QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教:网件r8500梅林cfe如何修改回刷

如题,网件r8500,缺5g2 ,梅林固件下cfe导出后,用cfeeddit 打开后 macaddr都是0。

现在想刷回原厂转ddwrt,但是刷过度固件后路由反复重启,直接刷dd固件无效。所以想把cfe修改成原厂刷回去再刷原厂固件。
那么回刷之前是不是应该把 macaddr的值改成路由器底部的贴纸上的值再回刷?

cfe文本如下:

boardflags2=0x00000000
boardflags=0x00000110
boardnum=32
boardrev=0x1101
boardtype=0x072F
boot_wait=off
clkfreq=1400,800
et0macaddr=00:00:00:00:00:00
et0mdcport=0
et0phyaddr=30
lan_ipaddr=192.168.1.1
lan_netmask=255.255.255.0
landevs=vlan1 wl0 wl1 wl2
sdram_config=0x014B
sromrev=8
vlan1hwname=et2
vlan1ports=1 2 3 4 5 7 8*
vlan2hwname=et2
vlan2ports=0 8u
wait_time=3
wandevs=et2
watchdog=2100
xtalfreq=25000
gpio0=usbport1
gpio16=usbport2
wl2 dummy=1

telnet后输入cat /proc/mtd,显示如下:

ASUSWRT-Merlin R8500 380.65-X7.4 Thu Apr 20 02:27:54 UTC 2017
admin@R8500-A7E4:/tmp/home/root# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "boot"
mtd1: 00180000 00020000 "nvram"
mtd2: 03e00000 00020000 "linux"
mtd3: 03c49110 00020000 "rootfs"
mtd4: 00080000 00020000 "board_data"
mtd5: 03400000 00020000 "brcmnand"

这个mtd的回显是正常的吗?

已经解决了,只要刷原厂的28版本或42版本固件就正常工作,但是再往上升级一定反复重启。
可能是高版本加上了硬件检验机制吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个是否刷过改版华硕固件5.2版固件?

小黄鱼上买的,前情不知啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2023-2-14 09:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
无所不尽其极 发表于 2023-2-14 08:29
你这个是否刷过改版华硕固件5.2版固件?

小黄鱼上买的,前情不知啊。。。。。。

4366挂了,也有可能pa5542挂了!

对啊,缺5g2嘛。现在是想问怎么回刷cfe。。。  详情 回复 发表于 2023-2-14 10:20

为爱绝恋 发表于 2023-2-14 09:55
4366挂了,也有可能pa5542挂了!

对啊,缺5g2嘛。现在是想问怎么回刷cfe。。。

WBINGUO 发表于 2023-2-14 10:20
对啊,缺5g2嘛。现在是想问怎么回刷cfe。。。

别刷了,刷回来也那样,搞不好还变砖重启,遇到2台都这样!

意思是就只能用梅林固件了?  详情 回复 发表于 2023-2-14 12:21

为爱绝恋 发表于 2023-2-14 12:07
别刷了,刷回来也那样,搞不好还变砖重启,遇到2台都这样!

意思是就只能用梅林固件了?

WBINGUO 发表于 2023-2-14 12:21
意思是就只能用梅林固件了?

最好维持现状,不然变砖更不好了,毕竟现在还能用呢!

你能教我刷CFE不  详情 回复 发表于 2023-10-22 16:50
有道理。  详情 回复 发表于 2023-2-14 19:25

为爱绝恋 发表于 2023-2-14 17:34

有道理。

为爱绝恋 发表于 2023-2-14 17:34

你能教我刷CFE不