QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JCG-AC860M 硬改512m+TF卡座,配合hiboy padavan固件实现opt挂载到TF卡

机缘巧合得到一个JCG JHR-AC860M ac1900路由器;本着多年折腾路由器的习惯当然就要看看怎么折腾了。
拆机图片已经有前辈放出,咱就借鉴 被埋没的WIFI5霸主 JCG 捷稀860M拆解评测JCG JHR-AC860M ac1900路由器拆解 两位巨佬的拆解测评,已经能够大致了解它的配置;
由于MT7621A+MT7615*2的配置比较通用, padavan固件已经适配成熟,目前H大固件也整合了一些常用的插件;

特别注意:
没有编程器的伙伴请先按照 jcg 860m原厂固件刷padavan老毛子再刷pb-boot过程分享 流程走一遍;
否则刷错固件将无法启动。

由于个别插件配合特定加密方式运行可能占用较大RAM,如果opt挂载到/tmp的话,内存将非常紧张。
刚好手头有个不用的SM2246EN板子上面有颗512M内存,一切都恰好;那就废物利用一番。

由于我一个人操作,没拍到焊接过程,对坛友来说换内存皆基操,咱就略过,直接上换好图

焊接好以后,下载JCG-AC860M_V5_512M_3.4.3.9-099.trx  固件,
请按照上面提到的刷机贴方法进入pb-boot刷入512m固件,等开机即可。
进系统可见已经是512m了。

至此,某些插件就已经可以稳定运行了。
可每次重启后,opt需要重新下载,插件启动等待时间会大大延长,要实现起来就简单了,最简单的办法是插个U盘,将opt挂载到U盘即可实现。
无奈办公室打印机占用了USB口,唯有另辟蹊径咯。
从网友拆机图可见,它预留了一个TF卡槽,反正卡槽便宜,不到1块一个,当捡来咯

拆都拆了,焊个卡槽不过分吧?

通电量一下电压VDD/D0,1,2,3正常

插卡CLK电压下拉,供电,信号引脚什么的,应该是正常的了

到此就差驱动了,到这我只想说H大牛鼻
完美识别

opt镜像也创建了

至此,它的硬件已经被挖掘得差不多了。

重要是,TF卡竟然不占用lan3/4通道,舒服啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
还剩几个卡槽,需要加卡槽联系我咯,顺便换RAM也行

我刚好需要,你刚好专业!  详情 回复 发表于 2023-4-12 09:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害啊  我手笨,我换个闪存都拆坏两个路由了。

多练多得,总有一天会行云流水  详情 回复 发表于 2023-4-11 22:00

8267 发表于 2023-4-11 15:46
厉害啊  我手笨,我换个闪存都拆坏两个路由了。

多练多得,总有一天会行云流水

cheapjr 发表于 2023-4-11 15:33
还剩几个卡槽,需要加卡槽联系我咯,顺便换RAM也行

我刚好需要,你刚好专业!

我也有一个正面电源那里少了两颗电容电感的.能补焊上去吗

拍照上来我看看  详情 回复 发表于 2023-5-10 11:10

chenhao168 发表于 2023-5-10 10:50
我也有一个正面电源那里少了两颗电容电感的.能补焊上去吗

拍照上来我看看

2号那里比1号少了几颗电容电感的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

补上去用处不大,少了一路供电芯片。  详情 回复 发表于 2023-5-25 16:49

chenhao168 发表于 2023-5-10 23:26
2号那里比1号少了几颗电容电感的

补上去用处不大,少了一路供电芯片。