QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

X86那些事

前些天,在人生那半卖半送 买了一块X86主板。
阿童木230 1.6g。

收到主板后,有些事很让人蛋疼(不是东西不好),在这里说说,让准备玩X86的人好早做准备。

1,主板使用的是台机ddr2内存,我想当然小板使用笔记本内存,恰好家里有闲置。

2,使用的是台机电源,我想当然也许一条电源线或者有类似路由器那种电源就可以。如果你不想用台式机那种庞然大物电源,那就得买一块电源小板,另外再配个类似路由器那种电源。

3,我只想用U盘启动,找了很多固件,写入后都提示 waitting for root device /dev/mtdblock0 或者 waitting for root device /dev/sda2。这不是修改配置能解决的问题,我尝试十来种固件,反复实验均无果。最后发现,原来是固件不支持usb启动。你需要做的是,找能usb启动的固件,或者使用硬盘。

………其他的想到再续
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

{:soso_e100:}.....曾哥的硬件水平有待加强。
openwrt的U启需要用openwrt-x86-generic-combined-ext2.img镜像。
http://115.com/file/dneuixfd#

openwrt-x86-generic-combined-squashfs只适合硬盘模式启动(也就只有一个好处,配置错了直接恢复默认)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我自己编译的x86快完工了。呵呵。专门for atom的,双核大内存适用

{:soso_e120:}围观曾哥

想满意的!还是自己编译吧

等楼主的成功啊

USB或MMC卡启动需要改内核参数,而编译完后又不能装官方和内核有关的包包,(grub引导文件也得修改)
可谓是鱼和熊掌不能兼得,我自己给上网本做了一个SD卡,偶尔玩玩罢了,

临时注册号 发表于 2012-6-13 09:03
我自己编译的x86快完工了。呵呵。专门for atom的,双核大内存适用

大大,您的固件完工了吗?申请做白老鼠。。

好像很牛B的样子

553887976 发表于 2012-6-26 15:15
USB或MMC卡启动需要改内核参数,而编译完后又不能装官方和内核有关的包包,(grub引导文件也得修改)
可谓 ...

不懂装懂的说。。。
神龟你说呢?