QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大神,关于光纤铺设的问题!!!

当年家里装修的时候没有铺设网线,现在家里网络覆盖太差。前段时间发现有一种隐形光纤,像钓鱼线一样粗细,铺设的时候基本看不出来,就打算用光纤来替代网线。但现在有一个地方不明白,就是我打算铺设3根光纤,我是应该通过收发器(从某宝上看到有2电4光的收发器)将3根光纤分出去,还是用1光1电的收发器出来1根光纤,再用分光器,将3根光纤分出去呢???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这东西藏在踢脚线里的 还不如走明网线
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你铺设3根光纤干嘛?
单芯单波轻松跑600多Gbps了

为啥要3芯?

咸鱼。买哪种带光口的交换机就行了

如果你考虑使用光纤来替代网线的话目前可以选择光口交换机或是FTTR 2.0组网方案都是比较合适的。

楼主| | 显示全部楼层
chengcheng1990 发表于 2021-7-5 18:36
这东西藏在踢脚线里的 还不如走明网线

主要是觉得走明网线难看,才选的隐形光纤

gaze 发表于 2021-7-5 18:50
你铺设3根光纤干嘛?
单芯单波轻松跑600多Gbps了

3根到不同的房间,就是打算用光纤来代替网线

w885858 发表于 2021-7-5 19:57
咸鱼。买哪种带光口的交换机就行了

这种就是把电信号转换成多路光信号的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wujw 发表于 2021-7-6 00:03
3根到不同的房间,就是打算用光纤来代替网线

你是多点组网的话,
用光交换机就行。

中心一个多口光交换机,
各个房间放置一光一电或者一光多电的收发器。

你说的那种,
中心一光出来,经过光分,到多个光终端的方法,
是需要OLT和光猫的,价格有点儿贵了。

gaze 发表于 2021-7-6 08:11
你是多点组网的话,
用光交换机就行。

就是这种吗?远端加一个收发器的接收端?

本帖子中包含更多资源

mayi5147 发表于 2021-7-5 20:56
如果你考虑使用光纤来替代网线的话目前可以选择光口交换机或是FTTR 2.0组网方案都是比较合适的。

这种就是把电信号转换成多路光信号的吗?

本帖子中包含更多资源

mayi5147 发表于 2021-7-5 20:56

FTTR2.0的设备价格有点高啊,打算用光纤代替网线,做有线回程的MESH组网

wujw 发表于 2021-7-6 17:25
就是这种吗?远端加一个收发器的接收端?

对,
这个是多光口适配器,
俗称光电交换机。

一般卖的时候都会给你搭配推荐对端设备的,
对端设备一般是一光一电的,
你也可以根据需要,买一光四电的等等。

目前查了一下大体的价格,TP的TL-FC342A-3(4光2电)光纤交换机240元左右,TP的TL-FC311B-3收发器接收端75元左右,30-40米的成品隐形光纤一根15元左右,光纤转角保护1对(阴阳角)1.5元