QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 平均处理时间1ms,Adguard home从安装到设置教程,DNS防污染劫持,又快又稳

火.. [复制链接]

之前折腾好久了的ADguard Home,看了很多教程,发现很多教程都已经不适用了,自己研究出一套最快最稳定的设置,分享给大家,先上图看效果:

ok话不多说直接开始教程,首先是安装部分,这里介绍luci版本的安装方法(固件自带adguarhome的可以跳过安装这一步):
楼主使用的硬路由,众所周知硬路由最大的缺点就是内存和闪存不够用(根据我的经验Adguard home至少需要40m左右内存和30m闪存),我用的硬路由配置是512m内存,128m闪存,固件为openwrt,
首先安装Adguard Home插件,这里我用的是kongfl888大佬维护的luci版本Release luci-app-adguardhome_1.8-20221023 · kongfl888/luci-app-adguardhome (github.com),下载luci-app-adguardhome_1.8-20221023_all.ipk这个文件,然后进入openwrt,依次点击系统>软件包>上传软件包,选择我们下载的插件包,用openwrt内置的安装功能安装即可

没有这个功能的也可以参考许迎果大佬许迎果 第215期 openwrt软路由插件的安装与卸载 (baidu.com)这个帖子的安装教程,安装即可
安装以后刷新一下网页,在服务里面应该就可以找到Adguard home这个插件了

接下来是设置部分,
luci版本的adguard home需要先更新核心,我们点击这个插件,然后点击一下更新核心等待它更新完毕即可

更新完毕以后再次刷新网页,然后重定向设置里我们选    作为dnsmasq的上游服务器,网页管理端口3000,勾选启用以后保存并应用
等待一会以后点击更新核心版本上方的绿色方框或者浏览器输入127.0.0.1:3000即可进入adguard home的配置网页了,进入以后会首先要你配置端口,这里网页管理端口和监听端口默认是80和53都已经被占用了,需要手动更改,第一个我们改成3000,第二个随意,只要不冲突就可以了(我的是1745),然后设置好网页管理密码,确定就可以进入配置页面了

接下来就是Adguard Home里最重要的设置部分,按照我接下来的设置即可(记住每项设置都需要手动保存一下才可以生效):
首先是常规设置部分

日志记录保存时间可以按自己喜好设置,我个人觉得这个功能可有可无,有需要的可以设置成24小时

然后是DNS设置

首先是上游DNS服务器,这里一定不能用纯数字的DNS,一定要用加密的,不然DNS依旧会被污染和劫持,那样的话还不如不折腾直接用默认DNS(我个人试了一下用加密DNS以后可以打开之前因为污染上不了的网站,也再没有遇到过DNS劫持),我用的这几个分别是腾讯阿里和360的加密DNS,不会弄的照着我这个填上就可以了,接着点击一下测试上游DNS进行测试。稍等片刻右下角就会进行提示,测试完成之后点击应用即可保存。

https://120.53.53.53/dns-query
https://doh.360.cn/dns-query
https://1.12.12.12/dns-query
https://dns.alidns.com/dns-query

下一步勾选并行请求,
Bootstrap DNS 服务器里填你最快的DNS服务器用于解析上面的DoT/DoH,建议使用本地运营商DNS,或者百度下载一个DNS优选软件,测试一下你最快的DNS填入即可,(不需要太多两三个就行)

EDNS客户端子网,DNS sec,禁用ipv6全部勾选(需要用ipv6的可以不勾选),设置完以后记得保存,下面是关于这些设置的详细说明:

使用 EDNS :已知前面提及的上游 DNS 服务器都是支持 EDNS 技术的,它有助于获取到更合适的 CDN 节点,建议勾选。
使用 DNSSEC : 用于效验 DNS 记录的签名,防止 DNS 缓存被投毒,建议勾选。勾选后会在日志页面请求列显示小绿锁图标。
禁用 IPv6 :丢弃 IPv6 的 DNS 查询。在本地网络和网站都支持 IPv6 会优先使用 IPv6 去访问网站,但目前 IPv6 的建设还处于初级阶段,大多数地区的 IPv6 网络体验都一般。还有一些代理软件对 IPv6 支持不佳,开启后可能会影响国际互联网的访问。如果对此没有特殊需求,那么直勾选即可,这样既不影响 BT 软件连接 IPv6 网络,又可以优先使用 IPv4 来上网。如果只有 IPv4 ,那么是否勾选没有区别。

DNS缓存配置照着图上设置即可(缓存大小根据自己配置来,空间足够的可以设置大一点):

这里乐观缓存记得勾选上

最后是DNS过滤配置也就是去广告,这里我推荐把自带的删除,然后点击添加阻止列表,添加自定义列表添加一条即可:(DNS去广告效果现在已经没啥用了,我用ADGUARD主要是为了它的DNS解析加速和防劫持污染功能,DNS去广告效果还不如直接装浏览器插件)

anti-AD命中率最高列表
https://cdn.jsdelivr.net/gh/privacy-protection-tools/anti-AD@master/anti-ad-easylist.txt

OK,到这里所有的设置都已经完成了,接下来重启一下路由器,然后开始愉快的使用吧!
ps:一开始使用处理时间可能会比较高,几百ms,不要着急,用一段时间等缓存多了以后时间就降下来了

最后附上我的设置,嫌设置麻烦的可以下载以后点击插件界面的手动设置,复制文本然后粘贴进去保存并应用即可(Bootstrap DNS 服务器最好改一下):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

独眼*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dongf*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mijk*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
马克。 好教程。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个不错,谢谢

感谢,很详尽,适合我这种新手

只要并行处理+乐观缓存用段时间就会1ms,但实际访问并不是最快

是的,因为都是调用的缓存,相当于本地调取的肯定会快的。但还是感谢作者的分享精神!  详情 回复 发表于 2023-5-24 20:18

antiad看着就不靠谱

老哥有啥好用的推荐吗  详情 回复 发表于 2023-2-10 11:09

感谢楼主!正愁找不到新教程

楼主| | 显示全部楼层
loveyjc236 发表于 2023-2-9 19:25
antiad看着就不靠谱

老哥有啥好用的推荐吗

好教程 新手就需要这样的

谢谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
大佬,配合openclash的话,openclash 要怎么设置啊?取消openclash 里的dns转发,勾选自定义上游dns吗?

勾选自定义上游dns 然后自定义上游 DNS 服务器里输入 AdGuard Home的地址  详情 回复 发表于 2023-4-10 01:25

xunmoo 发表于 2023-4-9 23:57
大佬,配合openclash的话,openclash 要怎么设置啊?取消openclash 里的dns转发,勾选自定义上游dns吗?

勾选自定义上游dns 然后自定义上游 DNS 服务器里输入 AdGuard Home的地址

*本地 DNS 劫持这个要关掉的吗? OPENCLASH里,自定义上游DNS就写ADG的,比如127.0.0.1,端口5335,服务器类型:UDP 其他的DNS全关掉,只留下ADG的,是这样吗?  详情 回复 发表于 2023-4-10 09:19

yuan83475351 发表于 2023-4-10 01:25
勾选自定义上游dns 然后自定义上游 DNS 服务器里输入 AdGuard Home的地址

*本地 DNS 劫持这个要关掉的吗?
OPENCLASH里,自定义上游DNS就写ADG的,比如127.0.0.1,端口5335,服务器类型:UDP
其他的DNS全关掉,只留下ADG的,是这样吗?

路由器被折腾几下又不能安装了,安装了打开那个页面一直在获取....

试试看看好用不