QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 黑色守望

[红米ax6000] 红米AX6000无法解决的网络抖动问题--高手来

黑色守望 发表于 2023-2-20 16:36
电信的ping百度应该能稳定在7-8ms左右。我现在已经换成OP了,不过还是有问题。换个其他型号的路由器重新 ...

op固件有些也有问题,你要注意看看系统日志有没有持续的输出错误。我之前用237的闭源稳定,后来突然一天断电以后,日志就一直输出错误,延迟,卡顿也接踵而至,换固件才解决。

wilddog 发表于 2023-2-21 02:27
这到底是固件问题,还是硬件问题?
我的ax3600也是这样,路由拨号就会跳ping,光猫拨号就不会。。。
你的 ...

怀疑是硬件问题,拨号就会偶尔跳ping,连接数低的时候(1000以下)最多40ms,不打游戏勉强能接受,连接数在3000左右就开始6秒一跳了,2000ms左右,不是带宽问题,我挂PT就算连接数4000,实际没活动上行流量也才50K以下。

我自己又去测试了一边, 连接方式:有线 ping 192.168.31.1 -n 100 ping baidu.com -n 100 固件都是小米官方最新固件 1. ax3600拨号,网关不跳ping,baidu跳ping 2. 换红米AX5做主路由拨号,ax3600做mesh子  详情 回复 发表于 2023-2-21 20:41

黑色守望 发表于 2023-2-21 09:19
怀疑是硬件问题,拨号就会偶尔跳ping,连接数低的时候(1000以下)最多40ms,不打游戏勉强能接受,连接数在 ...

我自己又去测试了一边,
连接方式:有线
ping 192.168.31.1 -n 100
ping baidu.com -n 100
固件都是小米官方最新固件

1. ax3600拨号,网关不跳ping,baidu跳ping
2. 换红米AX5做主路由拨号,ax3600做mesh子路由,
主路由和子路由都是网关不跳ping,baidu跳ping。(两个路由器都有问题?)
3. 光猫拨号,内网外网都不跳ping

ax3600和红米ax5性能都强,都跳ping,奇怪呀。现在只能光猫拨号了

我现在换了个光猫,问题就解决了。。看来是光猫的问题  详情 回复 发表于 2023-2-22 17:24

wilddog 发表于 2023-2-21 20:46
ax3600和红米ax5性能都强,都跳ping,奇怪呀。现在只能光猫拨号了

我现在换了个光猫,问题就解决了。。看来是光猫的问题

光猫桥接模式竟然会影响,路由器的网络稳定性,长见识了。 你是直接叫运营商更换,还是自费购买的?  详情 回复 发表于 2023-2-22 20:54

兄弟们,是光猫的问题!换了光猫就正常了

黑色守望 发表于 2023-2-14 08:58
我换回来了,问题还是存在,刷了OP,也存在。后来发现是开了PT的原因,但是连接数从300到3000,但是连接 ...

pt是啥。我现在是op,也是有时候上不了网,我ax6000拨号,设备没网。我下面挂了pcdn,连接数很高,一万到四万的样子,但是看cpu和内存占用都不高,不懂为啥

开CDN优先排查下带宽,大概率可能是带宽瓶颈。或者路由表用完了,一般的路由器1-2万的连接数基本就瓶颈了,我的红米AX6000显示是能到6万,实际没测过这么多。连接数太大的话还是建议软路由,我之前跑CDN的时候用软路  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:12

黑色守望 发表于 2023-2-22 17:24
我现在换了个光猫,问题就解决了。。看来是光猫的问题

光猫桥接模式竟然会影响,路由器的网络稳定性,长见识了。
你是直接叫运营商更换,还是自费购买的?

我打1000报故障,师傅联系的时候跟他说网速不达标,跳ping,顺带说了下排查过程,基本确认是光猫的问题,让他带个最好的光猫上门,一开始还不怎么乐意,上门一次,网速达标,一个劲的跟我说没问题。我说跳ping,让他把  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:18

没记错的话,mtk默认限制了连接数,超过多少就会断,得刷第三方固件破解,TP-LINK这边也是这样的

这个倒是不清楚,不过怎么限制都不应该限制在8000以下的,一般的路由器都能达到1-2万的连接数才是。现在我也刷成OP了,官方固件没有测试了,应该是没问题的  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:22

韩国人挺好 发表于 2023-2-22 20:32
pt是啥。我现在是op,也是有时候上不了网,我ax6000拨号,设备没网。我下面挂了pcdn,连接数很高,一万到 ...

开CDN优先排查下带宽,大概率可能是带宽瓶颈。或者路由表用完了,一般的路由器1-2万的连接数基本就瓶颈了,我的红米AX6000显示是能到6万,实际没测过这么多。连接数太大的话还是建议软路由,我之前跑CDN的时候用软路由50万的连接数都没问题

带宽没有没上顶,我300上,高峰期200左右,连接数的话,现在高峰期两三万左右。但是这路由器刚刷机刚配置的时候连接数最高四万多都没问题。现在白天才一万多连接数,有时候都开始卡。而且感觉没有什么规律,晚上cdn  详情 回复 发表于 2023-2-24 17:08

wilddog 发表于 2023-2-22 20:54
光猫桥接模式竟然会影响,路由器的网络稳定性,长见识了。
你是直接叫运营商更换,还是自费购买的?

我打1000报故障,师傅联系的时候跟他说网速不达标,跳ping,顺带说了下排查过程,基本确认是光猫的问题,让他带个最好的光猫上门,一开始还不怎么乐意,上门一次,网速达标,一个劲的跟我说没问题。我说跳ping,让他把光猫换了先。然后就换了。。换完瞬间正常。ping是一点都不跳了。空负载ping百度从原先的10-100波动,换完稳定在4-6ms,有负载的时候也稳定在8ms左右

师傅给你换了一个啥型号的光猫啊?  详情 回复 发表于 2023-9-4 15:06

a957578790 发表于 2023-2-22 20:58
没记错的话,mtk默认限制了连接数,超过多少就会断,得刷第三方固件破解,TP-LINK这边也是这样的

这个倒是不清楚,不过怎么限制都不应该限制在8000以下的,一般的路由器都能达到1-2万的连接数才是。现在我也刷成OP了,官方固件没有测试了,应该是没问题的

楼主,我过来反馈,光猫换了,问题解决。
友华的 pt928G 天翼网关4.0,换“国货之光”牌(自动替换)的F650 天翼网关3.0,装维不给好光猫,还是个辣鸡光猫,只有一个千兆口,桥接也无所谓了。
猜测这种光猫桥接引起网络抖动应该挺普遍的,以前网上找网络抖动的情况也一直没有解决问题,这问题终于解决了。
就算平时刷机,玩路由器的人,也很难想到光猫桥接,也会影响网络的稳定性吧。
害得我老是觉得小米硬件这么好,毛病这么这么多,看来错怪小米了

我的也是友华的PT928G!换完光猫后就正常了!确实是没想到光猫桥接会出现这个问题,我也错怪小米了。  详情 回复 发表于 2023-2-25 13:36

佘小鱼 发表于 2023-2-11 16:53
我是因为 打王者  一定是会 网络掉线在重连  受不了 就开始查问题 过程中也查到你的这个问题但是 波动没 ...

兄弟,光猫换了,问题解决,不是路由器的锅

恭喜啊  详情 回复 发表于 2023-2-24 17:15

黑色守望 发表于 2023-2-23 09:12
开CDN优先排查下带宽,大概率可能是带宽瓶颈。或者路由表用完了,一般的路由器1-2万的连接数基本就瓶颈了 ...

带宽没有没上顶,我300上,高峰期200左右,连接数的话,现在高峰期两三万左右。但是这路由器刚刷机刚配置的时候连接数最高四万多都没问题。现在白天才一万多连接数,有时候都开始卡。而且感觉没有什么规律,晚上cdn高峰期三四万连接数都不卡,有时候白天cdn不跑都卡。而且是那种部分软件直接显示没网络的那种卡

温度有没有问题?温度太高也会这样  详情 回复 发表于 2023-2-25 13:47