QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Gt king刷ubuntu20.04教程

s922x这个设备本来玩的人就少,gt king适配的文件更是少之极少。

本方案:通过外置usb启动:插后置2.0其他接口就别尝试了没用

1.u盘烧录VIM3_Ubuntu-server-focal_Linux-5.12_arm64_SD-USB_V1.0.7-210625.img

2.把我准备的boot覆盖替换进去

3.删除原本的dtb.img

4.把\BOOT\dtb\amlogic\meson-g12b-gtking-pro.dtb 复制到BOOT中改名dtb.img

5.启动即可

本方案适合gt king,gtking pro

本版内核5.12

系统ubuntu 20.04lts
账号:khadas 密码:khadas

没有测试过系统驱动和bug,基本上正常使用,温度跑到80+还没死

1. deb http://mirrors.aliyun.com/ubuntu-ports focal main restricted
复制代码

提取码:MSQ7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
gt king的话强烈推荐Manjaro ARM,开发者在用这个盒子所以基本不会踩坑。
我在R3300-M上运行Manjaro ARM Sway,2K分辨率下跑glxgears能达到34fps,简直就是奇迹。wifi自己编译了驱动现在正常运行。s922完全可以胜任日常使用了

我在用官网论坛里的Manjaro ARM,但是没有无线驱动,无线网用不了。wifi自己怎么编译。  详情 回复 发表于 2023-2-1 14:45
请问,有没有 gt king 刷 Manjaro ARM 系统的中文教程呢  详情 回复 发表于 2022-3-23 17:53
基本上适配pro版本居多,很无奈,小白不会玩(我)只会找现成的  详情 回复 发表于 2021-9-4 12:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
白云朵朵 发表于 2021-9-4 10:10
gt king的话强烈推荐Manjaro ARM,开发者在用这个盒子所以基本不会踩坑。
我在R3300-M上运行Manjaro ARM S ...

基本上适配pro版本居多,很无奈,小白不会玩(我)只会找现成的

gt king跟gt king pro固件不能通刷吗?  详情 回复 发表于 2023-2-15 11:04
你可以用vim3的镜像: https://manjaro.org/download/#khadas-vim-3 根目录下默认的u-boot.ext应该就对应S922所以不用动,extlinux.conf里面修改使用meson-g12b-gtking.dtb就完事了  详情 回复 发表于 2021-9-4 18:12

mosheng冥 发表于 2021-9-4 12:53
基本上适配pro版本居多,很无奈,小白不会玩(我)只会找现成的

你可以用vim3的镜像:

https://manjaro.org/download/#khadas-vim-3

根目录下默认的u-boot.ext应该就对应S922所以不用动,extlinux.conf里面修改使用meson-g12b-gtking.dtb就完事了

我Ubuntu也是使用的vim3镜像  详情 回复 发表于 2021-9-4 19:08

楼主| | 显示全部楼层
白云朵朵 发表于 2021-9-4 18:12
你可以用vim3的镜像:

https://manjaro.org/download/#khadas-vim-3

我Ubuntu也是使用的vim3镜像

看看吧发个古古惑惑

谢谢楼主的贡献

RE: Gt king刷ubuntu20.04教程 [修改]

谢谢楼主的贡献

请问,有没有 gt king 刷 Manjaro ARM 系统的中文教程呢

可以USB启动?

启动了还是安卓啊

我在用官网论坛里的Manjaro ARM,但是没有无线驱动,无线网用不了。wifi自己怎么编译。

你是gt-king pro吗,官方有专门镜像,开箱即用: https://github.com/manjaro-arm/gtking-pro-images/releases 我用的是R3300-M,无线芯片型号RTL8189ETV,只能自己编译,好在不难: 缺点是每次更新内核都需  详情 回复 发表于 2023-2-5 21:22

无米农夫 发表于 2023-2-1 14:45
我在用官网论坛里的Manjaro ARM,但是没有无线驱动,无线网用不了。wifi自己怎么编译。

你是gt-king pro吗,官方有专门镜像,开箱即用: https://github.com/manjaro-arm/gtking-pro-images/releases

我用的是R3300-M,无线芯片型号RTL8189ETV,只能自己编译,好在不难:
  1. git clone https://github.com/jwrdegoede/rtl8189ES_linux.git
  2. cd ~/rtl8189ES_linux/
  3. make -j$(nproc) ARCH=arm64 KSRC=/usr/lib/modules/$(uname -r)/build
  4. sudo cp 8189es.ko /usr/lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/net/wireless/realtek/
  5. sudo depmod -a
  6. sudo modprobe 8189es
复制代码

缺点是每次更新内核都需要重新编译然后加载。