QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 兄弟们看过来,关于N1-openwrt辅助网关IPV6设置的求助

各位老铁,N1-openwrt辅助网关稳定运行多时,全局那啥各种美滋滋,同时跑双路CCTV-4K直播毫无压力,总之值得推荐。

现在小弟有个问题,N1-openwrt作为辅助网关,在静态IPV4地址的情况下,怎么获取公网IPV6地址,尝试 “IPv6 ULA 前缀”框中的内容清空 也无效。

当前家庭网络状态:
1、光猫桥接;
2、主路由开启DHCP拨号上网,网关DNS指向N1,开启IPV6正常获取公网IP;
3、N1关闭DHCP作为辅助网关,IPV4设置静态,网关DNS指向主路由,“IPv6 ULA 前缀”已清空。

当前问题,家里手机平板pc等设备均正常获取公网IPV6地址,唯独N1盒子无法获取IPV6地址,请教大家要如何设置才能获取IPV6地址?

谢谢!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你可以打开n1的dhcp,关闭路由器的dhcp。顺便问一下,你的cctv-4k是怎么搞的?谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我也是卡在ipv6,不管了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
jdpnews 发表于 2019-4-19 11:51
你可以打开n1的dhcp,关闭路由器的dhcp。顺便问一下,你的cctv-4k是怎么搞的?谢谢!

必须n1开启dhcp吗?因为我自己网络的一些原因,主路由地址ip分配迁移有点小麻烦,而且openwrt dhcp v4v6分配我之前试过,有点混乱

4k,有个中文寻星论坛,上面有电联移动的相关源分享,需要的话我可以给你

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
hcyme 发表于 2019-4-19 11:56
我也是卡在ipv6,不管了

老哥,别放弃啊,,,,

没办法,二级路由下的机器没法用ipv6,。 既然你光猫是桥接,那么可以试试n1做主路由拨号,路由器用ap模式,光猫和n1的线都插路由器上面,就ok了。做主路由记得n1 lan口取消桥接。自己建个pppoe的wan就行了

q361747809 发表于 2019-4-19 12:10
没办法,二级路由下的机器没法用ipv6,。 既然你光猫是桥接,那么可以试试n1做主路由拨号,路由器用ap模式, ...

不过话又说回来,你主路由拨号有ipv6,n1应该是有ipv6的,你上网应该也会有ipv6才对,毕竟dhcp是主路由下发的。

来自手机 | 显示全部楼层
我的情况是和n1同级的设备都可以,唯独n1。只能ping网关,毕竟性能稳定性都调试到最佳状态,实在不想乱搞。而且6的速度不行,n1不能发挥优势,唯一用途是手机电脑上用6和vps联络一下比较稳定不受干扰。

辅助网关可以实现流控吗?

purehu 发表于 2019-4-19 11:57
必须n1开启dhcp吗?因为我自己网络的一些原因,主路由地址ip分配迁移有点小麻烦,而且openwrt dhcp v4v6 ...

N1可以胜任DNS的,而且效果还不错,如果这样的话,ipv6就没啥问题了

顺便问一句,ipv6是不是没有dns污染的问题?

楼主| | 显示全部楼层
q361747809 发表于 2019-4-19 12:12
不过话又说回来,你主路由拨号有ipv6,n1应该是有ipv6的,你上网应该也会有ipv6才对,毕竟dhcp是主路由下 ...

手机pc等确实是有正常分配IPV6的,简单说家里其他支持IPV6的设备都能正常分配,

唯独N1没有分配,我也是很苦恼

592519515 发表于 2019-4-19 13:08
辅助网关可以实现流控吗?

流控我没用过,不清楚

jdpnews 发表于 2019-4-19 13:20
N1可以胜任DNS的,而且效果还不错,如果这样的话,ipv6就没啥问题了

顺便问一句,ipv6是不是没有dns污 ...

H大的老毛子稳得很,做主路由很省心,不想换啊

对我来说,IPV6主要是公网,其他的没啥,dnss啥的不我懂啊

关注中,现在也被电信内网了   N1到底做主路由还是辅助好用呢   光猫桥接,要实现远程访问路由下设备

楼主解决了吗,我也想N1作为辅助路由获取到IPV6地址,卡在这了,静态只能是IPV4,不知道怎么能从主路由获取到