QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

猫盘和小白家庭云N1刷x3p 刷群晖

推荐用小白家庭云N1来刷x3p系统因为自带usb3.0(小白家庭云硬件刷x3p系统可以完美指示灯,完美风扇,完美usb3.0暂无bug),下载附件,里面有个8M的bin是引导文件,用编程器刷入,引导芯片就是风扇旁边那个8脚芯片。没条件的ttl刷入(刷入方法网上搜猫盘ttl刷入引导)刷完找个U盘就可以开始下面的升级系统。

USB 升级方法(刷完8M引导才能进行这一步)

1. 准备U盘,一定要是fat32格式,将升级包rootfs.tar.bz2和upgrade_eli_38.img复制到U盘根目录下

2. 将U盘插到X3plus的usb口

3. 找一根针长按reset孔不放,然后插电开机,绿色指示灯闪烁松手。

4. 升级过程中绿色灯一直闪烁,整个过程大概十几分钟,升级完成后自动重启,进入正常系统,蓝色灯常亮(新版本这里是绿色常亮,不接硬盘是红色常亮)

完了插上硬盘就能用了。网页管理后台初始账户密码admin  123456

同理小白家庭云也可以刷群晖ds120j的那个8M的bin引导文件,刷完插入硬盘就能安装群晖系统,但是我刷完偶尔找不到硬盘(掉IP),估计是引导的问题,玩过两台小白家庭云两台猫盘,都有这样的问题,应该不是硬件的问题,还是老老实实玩x3p

下载地址   
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

修改SN和MAC,以下搬运来自矿渣论坛

用自带的SHELL 应用 或者 xshell、putty 连接 ssh, 使用 root 账号,密码如下:

Etech12

一、 修改序列号:

登录后,运行 /opt/bin/sn_tool read  先查看自己的序列号:

[root@onespace ~]# /opt/bin/sn_tool read

SP03BV100001022A[root@onespace ~]#

我就改成 SP03BV10000ATEAM 试试, 你可以把后六位改掉(给个建议:可以填猫盘后盖的序号后六位)。

[root@onespace ~]# /opt/bin/sn_tool write "SP03BV10000ATEAM"

Set Sn(SP03BV10000ATEAM) Ok

看到 Set Sn(SP03BV10000ATEAM) Ok ,那就是修改成功了。

接下来我们修改MAC

二、 修改MAC:

运行 /opt/bin/mac_tool read 1 先查看自己的mac 地址:

[root@onespace ~]# /opt/bin/mac_tool read 1

78:c2:c0:02:03:fe[root@onespace ~]#

改成 78:c2:c0:91:02:0a 试试, 前六位保持不变,你可以把后六位改掉(给个建议:可以填猫盘后盖的MAC后六位),MAC 格式范围 【0-9, A-F】,不要乱填。' _6 a8 O8 i- c9 [/ A

[root@onespace ~]# /opt/bin/mac_tool write 1 "78:c2:c0:91:02:0a"

Set Mac Ok

看到 Set Mac Ok, 就代表修改完成了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以前玩猫盘,有部分猫盘掉ip,主要是 bin引导问题,有人有修改好的版本,不过要收费

我在一个群里,里面有刷群晖教程但是要换SPI为16M的然后修复小白家庭云不认硬盘的问题,是小白云硬盘供电是37  详情 回复 发表于 2023-5-5 10:48
我的小白家庭云刷的我不是矿神的不掉IP引导,一对一引导,还是不认硬盘,找不到  详情 回复 发表于 2023-4-28 19:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我等这天等了3年,呜呜呜,终于有大佬做教程了

来自手机 | 显示全部楼层
看看怎么样

学习了        

请问如果用ttl刷鸡的话,风扇旁边的3个脚分别是什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用完用表量一下,网上有教程,没有的话那就没办法了,只能盲接试错  详情 回复 发表于 2023-1-19 13:51

楼主| | 显示全部楼层
ZiDoo 发表于 2023-1-19 13:31
请问如果用ttl刷鸡的话,风扇旁边的3个脚分别是什么呢?

用完用表量一下,网上有教程,没有的话那就没办法了,只能盲接试错

那3个脚好像不是ttl,电压不是3.3v。还是用编程器刷,大佬你编程器啥型号?  详情 回复 发表于 2023-1-19 19:29
糟糕,只能确定最右边是gnd。左边两个电压都是1.8v不太对。怎么交换顺序,ttl都打不开串口。  详情 回复 发表于 2023-1-19 17:39

hengjunjie 发表于 2023-1-19 13:51
用完用表量一下,网上有教程,没有的话那就没办法了,只能盲接试错

糟糕,只能确定最右边是gnd。左边两个电压都是1.8v不太对。怎么交换顺序,ttl都打不开串口。

hengjunjie 发表于 2023-1-19 13:51

那3个脚好像不是ttl,电压不是3.3v。还是用编程器刷,大佬你编程器啥型号?

傻了,原来是usb2ttl坏了,怪不得啥都打不开。换了一个就打开了。然而,小白盘的uboot居然要账号密码,又傻了  详情 回复 发表于 2023-1-20 12:27

ZiDoo 发表于 2023-1-19 19:29
那3个脚好像不是ttl,电压不是3.3v。还是用编程器刷,大佬你编程器啥型号?

ch341a

ZiDoo 发表于 2023-1-19 19:29

傻了,原来是usb2ttl坏了,怪不得啥都打不开。换了一个就打开了。

小白盘的uboot的账号密码是啥?  详情 回复 发表于 2023-2-8 13:45

折腾了两天,刷上了群晖,IP没掉,然而,找不到硬盘,装不了系统,吐血。哎刷机过程也是千辛万苦,u盘硬盘通通识别不了,都是靠ftp传的bin

刷上X3P后发现emmc只有4G, 你的是不是也这样?还是说小白云盘的emmc就只有4G?  详情 回复 发表于 2023-3-9 08:48
我照https://www.jinber.cn/post/2244.html,中刷完flash-image.bin,重启后,USB口就读不出U盘了。你是怎么处理的?  详情 回复 发表于 2023-2-13 15:45
等你出个详细的教程  详情 回复 发表于 2023-2-8 13:44
群晖引导的问题,有的引导不掉盘,但要花钱  详情 回复 发表于 2023-1-23 09:49

ZiDoo 发表于 2023-1-22 00:16
折腾了两天,刷上了群晖,IP没掉,然而,找不到硬盘,装不了系统,吐血。哎刷机过程也是千辛万苦,u盘硬盘 ...

群晖引导的问题,有的引导不掉盘,但要花钱

可能和小白家庭云不兼容,我就是刷的花钱的引导,一样找不到硬盘  详情 回复 发表于 2023-4-28 20:00

软件在哪儿下载呢

就啊哈哈哈哈哈哈哈试试