QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬们求推荐软路由

我家里是300m带宽,之前的老tp六年前的产品,很不好用。想着思考一下网络知识,玩玩软路由,想把他同时做一个家庭网盘和软路由。还要连一个监控。这样。网盘里下一两部4k视频,网口最好是两口的,500一下预算。ap打算先用老tp。这样什么机子适合我。就我一个人用。没啥并发量。看电影也就是说说,如果价格太高,那种高扩展的太贵,看电影这事也可以砍了。。。存点几mb的照片也可以。,撑死两百g的数据,大佬们有什么推荐的吗?最近什么机子做软路由比较好呢
J4105软路由

楼主| | 显示全部楼层
越便宜越好,性价比高点比较好,多出来的性能我也没啥用

手头或者朋友有不用了的旧笔记本电脑,哪怕只有一个网卡都可以先用起来,装个 debian 或 armbian,再安装 casaos 和 docker ,就能部署各种服务了

edywh 发表于 2023-7-13 14:52
手头或者朋友有不用了的旧笔记本电脑,哪怕只有一个网卡都可以先用起来,装个 debian 或 armbian,再安装 c ...

如果二十四小时开机就不太好了吧,我不太清清楚我需要什么样的配置才能满足这个需求,大佬们说的机子一下子上内存条都很贵,太好对我来说有点玩不起

可以先弄个带USB的路由器试试  刷op系统

zxc123 发表于 2023-7-13 15:00
可以先弄个带USB的路由器试试  刷op系统

路由器性能不太行,还是想试试软路由

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要存储就不要买成品软路由,买个双网口内置sata的小主机,这点带宽买个单网口带usb3.0的用usb网卡都可以

frozenfish 发表于 2023-7-13 14:51
越便宜越好,性价比高点比较好,多出来的性能我也没啥用

那就别上软路由,随便个千兆路由够你用了

badcrazy 发表于 2023-7-13 15:09
要存储就不要买成品软路由,买个双网口内置sata的小主机,这点带宽买个单网口带usb3.0的用usb网卡都可以 ...

我想说工控机的,但是感觉软路由就是多一些网口的小型主机。感觉没啥区别。这些我都没接触过,第一次所以才问问各位大佬的,大佬你这个ipq6000得600以上了吧

badcrazy 发表于 2023-7-13 15:09
要存储就不要买成品软路由,买个双网口内置sata的小主机,这点带宽买个单网口带usb3.0的用usb网卡都可以 ...

大佬有没有推荐的.500块钱以下可以解决的。

当地电脑城去买个一体机的拆机板,J1900这类的,基本上就200块内存硬盘全包了
再去TB买个工控机的壳子-90,再买个usb网卡-20,省下的钱还可以买个WIFI6的AP,或者买个2.5的硬盘或者交换机
我就是这样弄的

frozenfish 发表于 2023-7-13 15:02
路由器性能不太行,还是想试试软路由

现在小白都被忽悠坏了,软路由说好了就是个不上不下的东西,j1900这种软路由已经被硬路由吊打了,j4105就nat本身也和主流硬路由拉不开差距,除非是上2.5g外网破千,或者有玩docker跑服务的需求,否则千兆以内出海下去广告什么ipq6000或者mtk79就妥妥搞定了,所以你这点需求除了存储这块硬路由完全可以胜任,而且如果你打算买个成品软路由usb外接硬盘用真不如买个带usb3.0的硬路由

badcrazy 发表于 2023-7-13 15:21
现在小白都被忽悠坏了,软路由说好了就是个不上不下的东西,j1900这种软路由已经被硬路由吊打了,j4105就 ...

想着思考思考网络嘛。价格合适还是回去试试存储这块的。就主要考虑这方面。也不太了解行情,五百以上就折腾不起了