QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

逛论坛评论有人为2.5g或10g网口还是fttr(全屋光纤)掐起来了

后来网上搜了一下fttr是什么意思,看到这篇文章,https://view.inews.qq.com/k/20220514A04C2500?web_channel=wap&openApp=false&f=newdc
我觉得对于已经装修好的没有铺设光纤的还是网线方便,没有装修的可以考虑网线加光纤综合式布线方式。不管怎样,我觉得还是以节能,方便,便宜,能达到目的才是最好的方法。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是网线方便2.5g节能,方便,便宜,能达到目
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光收发器一个4瓦功耗,
一个节点至少七八瓦了,
确实不节能……

谢谢解毒  发表于 2024-4-7 23:59

现阶段,光纤比网线便宜,光口设备比网口设备贵,有钱光纤铜缆一起上是哪个,有什么好吵的

以前我会说瞎几把折腾。现在我会说,一步到位,全屋7类屏蔽线,fttr,全屋10G,ACAP覆盖,一个都不能少。

各有优缺点 但fttr 不一定成为主流 毕竟安装维护起来还是差些意思 铜缆还是主流 简单安装维护 而且局域网速度fttr不占优势

谁垃圾,一目了然

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢大神图文结合普及知识。  详情 回复 发表于 2024-4-25 20:43
解释清晰到位,只是网线组2.5G-10G家庭局域***资大了点,FTTR缺点确实挺大,最大的好处就是突破千兆的成本最低而已。  发表于 2023-6-26 01:13
这个解释到位  详情 回复 发表于 2023-2-16 20:45

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
snowlxylxy 发表于 2023-2-16 16:41
谁垃圾,一目了然

这个解释到位

来自手机 | 显示全部楼层
fiber to the room

华为其他型号的FTTR也是如此吗?中兴的FTTR也是如此?

页面不存在

snowlxylxy 发表于 2023-2-16 16:41
谁垃圾,一目了然

老哥,我想问下,8145xr的下行光口只能链接k662d吗?还是也能连接别的设备

我也有这个疑问,我现在买了光收发器 说支持GPON的。也问了电信 问到电信师傅都烦了,电信回复是只能只一个K662D设备,但是光收发器那边卖家说能支持,电信FTTR分下来是GPON协议的,所以普通的光口设备不能用是因为  详情 回复 发表于 2023-8-22 09:20

如果小区OLT可以提供XGPON这些超千兆模式的光传输,那么可以选带2.5G下行光口的设备直接上FTTR,肯定好过上网线,毕竟网线2.5G的配套设备价格都不便宜,而FTTR在海鲜市场还是很廉价的(500-600左右一套1+1)。不管有没有预埋光纤,都不影响家庭FTTR的布置,明线就上隐形光纤,如果网线管还有空间,可以直接试着给穿管钢丝上润滑油(其实缝纫机油最好用),如果刚好可以穿进去,就可以带着一根单模光纤进去了(已经试过在4分管内除了一条7类网线后穿进2条烽火4芯单模蝶形室内光纤(不带第三根加强钢丝的光纤),6分管内除了一条8类网线后穿进1条烽火4芯单模蝶形室内光纤)。如果小区只有GPON/EPON这种模式的光传输的话,那就只能想着网线方案了,最贵的地方就在于路由器、交换机都要用带2.5G的网口,且网线要达到超六类万兆以上,如果是AC+AP方案,还要AP得有2.5G口,目前好像TPLINK除了光电复合设备外,只有5400背后带一个2.5G,外面的网口都还只有千兆,5400都不便宜了(相当于FTTR一套设备了)。如果小区是GPON接入目前好像还可以有办法上FTTR,就是达不到2.5G了,中兴G6611+G1610(目前海鲜市场好像1+1(1主光猫+1从路由)只要290左右一套,1+2也只要390左右一套)。

大佬有没有FTTR设备方面的推荐,大概是怎样一个布网方式。我现在已经用了电信的HN8145XR+K662D方案了。要求电信给我分光分了3个光纤口。  详情 回复 发表于 2023-8-22 09:22

Ann826 发表于 2023-6-6 23:28
老哥,我想问下,8145xr的下行光口只能链接k662d吗?还是也能连接别的设备
...

我也有这个疑问,我现在买了光收发器 说支持GPON的。也问了电信 问到电信师傅都烦了,电信回复是只能只一个K662D设备,但是光收发器那边卖家说能支持,电信FTTR分下来是GPON协议的,所以普通的光口设备不能用是因为这些设备是以太网协议的。等待一步步试错。

liuchiyu 发表于 2023-6-26 01:08
如果小区OLT可以提供XGPON这些超千兆模式的光传输,那么可以选带2.5G下行光口的设备直接上FTTR,肯定好过上 ...

大佬有没有FTTR设备方面的推荐,大概是怎样一个布网方式。我现在已经用了电信的HN8145XR+K662D方案了。要求电信给我分光分了3个光纤口。