QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt]请教个IPV6上网的问题

网络环境:广东东莞移动大内网,近期突然能拿到IPV6地址(自动虚拟WAN_6接口,原有的WAN6接口已经删除),用的是LEDE软路由,有IPV6链接,电脑也能分配到IPV6的址址,网络显示IPV6也是可用的,但就是访问不了IPV6网站
图1:软路由取得IPV6地址图2:电脑IPV6地址
LEDE设置:
LEDE PING:
这情况是不是因为防火墙之类的设置错误,导致IPV6包入不了路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ip6tables -t nat -A POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE
ip6tables -A FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -i br-lan -j ACCEPT

mwan3 卸载了

hgh188 发表于 2019-5-28 22:06
ip6tables -t nat -A POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE
ip6tables -A FORWARD -m conntrack --ctst ...

是直接在进阶设置那里,还是要SSH登陆到路由?

没有MWAN3啊,之前找论坛的时候也找过,我设置里没这东西

owen80115 发表于 2019-5-29 10:21
是直接在进阶设置那里,还是要SSH登陆到路由?

防火墙->自定义规则

owen80115 发表于 2019-5-29 10:23
没有MWAN3啊,之前找论坛的时候也找过,我设置里没这东西

你图里不就有mwan3吗

hgh188 发表于 2019-5-29 15:03
防火墙->自定义规则

还是不行。。。
IPV6 ping 全丢包

237176253 发表于 2019-5-29 15:13
你图里不就有mwan3吗

接口就四个,LAN WAN WAN6 虚拟wan_6
一直没找到nwan3,兄弟,你说的是哪个?

owen80115 发表于 2019-6-4 22:10
接口就四个,LAN WAN WAN6 虚拟wan_6
一直没找到nwan3,兄弟,你说的是哪个?

你你倒数第二张图就是mwan3啊。。。

可怜的172.

237176253 发表于 2019-6-4 23:09
你你倒数第二张图就是mwan3啊。。。

请问要怎么卸载掉?是直接将全部的删除吗?
我看了下状态:
Interface status:
interface wan is online and tracking is active
interface wan6 is offline and tracking is down
interface wanb is offline and tracking is down
interface wanb6 is offline and tracking is down

Current ipv4 policies:
balanced:
wan (100%)
wan_only:
wan (100%)
wan_wanb:
wan (100%)
wanb_only:
wanb_wan:
wan (100%)

Current ipv6 policies:
balanced:
wan_only:
wan_wanb:
wanb_only:
wanb_wan:

应该就是这个问题了

解决了吗?

解决了,后来发现不是路由设置问题,路由直接换到广州就可以用IPV6,个人目前怀疑是东莞移动IPV6部署还没完成,投入使用