QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt 多运营商 2wan和2lan怎么设置。

请教下大佬们,我想实现2个wan口,2个lan口,每条线路的lan是对应关系。

比如
wan1电信     对应       lan1 电信
wan2移动     对应       lan2 移动

相当于2个物理路由器的存在。

我为什么要这么设置
起因在这里:https://www.right.com.cn/forum/thread-8275562-1-1.html  好奇就点一下呗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个好像不行吧,你这是想分流吧,想分流,还是用爱快方便些,或者你爱快做个主路由,op旁路由

另外我也想过,如果不行,我就LXC直接创建2个容器来实现,反正LXC占用也少。  详情 回复 发表于 2023-2-12 23:20
爱快做主不行,你看我下面的链接帖子,因为牵扯到了,去程回程出口,一旦OP旁路由牵扯到了DNS分流,就会和爱快的搭建,特别是不同运营商。  详情 回复 发表于 2023-2-12 23:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ruichenxi 发表于 2023-2-12 22:50
这个好像不行吧,你这是想分流吧,想分流,还是用爱快方便些,或者你爱快做个主路由,op旁路由

爱快做主不行,你看我下面的链接帖子,因为牵扯到了,去程回程出口,一旦OP旁路由牵扯到了DNS分流,就会和爱快的搭建,特别是不同运营商。

ruichenxi 发表于 2023-2-12 22:50

另外我也想过,如果不行,我就LXC直接创建2个容器来实现,反正LXC占用也少。

mwan3可根据源ip地址分流,但老实说,不好用

mwan3 不考虑了,直接2个LXC 搞定了。  详情 回复 发表于 2023-2-23 14:34

ryanfen 发表于 2023-2-23 12:37
mwan3可根据源ip地址分流,但老实说,不好用

mwan3 不考虑了,直接2个LXC 搞定了。

源地址标记路由到对应的线路出口,源地址udp53请求劫持到对应线路出口提供的DNS,