QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 再分享一个N1最后的绝版armbian buster,已修正负载

火.. [复制链接]

balbes150最后一个支持N1的Armbian Buster版本,Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img,亲测非常稳定,我分享的是修改了dtb(解决负载问题),以及源修改为阿里云,其他无改动。

链接:https://www.aliyundrive.com/s/cz6RgaJUjk2 提取码: 0za0
备用链接:https://caiyun.139.com/m/i?105CqMm1NCOme    提取码:NRhe
备用链接(免登录):https://www.123pan.com/s/xKeA-zVLHA    提取码:7kWC

下载后把jpg后缀删除再解压就可以了,里面有3个文件(deb不懂是干吗的,直接删掉就可以了),分别是:
Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img
linux-image-current-arm-64_20.10_arm64.deb
linux-headers-current-arm-64_20.10_arm64.deb

再说下刷机方法,直接制作成U盘就可以了,不用再修改dtb和extlinux.conf,另外需要注意的是,启动时要输入run usb_boot命令,具体步骤是:
制作好U盘---插上U盘---插上键盘---插电源---不停的按键盘的Enter键,每1秒1次,连续按10次---盲输run usb_boot再回车---等30秒---启动完成,观察家里的路由器新获取的IP就是N1的IP,root密码是1234,写到emmc的命令是./install-aml.sh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

and*** + 1 刷完联网有两个IP是不是只有我一个,同网段都能访问
ju*** + 1 不错,支持

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

u1s1,
balbes150大bullseye 镜像支持n1的,
感觉还可以。

XQ7
感谢,我去看看,bullseye的负载还有问题吗?  详情 回复 发表于 2021-9-30 15:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

u1s1,
感觉还可以。

楼主| | 显示全部楼层
KK2019es 发表于 2021-9-30 15:06
u1s1,
感觉还可以。

感谢,可以提供下下载地址吗?bullseye的负载还有问题吗?

支持大佬

XQ7
这个也是balbes150最后一版中的,和buster同时发布的,那时bullseye还是测试版,所以理论上还是buster更稳定些  详情 回复 发表于 2021-9-30 17:38

我用的是旧的dtb感觉没什么,不过话说,本来功耗也不高还在乎那百分之几的cpu占用?我都是直接开性能优先模式的。

op加ha一般百分之六七左右波动吧。

楼主| | 显示全部楼层
KK2019es 发表于 2021-9-30 16:15
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4055937&page=1

这个也是balbes150最后一版中的,和buster同时发布的,那时bullseye还是测试版,所以理论上还是buster更稳定些

XQ7 发表于 2021-9-30 17:38
这个也是balbes150最后一版中的,和buster同时发布的,那时bullseye还是测试版,所以理论上还是buster更 ...

哦。不过我apt upgrade后也没发现有啥问题。

又可以玩了!感谢

我也需要,谁能补一个

链接失效了~~~~

XQ7
已更新  发表于 2021-10-8 11:58

链接失效了~~~~不能下载

XQ7
已更新  发表于 2021-10-8 11:59