QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3碰到怪事了,大家来分析下!

最近,我刷机次数太多了,机器是三星内存,坏块5000+了,终于再无数次各种刷机中牺牲了,CPU已经认不到闪存了。因为K3只认128MB的,然后我从库房随便找到个机顶盒拆了个128MB的闪存,直接上编辑器写2.1D.焊接上一切正常,怪问题来了,WEB刷官方131/109固件怎么刷都是2.1D每次提示刷机成功,但是刷G大没问题。闪存上丝印看不清楚了,就再G大日志重看了下AMD闪存???这闪存居然没坏块太失望了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
查到型号了nand: AMD/Spansion S34ML01G2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你不是说三星的闪存好吗 斐讯的用的三星都是有坏块的闪存

所有闪存坏块基本都有,三星内存如果不折腾刷机,不容易坏的。反而三星比其它的稳定。  详情 回复 发表于 2023-1-26 18:52

Yunan 发表于 2023-1-26 18:47
你不是说三星的闪存好吗 斐讯的用的三星都是有坏块的闪存

所有闪存坏块基本都有,三星内存如果不折腾刷机,不容易坏的。反而三星比其它的稳定。三星ECC比其它的好,在实际使用中没有那么断流。

都2023年了还三星稳定呢 和你说了斐讯用的三星的闪存都是不合格的 闪存擦写次数十万次呢 你写那么几次就坏了?  详情 回复 发表于 2023-1-26 18:54

ft9710123 发表于 2023-1-26 18:52
所有闪存坏块基本都有,三星内存如果不折腾刷机,不容易坏的。反而三星比其它的稳定。

都2023年了还三星稳定呢 和你说了斐讯用的三星的闪存都是不合格的 闪存擦写次数十万次呢 你写那么几次就坏了?

我说的和擦写没关系,和ECC纠错有关系。主要是读而不是写  详情 回复 发表于 2023-1-26 18:58

Yunan 发表于 2023-1-26 18:54
都2023年了还三星稳定呢 和你说了斐讯用的三星的闪存都是不合格的 闪存擦写次数十万次呢 你写那么几次就 ...

我说的和擦写没关系,和ECC纠错有关系。主要是读而不是写

三星要看啥闪存,这个型号问题比较多,以前分析过,这货的时序有点另类,如果不能正确设置时序就会造成刷写不彻底,所以刷了三方系统后写入就容易出问题

对,三星只是刷系统时大量数据写入容易坏,但是读取速度快,但在编辑器上就能看出,而且如果不刷系统保持一个系统是可以用到机器报废(梅林 OP除外)  详情 回复 发表于 2023-1-27 00:28

badcrazy 发表于 2023-1-26 20:08
三星要看啥闪存,这个型号问题比较多,以前分析过,这货的时序有点另类,如果不能正确设置时序就会造成刷写 ...

对,三星只是刷系统时大量数据写入容易坏,但是读取速度快,在809编辑器上就能看出,而且如果不刷系统保持一个系统是可以用到机器报废(梅林 OP除外)