QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大佬们,如何用ddns使用IPv6访问下面的设备

用h大的固件,阿里的ddns域名解析,能访问路由器,不知道怎么让域名指向下面的设备
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一个设备绑定一个ipv6地址

老哥 看到你的帖子一知半解,不知道具体怎么操作  详情 回复 发表于 2019-4-29 20:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所有设备获取的都是公网ipv6,所以一个设备对应一个吧。或者楼下大神给出其他办法

每个设备做一个DDNS,,我目前是这样。群晖一个 ,播放器一个 ,其他设备也可以的。。用阿里云域名。1.123.com给群晖。。。。。。2.123.com给播放器

怎么做啊 在路由器里面没看到绑定啊,要在设备里安装软件么?有安卓端么?  详情 回复 发表于 2019-4-29 20:40

我内网虽有IPV6
但我都指定了IPV4内网地址,然后通过端口转发到外网
我也不清楚免费的DDNS是否支持IPV6

具体怎么做啊 大佬 求教  详情 回复 发表于 2019-4-29 20:50

刚参照4楼的方案,确实可以。
在内网下群晖设置好DDNS,是免费版的腾讯DNSPOD,可以直接解析到。
IPV6也是禁80和443端口    感觉又很鸡肋了

大内网也没办法了 只能通过ipv6出去,现在不让免费改公网ipv4了。 试了下路由器里面自带的只更新路由器的ip,下面设备怎么绑啊  详情 回复 发表于 2019-4-29 20:50

楼主| | 显示全部楼层
qq632933878 发表于 2019-4-29 14:38
每个设备做一个DDNS,,我目前是这样。群晖一个 ,播放器一个 ,其他设备也可以的。。用阿里云域名。1.123. ...

怎么做啊 在路由器里面没看到绑定啊,要在设备里安装软件么?有安卓端么?

clydeyan 发表于 2019-4-29 16:29
刚参照4楼的方案,确实可以。
在内网下群晖设置好DDNS,是免费版的腾讯DNSPOD,可以直接解析到。
IPV6也 ...

大内网也没办法了 只能通过ipv6出去,现在不让免费改公网ipv4了。
试了下路由器里面自带的只更新路由器的ip,下面设备怎么绑啊

clydeyan 发表于 2019-4-29 14:49
我内网虽有IPV6
但我都指定了IPV4内网地址,然后通过端口转发到外网
我也不清楚免费的DDNS是否支持IPV6

具体怎么做啊 大佬 求教

情绪21度 发表于 2019-4-29 14:29
一个设备绑定一个ipv6地址

老哥 看到你的帖子更迷糊了,不知道具体怎么操作

例如群晖,它一般都挂载在路由的内网下。确认你内网有ipv6地址,就可以通过群晖自带的DDNS,输入域名地址账号密码,就能解析到群晖了呀! 内网有ipv6地址,需要你路由支持!你可以通过test测试  详情 回复 发表于 2019-5-3 22:55

额,有没有大佬帮下忙

来自手机 | 显示全部楼层
我是在一台设备上安装了ddns 和nginx 域名绑定的是这台设备的ipv6 然后通过nginx配置规则 转发给其他内网ipv4设备 因为ipv4的内网地址是可以通过路由固定的 这样只要很方便了 不需要每台设备都绑定ddns 访问多少内网服务 只要nginx配置下就好 可通过不同端口 或不同子域名访问不同设备 比如a.xxx.com是访问a设备的80端口的web应用 b.xxx.com是访问b设备的80端口web应用 或者配置规则通过ssh root@xxx.com -p 33 访问内网192.168.2.30的ssh服务

我的ipv6解析用的443端口我这里没被封

loncnet 发表于 2019-4-29 20:58
老哥 看到你的帖子更迷糊了,不知道具体怎么操作

例如群晖,它一般都挂载在路由的内网下。确认你内网有ipv6地址,就可以通过群晖自带的DDNS,输入域名地址账号密码,就能解析到群晖了呀!
内网有ipv6地址,需要你路由支持!你可以通过test-ipv6测试

不是每个机器都ddns功能的,这就有点难度了