QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]FW300R刷DD-WRT后无法上网(可能已解决,观察中)

迅捷FW300R,v2硬件版本,刷成DD-WRT后,电脑连接无法上网;在DD-WRT中可以看到WAN已经连接(ADSL PPPOE方式上网),在DD-WRT中也可以ping通外网,但是电脑连上路由后始终无法打开网页,ping外网时无法获取IP,不管有线或无线都无法联通;

经过多次重置默认设置重新修改配置,问题始终无法解决;

最后一次重置后,修改了密码,结果不知道什么原因,密码错了,现在始终无法登录管理界面总是提示密码错误;长按Reset键无效,按DD-WRT网站上说的长按30秒、关机按30秒、再开机按30秒也无法Reset;telnet也无法连接;现在可以打开状态页面,但无法进行管理和设置。

现在还有什么办法吗?这个路由是刚刚买的,除非万不得已,不想拆机。

谢谢!

更新1:重新按照官网30-30-30的方法Reset竟然又可以了,正在重新尝试设置上网,最起码没有变砖。

更新2:完全恢复默认设置,全部参数都重新设置,电脑仍然无法上网,现在情况如下:
1. 在DD-WRT中WAN连接正常;
2. 在DD-WRT的“命令”中ping外网正常;
3. 电脑无线、有线都可以正确连接路由,连接后无法打开网页,在电脑上ping外网,可以获得IP地址,但无法ping通,例如ping www.baidu.com的情况如下:
C:\>ping www.baidu.com

Pinging www.a.shifen.com [61.135.169.105] with 32 bytes of data:
Request timed out.

Ping statistics for 61.135.169.105:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

请各位高手指点一下是哪里设置有问题,谢谢。

更新3:发现有人遇到和我同样的问题,不过是TP 1043路由:http://211.147.233.233/bbs/viewthread.php?tid=88469,看帖子也没有解决。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手动测试并设置路由器的mtu看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

昨晚我也遇到同样的问题,就是改了密码后死活都登不了
最后复位了才行!

路过,学心中……

路过,学心中……

路过,学心中……

楼主| | 显示全部楼层
2# zxx007
能给个详细的说明吗?如何手工测试?mtu值需要设置为什么?谢谢!

我是来学习的!!!

我是来学习的!!!
pangran308 发表于 2011-4-8 11:16

兄弟,谢谢你帮忙顶帖,不过没营养的帖子少发几个吧?

MTU你试试1492

MTU你试试1492
saga 发表于 2011-4-8 12:13

现在路由不在手边,不过我记得mtu默认就是1492,我没有改过。

更正:记错了,默认是Auto。

论坛上用FW300R的兄弟也不少,难道只有我一个人RP这么差碰到这个问题了?

请分别ping 8.8.8.8和www.163.com
如果前者成功 后者失败
说明DDWRT的DNS有问题
手动设置即可
初看帖子还以为什么疑难杂症

手动设置DNS
最好设置本地ISP提供的DNS服务器
当然也可以用8.8.8.8
但是速度不如ISP提供的DNS服务器快

小问题,说成大麻烦。