QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3真是渣呀。

买的时候说k3 cpu多么无敌,然而从买下就没好好用过。

k3刷梅林,管理界面经常卡,cpu100%是经常的,还会死机。
k3漏油问题为了终结解决,拆掉无线,只当有线路由使用。
目前跑op,4拨,分给4个网心云。无其他设备接入,没有无线。就干这一件事。不限流,不分配带宽,1条线路对应一个设备,不叠加带宽。
换了无数op,cpu动不动上100%,进路由看,经常60%以上的cpu使用。
按说我这就30m上传,4拨不到120m带宽,这路由有这么渣吗?
而我的微盟ibr-7150,8年前的mt7621,同样5拨,同样分配线路,cpu使用连30%都没上过。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是有什么东西没设好,   k3  就目前来说是个还不错的路由了,强的是5  g     你却拆了, 但是7981  的 soc   没那么差吧, 是不是op系统没刷对,  你要刷lean的op

换了无数op了,坛子里的都刷过。不是这毛病就是那毛病。说实在的我拆了无线,按说问题应该少了很多。结果,有线都没几个能满意的,不是多拨不正常,就是ipv6不正常,要么就是cpu100%问题。  详情 回复 发表于 2023-3-13 18:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是不是散热不够

拆了无线,哪里会发热。就6-7w。k2p 4w,含无线。  详情 回复 发表于 2023-3-13 18:40

说句实话,博通本来就是垃圾,发热大,功耗高,和其他厂商的无线兼容还差,卖的还贵

你这个是老矿渣了

矿渣谈不上。买了都没正式持续使用超过1个月,不是这毛病就是那毛病。哦,斐讯手里买了新的,不是二手。  详情 回复 发表于 2023-3-13 18:39

j249971 发表于 2023-3-13 18:34
你这个是老矿渣了

矿渣谈不上。买了都没正式持续使用超过1个月,不是这毛病就是那毛病。哦,斐讯手里买了新的,不是二手。

拆了无线,哪里会发热。就6-7w。k2p 4w,含无线。

ensan1034572251 发表于 2023-3-13 17:34
是不是有什么东西没设好,   k3  就目前来说是个还不错的路由了,强的是5  g     你却拆了, 但是7981  的  ...

换了无数op了,坛子里的都刷过。不是这毛病就是那毛病。说实在的我拆了无线,按说问题应该少了很多。结果,有线都没几个能满意的,不是多拨不正常,就是ipv6不正常,要么就是cpu100%问题。

不管是梅林还是OP 两台K3都没你说的情况,cpu很少上30%  详情 回复 发表于 2023-4-6 10:00

dklhya 发表于 2023-3-13 18:39
矿渣谈不上。买了都没正式持续使用超过1个月,不是这毛病就是那毛病。哦,斐讯手里买了新的,不是二手。

我k3开机100天都毫无问题,你多拨问题多

多拨还是用软路由好  详情 回复 发表于 2023-3-14 14:02
或许是吧。可是我就是用多拨呀,不然我k2p都够用了。  发表于 2023-3-13 20:09

软路由+个500上下的中端路由,稳定养老

坛友,K3刷的什么固件?  详情 回复 发表于 2023-3-30 21:52
软路由我有。就是嫌有点浪费。所以才把k3启用了,结果是怎么弄怎么不顺心。  详情 回复 发表于 2023-3-13 21:01

chenright5 发表于 2023-3-13 20:11
软路由+个500上下的中端路由,稳定养老

软路由我有。就是嫌有点浪费。所以才把k3启用了,结果是怎么弄怎么不顺心。

k3嘛,一直就没多少人喜欢

照你这么说k3的价格早就崩了,我是从k2换的k3,全面碾压k2,目前用半年没重启一次!

你要搞清楚两个事情
1全世界梅林都是系统占用大,卡顿,稳定性差,否则也没老毛子火起来的机会
2 bcm开源不充分,4709的op没有硬件加速,还有个更扯的事情是4709本身pppoe没有硬件加速,你刷op要开sfe,应付500m以下还是可以的
3说k3强是针对当时k2p也就是7621来说的,放到现在还强个p,不需要无线150买个改了内存的和目,兆能ipq6000不香吗?

对啊,K3老古董了,弱电箱就买ipq6000系列,便宜的ax3000就360t7,多说一句,我之前用K3单拨挂东云很少有满载的情况,就算是op不开sfe开sqm qos还能负荷  详情 回复 发表于 2023-3-15 14:44

你这个出发点就有问题,K3强是对比的当时K2p,以及同时期的一些路由器,而且说的5G信号,更不是指4709C。像你这么用的话完全就是误解了K3强的意思了。再说了这都2023年了,K3也该跌落神坛了。