QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器改卫星锅

如下图,用个废弃的中星九的卫星锅盖,把高频头主板拆了,接线,扯出来线接到k2p的5g频率上,原理说应该增强信号啊?为什么一点反应没有???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最最基本的,你考虑阻值了吗,要是你这么干能行,那不都这么干了?大聪明?

所以不行?  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

快手或抖音上看的吧,我看过一个也是WiFi改到小锅的,狠不得在山上都能收到信号,就™误人子弟
少看点那玩意

对,就是快手看到的,问题到咱们手里一点用都没有  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:11

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
sssssssss 发表于 2022-8-21 09:06
最最基本的,你考虑阻值了吗,要是你这么干能行,那不都这么干了?大聪明?

所以不行?

是不行的  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:15

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:08
快手或抖音上看的吧,我看过一个也是WiFi改到小锅的,狠不得在山上都能收到信号,就™误人子弟
少看 ...

对,就是快手看到的,问题到咱们手里一点用都没有

骗人的啊  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:13

赵先生1 发表于 2022-8-21 09:11

骗人的啊

是不行的

赵先生1 发表于 2022-8-21 09:11

快手和抖音上任何有关网络的都不要信了
这么说吧上边有关网络的知识99.9999999999999999%都是唬人的
论坛里超过一半的人网络知识比他们强

就我这水平我都不信快抖上的瞎勒勒。  详情 回复 发表于 2023-10-19 18:22

功率要考虑,阻值也要,并不是接上去就能用了。。。

所有天线都有其最佳频率,最佳频率时有最高的增益,最小的驻波比,而抛物面天线还有一个非常重要,最佳的聚焦,馈头(这里也就是你的K2P天线)还需要在焦点上,还有馈线连接时的阻抗匹配问题,就算你这个频率可以用,你也应该采用面接收或者环接收的天线,而非棒状。你搜索下HFSS仿真软件可能会有一定了解。

从入门到放弃  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:32
了解了,就是想法不行呗  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:26

cixiclq 发表于 2022-8-21 09:24
所有天线都有其最佳频率,最佳频率时有最高的增益,最小的驻波比,而抛物面天线还有一个非常重要,最佳的聚 ...

了解了,就是想法不行呗

卫星锅中心频率1800M左右吧,忘记了,你用在5G也就是中心频率5000M频率上…… 天线非常难制作,尺寸精度是0.1mm级甚至更高才能达到理想的增益和驻波比,驻波比一旦超高不但影响增益,造成信号的互相抵消,甚至有可  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:56

cixiclq 发表于 2022-8-21 09:24
所有天线都有其最佳频率,最佳频率时有最高的增益,最小的驻波比,而抛物面天线还有一个非常重要,最佳的聚 ...

从入门到放弃

入门--神奇,继续--好难;制作--恨不得有全套加工设备……  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:48

线路太长损耗大…

真有人信啊,要这样都能用岂不是能收到太空站的信号

入门--神奇,继续--好难;制作--恨不得有全套加工设备……