QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3可以官改或者官ROOT或者梅林里添加ALIST么???

最近这个插件好火,看着好眼馋。openwrt信号没其他好,所以这几个信号好的固件能添加ALIST么???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
难,因为玩这个路有的人不多了

还行吧,我看还是很论坛还是很活跃的  详情 回复 发表于 2022-12-22 17:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
atshot 发表于 2022-12-22 16:42
难,因为玩这个路有的人不多了

还行吧,我看还是很论坛还是很活跃的

梅林应该可以的。自己下载下来,导入到路由器,自建启动脚本。k3应该是armv7架构的。

https://github.com/alist-org/alist/releases

大佬,有教程么?或者自启动脚本怎么写?通过查阅论坛,是在/koolshare/scripts/base.sh这个文件么?怎么添加更改?纯小白不懂这个。。。。  详情 回复 发表于 2022-12-22 17:45

lyinga 发表于 2022-12-22 17:13
还行吧,我看还是很论坛还是很活跃的

嗯嗯,你说的有道理,那你等等看

楼上给出了梅林的解决思路,我觉得还可以,准备试试,但纯小白不知道自启动脚本怎么写  详情 回复 发表于 2022-12-22 17:43

atshot 发表于 2022-12-22 17:39
嗯嗯,你说的有道理,那你等等看

楼上给出了梅林的解决思路,我觉得还可以,准备试试,但纯小白不知道自启动脚本怎么写

superzjg 发表于 2022-12-22 17:18
梅林应该可以的。自己下载下来,导入到路由器,自建启动脚本。k3应该是armv7架构的。

https://github.co ...

大佬,有教程么?或者自启动脚本怎么写?通过查阅论坛,是在/koolshare/scripts/base.sh这个文件么?怎么添加更改?纯小白不懂这个。。。。

先下载下来,先通过ssh看能不能运行,命令要带server参数,启动后就可以用浏览器打开后台,默认密码好像是admin / admin(记不太清了)。 可以运行起来的话 再去弄启动脚本。梅林的网页界面好像有写脚本的地方。  详情 回复 发表于 2022-12-22 18:02

lyinga 发表于 2022-12-22 17:45
大佬,有教程么?或者自启动脚本怎么写?通过查阅论坛,是在/koolshare/scripts/base.sh这个文件么?怎么 ...

先下载下来,先通过ssh看能不能运行,命令要带server参数,启动后就可以用浏览器打开后台,默认密码好像是admin / admin(记不太清了)。

可以运行起来的话 再去弄启动脚本。梅林的网页界面好像有写脚本的地方。若没有的话自己写,具体哪个目录现在记不太清。

已经实验了3.6所有的包,都不行,哎。。。崩溃了,一晚上白费了  详情 回复 发表于 2022-12-22 21:12

superzjg 发表于 2022-12-22 18:02
先下载下来,先通过ssh看能不能运行,命令要带server参数,启动后就可以用浏览器打开后台,默认密码好像 ...

已经实验了3.6所有的包,都不行,哎。。。崩溃了,一晚上白费了

都不能运行?那就有点蹊跷。 刚试了一个架构是arm64的op,可以运行。 root@OpenWrt:~# chmod 755 /mnt/sda/sky_packs/usr/bin/alist root@OpenWrt:~# /mnt/sda/sky_packs/usr/bin/alist A file list program tha  详情 回复 发表于 2022-12-22 22:03

lyinga 发表于 2022-12-22 21:12
已经实验了3.6所有的包,都不行,哎。。。崩溃了,一晚上白费了

都不能运行?那就有点蹊跷。
刚试了一个架构是arm64的op,可以运行。
root@OpenWrt:~# chmod 755 /mnt/sda/sky_packs/usr/bin/alist                  这个命令是给可执行权限
root@OpenWrt:~# /mnt/sda/sky_packs/usr/bin/alist                          直接运行会显示帮助
A file list program that supports multiple storage,
built with love by Xhofe and friends in Go/Solid.js.
Complete documentation is available at https://alist.nn.ci/

Usage:
  alist [command]

Available Commands:
  admin       Show admin user's info
  cancel2fa   Delete 2FA of admin user
  completion  Generate the autocompletion script for the specified shell
  help        Help about any command
  lang        Generate language json file
  restart     Restart alist server by daemon/pid file
  server      Start the server at the specified address
  start       Silent start alist server with `--force-bin-dir`
  stop        Stop alist server by daemon/pid file
  version     Show current version of AList

Flags:
      --data string     config file (default "data")
      --debug           start with debug mode
      --dev             start with dev mode
      --force-bin-dir   Force to use the directory where the binary file is located as data directory
  -h, --help            help for alist
      --no-prefix       disable env prefix

Use "alist [command] --help" for more information about a command.
root@OpenWrt:~# /mnt/sda/sky_packs/usr/bin/alist server                      默认server参数运行
INFO[2022-12-22 22:01:11] reading config file: data/config.json        
INFO[2022-12-22 22:01:11] config file not exists, creating default config file
INFO[2022-12-22 22:01:11] load config from env with prefix: ALIST_     
INFO[2022-12-22 22:01:11] init logrus...                              
INFO[2022-12-22 22:01:11] Successfully created the admin user and the initial password is: f0Ed3UKb            这里提示初始用户名和密码
INFO[2022-12-22 22:01:11] start server @ 0.0.0.0:5244                  
INFO[2022-12-22 22:01:11] Aria2 not ready.               

额,您用的是OpenWrt 我是专门去刷了G大的396.3.2,然后SSH登录,然后传压缩包进入upload文件夹,然后解压缩,执行/.alist server时候,有的包提示缺参数(比如ARM64的包),有的包提示找不到alist可执行文件  详情 回复 发表于 2022-12-22 22:23

superzjg 发表于 2022-12-22 22:03
都不能运行?那就有点蹊跷。
刚试了一个架构是arm64的op,可以运行。
root@OpenWrt:~# chmod 755 /mnt/ ...

额,您用的是OpenWrt
我是专门去刷了G大的396.3.2,然后SSH登录,然后传压缩包进入upload文件夹,然后解压缩,执行/.alist server时候,有的包提示缺参数(比如ARM64的包),有的包提示找不到alist可执行文件(比如ARM7的包),已经用chmod +x 提升权限了,文件也已经变绿了,但还是不行
我觉得有可能是两个原因,原作者没有适配K3的老毛子系统???或者这个版本的软件中心有问题????

k3肯定不能用arm64的包。我只是用op举例。方法linux都是通用的...至于为什么运行不起来,搞不清了  详情 回复 发表于 2022-12-22 22:29

lyinga 发表于 2022-12-22 22:23
额,您用的是OpenWrt
我是专门去刷了G大的396.3.2,然后SSH登录,然后传压缩包进入upload文件夹,然后解 ...

k3肯定不能用arm64的包。我只是用op举例。方法linux都是通用的...至于为什么运行不起来,搞不清了

而且特别奇怪,5G信号被搞崩了,被迫刷回了官改2.1D  详情 回复 发表于 2022-12-22 22:33
嗯嗯,arm7的包直接就是打不开,可能是没适配梅林???或者那个软件中心有问题???个人猜测。。。。  详情 回复 发表于 2022-12-22 22:31

superzjg 发表于 2022-12-22 22:29
k3肯定不能用arm64的包。我只是用op举例。方法linux都是通用的...至于为什么运行不起来,搞不清了

嗯嗯,arm7的包直接就是打不开,可能是没适配梅林???或者那个软件中心有问题???个人猜测。。。。

superzjg 发表于 2022-12-22 22:29

而且特别奇怪,5G信号被搞崩了,被迫刷回了官改2.1D

来自手机 | 显示全部楼层
k3是阉割的arm7,换arm5试试

昨天又查了一些资料,说是没有alist not found,可能是因为没有需要的库文件,查看了alist在git上的讨论,看有些人是也遇到了这个问题,但是没有说解决方案  详情 回复 发表于 2022-12-23 12:45