QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

买的现成的卖家已刷好的openwrt固件的路由器,是否可能会被做了手脚,留下后门?

今天一个同事偶然提醒我的,想想觉得有道理。不知各位作何想?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兲朝,你懂的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

担心的话,自己重新刷下就行了。

用编程器固件备份下来,留证据

不放心么,自己刷官方的固件,然后自己装所需的组件,但一样是开源软件,一样可以折腾你,Dualwan反击所谓盗版机事件不就是例子么?

按照楼主的说法,即使是那些所谓正规大厂出来的固件,也有可能被厂家留后门喽?就像当年的XP黑屏事件,只要开发者想,随你是厂家还是商家,都能留个小门

Microsoft这种世界级的软件商都能玩后门,就别去怪那些免费开源作者了。

要想联网设备完全不被监控,那是扯谈

不说国内,就欧美发达国家而言,哪个私人用户不通过ISP上网?哪个ISP不被政府相关机构监视和控制?

普通商家在民用级路由上留个门干嘛?现在民用级的设备才有多大的处理能力?民用的FTTH、FTTB有多大的上传能力?商家有多少数据分析能力来对每台机器进行数据分析?说句难听的,这些数据分析对商家有何益处?收集用户电脑里有多少岛国动作片?还是收集用户电脑里有啥自拍照片?{:soso_e137:}

所以么,安心用就是了

那些卖机跟专用固件的都要小心,什么是专用固件,就是那些只能刷卖家的固件,可人家不能刷卖家固件的固件就要小心,简单说就是有校验什么的。那些就要小心,能做到专用固件,就能做到后门,所以那些都小心,或直接刷回官方的或自己编译一个。

支持6楼  就算有商家搞个后门  商家能得到什么利益?  没有利益谁会去做??
就像现在谁敢说他的电脑里没有一个后门程序?各种软件给系统带来数不清的后门  难道因为系统有后门 ,有各种数不清的病毒,自己重新写一个操作系统??
安心用吧

可能我没表达清楚。
我想说的是,路由器是上网的核心设备,你的每一bit数据都要经过它,所以安全性很重要。控制路由器后抓取数据流,分析后获得银行账户密码之类的信息很容易。
这跟操作系统的后门不同,微软留后门是便于控制。何况世界级上市公司不能有窃取用户财务信息来获利的可能性。另外是在某些条件下给政府犯罪调查提供证据。这个微软自己有相关网页解释此问题。
我相信大家的防毒软件是必装的,也就是为了安全防范。

维克多 发表于 2012-4-13 00:05
可能我没表达清楚。
我想说的是,路由器是上网的核心设备,你的每一bit数据都要经过它,所以安全性很重要。 ...

如果几十元的民用级嵌入式路由器CPU运算能力都能抓取、分析、拆分数据包,intel、amd可以找块豆腐撞死了。

99010 发表于 2012-4-13 01:36
如果几十元的民用级嵌入式路由器CPU运算能力都能抓取、分析、拆分数据包,intel、amd可以找块豆腐撞死 ...

你让iptables情何以堪

维克多 发表于 2012-4-13 00:05
可能我没表达清楚。
我想说的是,路由器是上网的核心设备,你的每一bit数据都要经过它,所以安全性很重要。 ...

这个一般的银行网页都是HTTPS吧  数据加密很难破解吧  还有数字证书什么的
操作系统的后门  谁都不知到还有多少  微软也不知道  所以每个月都发布一些系统更新来修补漏洞   
还有病毒  谁敢说他的电脑一个病毒也没有??  无论你装多少杀毒软件
随便给你搞个病毒 木马 都比路由器抓包 分析来的更快 更方便  能更简单得到你银行账户密码信息的方法  谁还会用更复杂的方法

所以  安心用你的路由吧   

访问一个网址不知要经过多少路由呢,https是证书级别加密,安心吧

starinvader 发表于 2012-4-13 01:50

iptables是上帝?能分析、提取、拆分出数据包里的银行帐号密码?

starinvader 发表于 2012-4-13 01:50

你让微软和Unix系统的开发者情何以堪。。。你先了解下Linux系统的沿革再来讨论这个吧

如果能通过路由设备上抓包来进行银行账号和密码分析,那英国官方就不会陷入电话窃听门了,这个新闻大家都知道吧?

作为英国官方这个庞然大物,对民众的监控尚要通过电话窃听和监控探头来实施,更加别说国内这些卖卖民用设备的JS了,他们哪来的资金和人力来实施这些?靠国内那几个不靠谱的黑客?红客?

你以为当年入侵NASA核心系统的黑客神童靠的是抓包分析?人家还不是靠自小在自己国家学的微软的软件知识?NASA的硬件防火墙够强悍吧?那人家怎么侵入的呢?还不是靠操作系统的后门进去的?

如果能通过iptables抓包分析,那这个世界的后门早就漫天飞了,大家也别玩互联网了,都直接断网拉到吧。