QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助,K3频繁本地lan闪断,死活找不到原因

K3整整用了一年好好的。前几个月开始刷了TB梅林后发现经常闪断,于是重装了系统,感觉似乎好了一点,但后来发现还不行。怀疑是TB梅林问题,昨天又刷回了官改,好了整整一天。今天又开始了。。闪断的表现是,电脑显示断开连接,K3显示屏显示LAN1口的网线直接断了,几秒钟后又连上好了。然后不知道啥时候又这样重复一次。请问这是硬件问题,还是软件问题啊???折磨疯了。我还好现在没玩网游了,不然直接吐血了。
 楼主| | 显示全部楼层
系统日志没啥有用的提示。

电脑的lan口或者网线接触不良考虑过了吗?
换电脑和网线试试,或者电脑加个网卡。

mingeva 发表于 2019-2-14 09:37
电脑的lan口或者网线接触不良考虑过了吗?
换电脑和网线试试,或者电脑加个网卡。

谢谢,我先换网线。然后家里还有个苹果的路由器不行换上试试。K3如果漏油坏了,是这种表现吗?

findsin 发表于 2019-2-14 09:39
谢谢,我先换网线。然后家里还有个苹果的路由器不行换上试试。K3如果漏油坏了,是这种表现吗?

不是,漏油一般影响无线。

chyiori 发表于 2019-2-14 09:52
不是,漏油一般影响无线。

那我这个是更严重了?

findsin 发表于 2019-2-14 09:54
那我这个是更严重了?

再怎么漏油也不可能影响到lan口

插lan2-3试下,可以排除是不是单纯lan1问题,如果1-3一样考虑换电脑和网线试下,还是这样就是k3硬件问题了

换个口插,我遇见过这种情况,换个口插就没事了,就那一个口不间断掉

limeng0019 发表于 2019-2-14 13:11
换个口插,我遇见过这种情况,换个口插就没事了,就那一个口不间断掉

谢谢。我试试。

wangmucha 发表于 2019-2-14 12:07
插lan2-3试下,可以排除是不是单纯lan1问题,如果1-3一样考虑换电脑和网线试下,还是这样就是k3硬件问题了
...

谢谢。我去试试。希望是这个LAN口和线的问题。

limeng0019 发表于 2019-2-14 13:11

现在换到LAN2了还这样,今天换了线到LAN3试试。

wangmucha 发表于 2019-2-14 12:07
...

现在换到LAN2了还这样,今天换了线到LAN3试试。。换LAN2的时候,刚换上路由器屏幕就显示闪断了几次。现在换线换LAN3还没显示。再测试测试。

我根你一样的毛病, 后来我查是网线的问题,我重新夹了7类线,完美解决。

hanser 发表于 2019-2-15 10:47
我根你一样的毛病, 后来我查是网线的问题,我重新夹了7类线,完美解决。

我现在换了线。再试试。要是线坏了,就太莫名其妙了。。。我都把运营商找过来给我测了,他拿个打印出来的记录跟我时候,你每天早上5点自己重连,就没断过。。