QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想玩OPENWRT,先测试路由器

想玩玩OPENWRT。先手上的路由器测试了两三天。究竟选哪个玩好?
路由器有的买的,有的检的,有的别人送的。。想找个容易弄的,不需要硬改就能玩了。帮忙选选。
ROS有点耗电,主要实现功能 1.pppoe,2.VLAN,3.根据MAC指定IP, 4.IP限速
新手之路漫漫。。。。。
先说一下网路环境。。

这堆测试了。

腾达的好像有问题。。白色那个捡的,黑色两个一个买的,一个别人送的。。使用过程中无线有问题,一直放着。

开始测试。MOTO 3347 。速度非常烂,简直垃圾。。电脑都不能上100M。

614 传说中的极品,垃圾中的战斗机。电脑都不能上100M。。房间测试不太好。

TENDA W311R这个还行,虽然单天线线。

wr841n v7

wr841n V3

WR941N V5.1

WR886N 3.0 WAN口坏了

TENDA FH456

WR745N v1

磊科MG1200AC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你自己都实测过了,还问。。

zeng8866776 发表于 2019-3-5 11:56
你自己都实测过了,还问。。

所以他这是在为明知故问这个词刷存在感!

以前不需要这些设备。。最近需要使用就别人公司搬回来一套。。 测试了一下功率。。24口千兆交换机30W。。交换机换了个TP1026两千兆5W,一年省下电费150块。 路由器ROS 25W,想换掉这个,听说OPENWRT能满足要求,可  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:12

cpu支持的都试一下吧!

这样太浪费时间了,你们经验足,给我选一两个,我好友针对目标。。少走弯路。。  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:36

有线百M口的,统统可以扔掉了  你都100M宽带了 还留着这些慢慢的路由干什么

100兆宽带。。能跑150兆。。问题是就算稳定的30兆以上都够用了。。  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:17

以个人经验不硬改刷openwrt WR841n v7 WR941n v5.1(原配置32M+4M) (WR2041V1也行好像无线有点问题)相对容易点论坛资源多
不过楼主确定要玩老古董么?K2、K2P、新3还不够玩么

谢谢。。哪有空就先弄这几个。。我是希望一个替换掉主路由,没WIFI也行。。一个二级路由自己用,这个需要WIFI。 新的那些都是需要花费的。。  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:19

至少弄个ge口,内存128m以上的吧

我是希望用废置的先测试一下。要不花费了还不知道行不行。 不是为了每年150元左右的电费。。我也不想玩这个。。  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:23

我N年前买的水星4530r都现在都是在用,现在是4530r当ap,迅雷下载宝当主路由,都刷的openwrt

401626436 发表于 2019-3-5 12:03
所以他这是在为明知故问这个词刷存在感!

以前不需要这些设备。。最近需要使用就别人公司搬回来一套。。
测试了一下功率。。24口千兆交换机30W。。交换机换了个TP1026两千兆5W,一年省下电费150块。
路由器ROS 25W,想换掉这个,听说OPENWRT能满足要求,可是从没弄过。所以把这些弃置的先测试一下。。
论坛达人多,问清楚了好动手嘛,免得走弯路。。

qpzr 发表于 2019-3-5 12:34
有线百M口的,统统可以扔掉了  你都100M宽带了 还留着这些慢慢的路由干什么

100兆宽带。。能跑150兆。。问题是就算稳定的30兆以上都够用了。。

1718922 发表于 2019-3-5 12:55
以个人经验不硬改刷openwrt WR841n v7 WR941n v5.1(原配置32M+4M) (WR2041V1也行好像无线有点问题)相对容易 ...

谢谢。。哪有空就先弄这几个。。我是希望一个替换掉主路由,没WIFI也行。。一个二级路由自己用,这个需要WIFI。

新的那些都是需要花费的。。

huaxie1988 发表于 2019-3-5 15:04
至少弄个ge口,内存128m以上的吧
GE口没什么用,30M以上足够使用了。。
我是希望用废置的先测试一下。要不花费了还不知道行不行。
不是为了每年150元左右的电费。。我也不想玩这个。。

401626436 发表于 2019-3-5 12:05
cpu支持的都试一下吧!

这样太浪费时间了,你们经验足,给我选一两个,我好友针对目标。。少走弯路。。