QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[S922] S922X盒子定制系统(封闭系统)求助!

这个短接神器方案很多的,看准方案再入手。

再再再给楼主提供一个思路,

1.可以先买个咸鱼上的HDMI短接神器,然后稍微改造一些,让其成为USB启动神器,也可以从零开始自制一个,让盒子优先从USB启动。
2.再用rufus刷一个openwrt到优盘。
3.然后插上优盘和USB启动神器。
4.启动盒子,进入openwrt系统备份原厂固件。

楼主你看行吗?

1.补充一下关于短接神器原理:https://www.bilibili.com/video/B ... c8409e54a88b8da2885

2.动手能力强,且有24芯片编程器的,可以买“HDMI欺骗器”,我看了下taobao只要3元包邮。
相关开源项目参考:https://github.com/superna9999/linux/wiki/Amlogic-HDMI-Boot-Dongle

3.进阶方案就是用ATTINY88开发板,我看了下taobao只要8.3元包邮。
相关开源项目参考:https://github.com/Pro-me3us/amlogic-hdmiboot-avr

我动手能力不行啊 要不您也买个盒子到手后研究下?  详情 回复 发表于 2023-2-22 18:59

RGYiii 发表于 2023-2-22 16:52
1.补充一下关于短接神器原理:https://www.bilibili.com/video/BV1xR4y1N72F/?share_source=copy_web&vd_so ...

我动手能力不行啊

要不您也买个盒子到手后研究下?

我估计不会买这个盒子,我已经有N1和CM311-1a了,暂时够用了。 但是我已经买了HDMI欺骗器和ATTINY88开发版了,准备在其它盒子上验证这些短接方案。  详情 回复 发表于 2023-2-22 20:56

薛定谔的加菲猫 发表于 2023-2-22 18:59
我动手能力不行啊

要不您也买个盒子到手后研究下?

我估计不会买这个盒子,我已经有N1和CM311-1a了,暂时够用了。
但是我已经买了HDMI欺骗器和ATTINY88开发版了,准备在其它盒子上验证这些短接方案。

死翘翘,得拆机看了,可能要吃灰了
没有高手玩的话

n2的固件都是卡刷包或者zip包,不是线刷包,文件有不同的,应该是不行,当然还是水平不行

发现一款软件 晶晨海思国科固件工具1.7.1改3版 里面有晶晨卡刷包和线刷包相互转换的功能 这个软件好像是开心电视论坛里的一位大师开发的,可是我没账号 这个软件我在智能电视网论坛也搜到了,不过好像被删帖了:'  详情 回复 发表于 2023-2-23 23:14

n2的固件都是卡刷包或者zip包,不是线刷包,文件有不同的,应该是不行,当然还是水平不行

251643711 发表于 2023-2-23 22:43

发现一款软件
晶晨海思国科固件工具1.7.1改3版
里面有晶晨卡刷包和线刷包相互转换的功能
这个软件好像是开心电视论坛里的一位大师开发的,可是我没账号
这个软件我在智能电视网论坛也搜到了,不过好像被删帖了
不知恩山各位大神有没有这个软件

工具我有,线刷和卡刷的文件有区别,改了也不行的,而且应该是阿里锁了什么的,得拆机ttl刷机试试,比较麻烦  详情 回复 发表于 2023-2-24 10:55

251643711 发表于 2023-2-23 22:41
死翘翘,得拆机看了,可能要吃灰了
没有高手玩的话

怎么折腾的?什么情况?

RGYiii 发表于 2023-2-22 11:12
我来推荐个工具
用这个开源工具可以卡刷固件和线刷固件相互转换:

这个开源工具是不是还要不要编译的?请问如何使用?

不用编译,直接用。  详情 回复 发表于 2023-2-24 22:16

我倒是我想法搞,编程器啥的也都有,就是看下售价,算了,不搞,阿里大概率锁bl,锁bl的话什么都干不了

能否说下阁下的想法?  详情 回复 发表于 2023-2-24 10:47

thunder35 发表于 2023-2-24 10:46
我倒是我想法搞,编程器啥的也都有,就是看下售价,算了,不搞,阿里大概率锁bl,锁bl的话什么都干不了

能否说下阁下的想法?

晶晨的无非就是搞dtb,然后直接找个相近的dtb进去,玩op或者armbian,都是现成的,随便整  详情 回复 发表于 2023-2-24 15:54

薛定谔的加菲猫 发表于 2023-2-23 23:14
发现一款软件
晶晨海思国科固件工具1.7.1改3版
里面有晶晨卡刷包和线刷包相互转换的功能

工具我有,线刷和卡刷的文件有区别,改了也不行的,而且应该是阿里锁了什么的,得拆机ttl刷机试试,比较麻烦

拆机其实不麻烦,我试过,盖子很容易就能撬开,但是emmc和内存那里有屏蔽罩,不过TTL那四个孔没被盖住,可以调试的  详情 回复 发表于 2023-2-24 11:08

251643711 发表于 2023-2-24 10:55
工具我有,线刷和卡刷的文件有区别,改了也不行的,而且应该是阿里锁了什么的,得拆机ttl刷机试试,比较 ...

拆机其实不麻烦,我试过,盖子很容易就能撬开,但是emmc和内存那里有屏蔽罩,不过TTL那四个孔没被盖住,可以调试的