QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

千兆级别的光纤收发器有讲究不?家用选单模多模、单芯多芯?

乡下自建房,和别人家共用宽带、nas、监控主机。需要室外电线杆拉130米以上的线路距离,这个距离用电口就比较难了,所以打算拉光纤。
目前需求不高,千兆级别的就够了。但市面上的光纤收发机好像价格差别挺大?大部分一对才定价几十块;但TP 水星之流的“名牌”却标价一百多一对。这东西有必要选择更高价位的吗?存在不同方案、延迟明显更高更低的说法嘛?或者稳定性有差别?

另外,关于光纤线的选择。这种需求不算高的家用场景、一百多米的短距离,选哪种光纤线更合适呢?(单模多模、单芯双芯的选择) 主要考虑 收发器和光纤线的价格、未来不换线升级2.5G 10G的潜力 、稳定性和延迟之类的方面。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这玩意技术很成熟了,别买价格最低的就好,买回来最好换个靠谱的电源,通常都是电源坏得快,室外光纤好像假货宝上2毛多一米吧,带一根钢丝的那种

将来的事将来再说...

了解,到时候换个好点的电源~ 不过光纤这个......? 这也有假货的说法嘛?  详情 回复 发表于 2023-4-19 13:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都差不多,只管买就行。光纤线。直接买成品线省事。

其实主要是在考虑单芯双芯单模多模的选择。 同一种线的话...好像不同品牌确实大差不差(似乎  详情 回复 发表于 2023-4-19 13:03

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-4-18 19:59
这玩意技术很成熟了,别买价格最低的就好,买回来最好换个靠谱的电源,通常都是电源坏得快,室外光纤好像假货 ...

了解,到时候换个好点的电源~
不过光纤这个......? 这也有假货的说法嘛?

楼主| | 显示全部楼层
xiaoleilll 发表于 2023-4-19 07:31
都差不多,只管买就行。光纤线。直接买成品线省事。

其实主要是在考虑单芯双芯单模多模的选择。

同一种线的话...好像不同品牌确实大差不差(似乎

liuhuice 发表于 2023-4-19 13:03
其实主要是在考虑单芯双芯单模多模的选择。

同一种线的话...好像不同品牌确实大差不差(似乎

建议用单模光纤,使用方便

双芯单模就可以了

选单模光纤,收发器便宜的买一对,坏了换一对。没必要买贵的。弱电箱的收发器USB线接个插头,直接光猫USB口供电。

布线100多米单模双芯皮线就可以价格不贵用多模不划算 单模单纤收发器就够用品牌差不多就行大不了多买一对 2.5g的收发器也不是很贵 万兆都是用光模块了直接单模模块即可最多光接口不一样重新做就行 收发器建议用外置电源那种 坏了好换 甚至可以直接用usb供电