QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

下载宝OPENWRT在线编译固件 自带istore 随你飞哪种

首先感谢在线编译组大佬,希望有需求的同学自行下载并给他们发电https://supes.top/

测试平台:TB01
刷机步骤:
1、牙签顶住下载宝resest,通电,去主路由找到下载宝IPIE输入地址,进入Hboot,刷入第一段固件openwrt-ramips-mt7621-thunder_timecloud-initramfs-kernel.bin

等下载宝灯闪完,重启,改电脑IP10.0.0.X
默认账号:root;密码 root

地址:10.0.0.1,第一次会有设置引导,按自己网段设置网络IP,建议开启旁路由模式,其他自行根据需要设置,保存并应用

修改电脑IP,按新后台地址进系统
刷第二个固件升级包:openwrt-10.18.2022-ramips-mt7621-thunder_timecloud-squashfs-sysupgrade.bin

重启,进入后台,没有清数据时地址不变,清数据IP继续变成:10.0.0.1,同上

进入新后台,下载宝的存储要扩容,找张SD卡,插到卡槽上
然后PUTTy,用命令给下载宝挂载overlay
可以参考这个部分:

扩容过后,就可以各种软件包在线store

推荐安装:istore

考虑到MT7621的性能,docker没有做测试,喜欢折腾的同学可以留言

最后,固件分享链接: https://pan.baidu.com/s/1MaOyt8NsTm9_gxwr_t21kQ 提取码: kdvm
仅供学习分享,若作他用,请联系作才大佬

因为我的下载宝可能是rom有点问题,我已经停止折腾,但最新官方更新了固件,我顺手转给大家,希望你们有用,详见最后图

固件传送门:https://pan.baidu.com/s/1iASeKs7zMXYmaeYCIpyKcQ?pwd=ri6f   提取码:ri6f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

FRO*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
沙发是自己的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

isrote商店 是给X86 aarch64用的,mips构架装上也用不了

应该是表达错了,在线opkg安装软件,很方便,并且整个固件很傻瓜式的智能,比较好用  详情 回复 发表于 2022-10-27 13:56

picc745514 发表于 2022-10-27 12:56
isrote商店 是给X86 aarch64用的,mips构架装上也用不了

应该是表达错了,在线opkg安装软件,很方便,并且整个固件很傻瓜式的智能,比较好用

怎么在线安装,是先下好版本,用OPKg强制安装吗  详情 回复 发表于 2023-3-6 23:35

有直接刷写到sd卡的固件吗?开机直接启动,就像是玩客云有开机直接启动的sd卡openwrt的固件。

你这个要求,估计要让下载宝重新写开机启动顺序才行,貌似一般解决不了,网上也没有大神这么做,现目前只能刷rom,挂载SD卡做overlay  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:41

单从路由器的角度来说。下载宝一代不算差。usb3.0接个usb网卡。当主路由应付100m以下应该没有问题。

不建议做主路由,NAT转发不够,太鸡肋了,做个螃蟹路由其实蛮香的,就干点科学上网什么的也可以将就的,其他就不指望不上了  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:43

520qd 发表于 2022-10-28 18:36
有直接刷写到sd卡的固件吗?开机直接启动,就像是玩客云有开机直接启动的sd卡openwrt的固件。

你这个要求,估计要让下载宝重新写开机启动顺序才行,貌似一般解决不了,网上也没有大神这么做,现目前只能刷rom,挂载SD卡做overlay

520qd 发表于 2022-10-28 18:37
单从路由器的角度来说。下载宝一代不算差。usb3.0接个usb网卡。当主路由应付100m以下应该没有问题。

不建议做主路由,NAT转发不够,太鸡肋了,做个螃蟹路由其实蛮香的,就干点科学上网什么的也可以将就的,其他就不指望不上了

来自手机 | 显示全部楼层
下载宝还是专职做下载就好了。之前一直用着QBITTORRENT做下载,版本更新从4.3开始,种子多了,网面就卡死,没有显示。最后刷老毛的Pandora,AP模式开ADG专职拦截广告用了。偶尔接个移动硬盘共享硬盘视频看看,老毛的固件TR下载经常无缘无故红种,放弃下载宝做下载用了。楼主,能不能出个专职下载用的下载宝固件。用QBITTORRENT做下载软件,USB3.0接口能正常使用。之前刷的openwrt传输只有20~30m都不如老毛的速度60~70m

在线OPKG安装QBITTORRENT成功,但无法配置进WEB界面,所以应该算是失败了,估计是版本问题,没有时间折腾,如果折腾成功请分享。  详情 回复 发表于 2022-11-13 23:22
这个16M ROM太可爱了,估计只有刷好固件了做OVERlay,然后装QBT,关于测试我可以做一下,等我好消息吧  详情 回复 发表于 2022-11-12 19:56

LifeForce 发表于 2022-11-7 14:19
下载宝还是专职做下载就好了。之前一直用着QBITTORRENT做下载,版本更新从4.3开始,种子多了,网面就卡死, ...

这个16M ROM太可爱了,估计只有刷好固件了做OVERlay,然后装QBT,关于测试我可以做一下,等我好消息吧

LifeForce 发表于 2022-11-7 14:19
下载宝还是专职做下载就好了。之前一直用着QBITTORRENT做下载,版本更新从4.3开始,种子多了,网面就卡死, ...

在线OPKG安装QBITTORRENT成功,但无法配置进WEB界面,所以应该算是失败了,估计是版本问题,没有时间折腾,如果折腾成功请分享。

小白,为什么我刷出来的界面跟你的不一样   

嗯,有点抽象了,你要装SD卡,扩展overlay,然后在软件包哪里,安装你想要的主题就好了,记住筛选里面是luci-theme...,不是luci-app-...  详情 回复 发表于 2022-11-22 19:51

godce 发表于 2022-11-20 21:40
小白,为什么我刷出来的界面跟你的不一样

嗯,有点抽象了,你要装SD卡,扩展overlay,然后在软件包哪里,安装你想要的主题就好了,记住筛选里面是luci-theme...,不是luci-app-...

这个istore是可用的吗?

可以安装IStore,但是用不了里面的软件,软件可以用在线的OPKG安装  详情 回复 发表于 2022-12-12 08:37

jyf1647586191 发表于 2022-12-1 09:18
这个istore是可用的吗?

可以安装IStore,但是用不了里面的软件,软件可以用在线的OPKG安装