QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PVE7.1+群辉DSM7.1+OpenWrt21+iKuai36注意事项及避坑指南和技巧

硬件:j4125小主机4千兆网口,64Gmsata硬盘,1t的SATA硬盘。

软件:主机安装PVE7.1,虚拟机有ikuai+openwrt+win10+群辉7.1DSM3617
实现功能:群辉照片管理实现人脸识别和视频转码,openwrt多播入网提高上行带宽,ikuai作为第二路由测试使用。
注意事项:1、PVE安装没有难度,可以问度娘。关键是开启虚拟机e1000e网口,设置可以问度娘,PVE7.1可以少修改一个地方,添加e1000e字段时有重复的地方不改即可。
2、添加SATA硬盘的时候,直接在图形界面操作即可,不需要命令行。最好以“目录”方式添加,可以存镜像,又能存虚拟机,还能存备份。使用ext4格式最好。
3、虚拟黑群辉DSM7.1的话,用3617版本;918调试显卡直通也不能实现人脸识别,智能装补丁,担心影响稳定性;gxnas大神的网盘资源非常棒,建议下载使用。可以支持各种网卡。
4、黑群辉管理视频没有缩略图是因为没有洗白,如果不用辉辉官方的管道,可以添加第三方插件源安装ffmpeg,可以度娘教程。对应4.2以上版本,不需要替换备份等命令行操作。只需要命令行替换*video目录的FFmpeg内容。DSM7.1目录稍有变化,ls查看一下即可。最后用ln命令建立2个连接即可,度娘教程最后2个关键操作。
5、win10可以显卡直通,利用pvetools软件在命令行运行,图形化操作开启硬件直通,适合小白。安装win10后,装驱动要先安装虚拟板块驱动,最后装直通显卡驱动。不要用最新的HD600驱动,用个烧为早一些的版本。
7、路由设置没有什么难度,主要是多播可以增加上行带宽。下行带宽已经是千兆,多播与否没有影响。
8、虚拟群辉时,cpu一定要设置成host模式,虚拟CPU容易无限重启。机型要设置成较新的结构q35模式。
9、ikuai安装时设置2G内存,不然安装报错。安装后可以调整为512M足够使用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
作为all in one 解决方案,可以使资源最好的利用,主机运行没有声音,待机在50摄氏度左右。CPU满载长时间工作在70到80度之间,没有突破80度。长时间运行稳定

我搞了个USB风扇 不然外壳烫的受不了啊 还想问下 黑群晖外接机械盘 机械盘用NTFS还是EXT4比较好  详情 回复 发表于 2022-6-5 20:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以上总结要点不适合特别白的小白。可以作为参考学习,提供一个思路,其他资源问度娘很容易找到。尤其是解决显卡直通,人脸识别,视频缩略图等后期配置

有用就支持一下

本帖子中包含更多资源

求个DSM7.1资源下载  详情 回复 发表于 2022-5-21 00:34

dlamgyq 发表于 2022-5-14 21:25
有用就支持一下

求个DSM7.1资源下载

资源很全  详情 回复 发表于 2022-5-24 11:44

到大神的网盘下载即可,GXNAS

本帖子中包含更多资源

w52681437 发表于 2022-5-21 00:34
求个DSM7.1资源下载

资源很全

dlamgyq 发表于 2022-5-14 21:20
作为all in one 解决方案,可以使资源最好的利用,主机运行没有声音,待机在50摄氏度左右。CPU满载长时间工 ...

我搞了个USB风扇 不然外壳烫的受不了啊 还想问下 黑群晖外接机械盘 机械盘用NTFS还是EXT4比较好

有风扇,声音受不了啊。外界硬盘当然是ext4好了,linux原生支持,比ntfs兼容性就强很多,权限控制更加安全  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:43

jy00295017 发表于 2022-6-5 20:28
我搞了个USB风扇 不然外壳烫的受不了啊 还想问下 黑群晖外接机械盘 机械盘用NTFS还是EXT4比较好

有风扇,声音受不了啊。外界硬盘当然是ext4好了,linux原生支持,比ntfs兼容性就强很多,权限控制更加安全

不搞 风扇 外壳烫的以为要爆炸。。。对了 大佬 怎么看CPU温度啊?然后DM 7.1 搞50G跑系统就行吧?  详情 回复 发表于 2022-6-7 23:46

dlamgyq 发表于 2022-6-6 21:43
有风扇,声音受不了啊。外界硬盘当然是ext4好了,linux原生支持,比ntfs兼容性就强很多,权限控制更加安 ...

不搞 风扇 外壳烫的以为要爆炸。。。对了 大佬 怎么看CPU温度啊?然后DM 7.1 搞50G跑系统就行吧?

下载pvetools,在pve的命令行运行。中文界面,按提示操作即可  详情 回复 发表于 2022-10-14 12:23

jy00295017 发表于 2022-6-7 23:46
不搞 风扇 外壳烫的以为要爆炸。。。对了 大佬 怎么看CPU温度啊?然后DM 7.1 搞50G跑系统就行吧?

下载pvetools,在pve的命令行运行。中文界面,按提示操作即可

学习一下,。。。

学习一下看看

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

学习一下看看