p4/docker/修改为/mnt/sda3/docker。
3、启动dockerd服务,终端运行:service dockerd start;或者通过 系统->启动项 来启动服务,此处也可以设置为开机自启动。
4、终端运行:/etc/docker-web,完成Portainer管理面板安装。

很详细,这下心里有底了,感谢  详情 回复 发表于 2021-4-16 15:09

lfm 发表于 2021-4-16 14:56
刚试了一下版本56+o,成功运行docker,供楼主参考:
1、U盘启动OP的,不能运行/etc/docker-init分配U盘空 ...

很详细,这下心里有底了,感谢

chen8148 发表于 2021-4-16 14:07
非常感谢,晚上回家试试

成功了吱一声啊,上次回家折腾n1格式化u盘时电脑坏了没折腾成

docker确实跑起来了,但是不知道为什么小猫咪打不开了,今天太晚了,明天我重刷一下看看,看看是不是因为docker导致的。  详情 回复 发表于 2021-4-16 23:20

z158629 发表于 2021-4-16 16:26
成功了吱一声啊,上次回家折腾n1格式化u盘时电脑坏了没折腾成

docker确实跑起来了,但是不知道为什么小猫咪打不开了,今天太晚了,明天我重刷一下看看,看看是不是因为docker导致的。

和我之前一样,写入emmc就不用任何设置了