QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 请问PVE和ESXI到底谁更稳定一些?

现在的软路由是用ESXI搭建的。局限于软路由接口问题,只能通过延长扩展minipcie的方式来多加几块硬盘做nas,ESXI的直通硬盘要不就是RDM,要不是就是直接把整个接口直通了,查阅了部分资料,发现PVE可以直接通过硬盘的ID指定直通到单个系统,非常的便利且安全,但是又有部分人说PVE异常断电会进不了系统。
由于经常不在家,且家住农村,其他设备只能放农村,偶尔会遇到异常断电的现象。就想请教下大家,PVE异常断电后会不会不能进入系统,这两个到底谁更稳定一些。万望好心人回答,谢谢!
安装pve用了好几年常年不关机,直接拔电源10多次从没遇到过进不去系统的时候。应该说从来没遇到过系统出过问题。

哦,感谢回答。我那个地方一到热天就会由于高负荷而停电。所以一旦出现进不了系统,家里会整个网都瘫了。  详情 回复 发表于 2023-1-7 14:27

好洋气 发表于 2023-1-7 14:12
安装pve用了好几年常年不关机,直接拔电源10多次从没遇到过进不去系统的时候。应该说从来没遇到过系统出过 ...

哦,感谢回答。我那个地方一到热天就会由于高负荷而停电。所以一旦出现进不了系统,家里会整个网都瘫了。

要稳定用硬路由,功耗和包转发表现都远强于软路由。
其他的事交给homelab

说得对,小主机用来用去,还是发现用硬路由负责拔号,地址分配等工作,小主机就安装Unraid系统,Uraid自带 了虚拟机和原生Docker,再来安装Openwrt当作旁路由和常用的Docker。这样组合下来非常稳定。  详情 回复 发表于 2023-1-7 15:35

没试过pve断电无法启动,管理页面打不开倒是经常发生,软路由接显示器和键盘重启几个服务就又可以了。

pve爱快断电后会重启失败,openwr和ros没遇到过

我用的PVE   ,家里电闸有问题 经常跳掉突然停电,还有小孩子经常碰到插座导致机器突然断电,一个月七八次了。。没发现任何问题

NghDYq 发表于 2023-1-7 14:47
要稳定用硬路由,功耗和包转发表现都远强于软路由。
其他的事交给homelab

说得对,小主机用来用去,还是发现用硬路由负责拔号,地址分配等工作,小主机就安装Unraid系统,Uraid自带 了虚拟机和原生Docker,再来安装Openwrt当作旁路由和常用的Docker。这样组合下来非常稳定。

我查过很多资料和视频,说ESXI比PVE稳定的比说PVE比ESXI的多。我现在用的也是ESXI,半年多了,中途停电,我自己折腾,等等,从来没遇到过无法进入后台,从来没出过毛病

pve用了好几年了,硬盘灵活挂载方便,断电无数次,从来没有问题

那就先改成pve试试吧  详情 回复 发表于 2023-1-14 17:38

就是想用来直通硬盘,所以来请教下大家。

经常停电什么路由都不好说

guhill 发表于 2023-1-7 18:26
pve用了好几年了,硬盘灵活挂载方便,断电无数次,从来没有问题

那就先改成pve试试吧

ESXI更稳定,而且对于低性能主机我个人是觉得更友好一些,挂一样的虚拟机,PVE峰值和日常占用都更高,高性能机子装哪个基本没差,除了N5xxx这些本来就有缺陷的

PVE有时候发癫容易进不了后台,还有就是有时候折腾过头会死机,但是直接拔电重启反而很好用,从来没有进不去系统问题,但是记得接管理网口。

没有用过pve,但是我觉得你没有必要纠结,esxi作为一个成熟的商业系统,肯定是没有问题的,有问题的也肯定是你的硬件和系统配置不合理,pve也没有必要纠结,都有一大堆支持者,都在不断优化更新,我觉得是喜欢那个用哪个,应该来说,pve是更加适合折腾的人,因为支持的硬件和兼容性比esxi好,esxi越来越自我封闭(商业系统要利润的必然)