QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云armbian 设置打印机服务器 支持手机 电脑

说明:可以利用玩客云 把没有网络的打印机 链接到局域网中 实现 手机电脑 多设备共享打印机 。当然也可以使用frp 内网穿透实现 随时随地打印(没有实际操作,有兴趣的可以自己试下)

步骤:
1.刷armbian 这里推荐 https://www.right.com.cn/forum/f ... =%CD%E6%BF%CD%D4%C6 这个帖子的直刷包, 刷armbian步骤  就是什么短接  或者刷过的 按着重置键插电源 插usb 的方法  在论坛一搜一大把 。。。。

2.刷armbian完成之后 初始账号密码  root   1234  使用  ssh工具通过路由器查看玩客云的ip地址。然后第一次登录需要更改密码什么的自己改下 。

接着系统还会让我们新建一个账户,这里我们就不需要新账户了直接ctrl+c跳过就可以了

3.设置静态ip
  1. sudo apt update
  2. sudo apt upgrade
复制代码
安装armbian-config 半图形化设置工具
  1. apt install ntp
  2. apt install armbian-config
复制代码

接着打开设置界面 ,更换时区:personal>timezone 选择亚洲,中国的时区 可以选择shanghai 然后返回主菜单

开始设置静态ip network->ip->static

最后exit 退出图形化界面。

4.开始安装cups服务
  1. apt-get install cups
复制代码

安装完毕后,需要修改cups的配置文件参数 路径 /etc/cups/cupsd.conf(也可以使用通过ssh 用文本工具进行编辑配置文件)
  1. nano /etc/cups/cupsd.conf
复制代码
  1. <font color="Red">Listen 0.0.0.0:631   这里修改  原来是 localhost</font>
  2. Listen /var/run/cups/cups.sock
  3. # Show shared printers on the local network.
  4. <font color="Red">Browsing On      这里修改  原来是 Browsing no  或者 Browsing off</font>
  5. BrowseLocalProtocols dnssd
  6. # Default authentication type, when authentication is required...
  7. DefaultAuthType Basic
  8. # Web interface setting...
  9. WebInterface Yes
  10. # Restrict access to the server...
  11. <Location />
  12. Order allow,deny
  13. <font color="Red">Allow all             这里添加内容</font>
  14. </Location>
  15. # Restrict access to the admin pages...
  16. <Location /admin>
  17. Order allow,deny
  18. <font color="Red">Allow all             这里添加内容</font>
  19. </Location>
  20. # Restrict access to configuration files...
  21. <Location /admin/conf>
  22. AuthType Default
  23. Require user @SYSTEM
  24. Order allow,deny
  25. <font color="Red">Allow all             这里添加内容</font>
  26. </Location>
复制代码

最后退出  保存  

重启cups的服务
  1. systemctl restart cups
复制代码
5.链接你的打印机插入玩客云usb 开启打印机电源,然后进入web cups管理界面,使用浏览器打开【http://玩客云IP:631】点击 Administration 输入你的armbian系统账号和密码 点击 Add Printer

此时选中你的打印机型号后点击 Continue   然后 下一步继续 勾选  Share This Printer  点击 Continue (这一步骤图片没有)
以上步骤完成进入下一步  此时能看到 选择打印机品牌(能看到打印机品牌说明驱动已找到),然后找到对应型号驱动点击 Add Printer

到此sups设置安装完成。

出现的问题:如果出现驱动找不到的情况   使用ssh  工具   

安装一个集合驱动包  

1. apt install printer-driver-gutenprint
复制代码
安装集合驱动包之后需要重启cups服务 在进入web管理页面重新添加

1. systemctl restart cups
复制代码

如果还不行  手动下载驱动包
打印机驱动列表页:https://www.openprinting.org/drivers/  在这里搜索驱动  打印机型号详细页面点击  Generate PPD file 生成PPD驱动包, 下载ppd驱动包 在cups选择驱动界面上传即可。

6.设置手机 电脑添加打印机

控制面板添加打印机   在ip中添加 http://玩客云ip:631(服务器IP+端口号)/printers/打印机名称(cups这设置的名称)然后下一步根据提示即可完成

手机中添加 进入设置页面 搜索 打印 找到打印服务   添加打印机   在IP地址处填写http://玩客云ip:631(服务器IP+端口号)/printers/打印机名称(cups这设置的名称) 点完成即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
集合驱动包哪有呢、。?

使用这个安装下  详情 回复 发表于 2023-1-25 23:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hbo5 发表于 2023-1-25 21:28
集合驱动包哪有呢、。?

使用这个安装下

1. apt install printer-driver-gutenprint
复制代码

不懂,等我去学习下,我才来论坛2天  详情 回复 发表于 2023-1-26 07:56

不懂,等我去学习下,我才来论坛2天

玩客云已刷了ARMBIAN 5.9版本,打印机是HP1025的,装CUPS 这一步就问题。 LSUSB  检测不具体型号,是不是支持吗??还是我操作错了。求高手帮忙。

玩客云已刷了ARMBIAN 5.9版本,打印机是HP1025的,装CUPS 这一步就问题。 LSUSB  检测不具体型号,是不是支持吗??还是我操作错了。求高手帮忙。

是驱动没有安装上把?  详情 回复 发表于 2023-2-9 17:04

改天试试,感谢分享。。

本帖子中包含更多资源

_haimo 发表于 2023-1-29 16:18
玩客云已刷了ARMBIAN 5.9版本,打印机是HP1025的,装CUPS 这一步就问题。 LSUSB  检测不具体型号,是不是支 ...

是驱动没有安装上把?

有爱普生L801的驱动吗

非常感谢,先mark一下,等有空了试一下。

这个是非常实用的教程;我有一个古老的惠普1008打印机,原先采用OPENWT设置的网络打印机,古怪问题不断,就没正常过,最近试验了闲置的晶晨盒子+armbian方案,绝对好用。闲鱼上50元买的WR720服务器直接扔垃圾桶了。

请教一下 楼主 静态ip 图形 如何调用?还没设置好

来自手机 | 显示全部楼层
楼主老哥你好,麻烦请教一下,这种方式能用惠普p1007打印机吗?谢谢

麻烦楼主,给看一下 快麦km118m,驱动如何安装,

本帖子中包含更多资源

apt install printer-driver-gutenprint 这一步骤 执行没 如果执行了 说明你这个驱动需要手动下载ppd驱动 在这个页面https://www.openprinting.org/drivers/ 找一下你的型号打印机 然后手动安装  详情 回复 发表于 2023-4-24 17:22

heibengzi 发表于 2023-4-24 15:46
麻烦楼主,给看一下 快麦km118m,驱动如何安装,

apt install printer-driver-gutenprint  这一步骤 执行没  如果执行了 说明你这个驱动需要手动下载ppd驱动 在这个页面https://www.openprinting.org/drivers/ 找一下你的型号打印机 然后手动安装
另外如果你这个打印机 是很久很久的那种品牌  或者型号  估计找不到驱动

http://dyj.kuaimai.com/yiliandan.html-----km118 打印机好像找不到驱动  详情 回复 发表于 2023-4-25 12:27