QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] iptv花屏的几种原因分析和排查

第一种:画面全花,完全无法观看
a.这种最大的原因可能是包重复了,论坛里有重新编译去重复包的udpxy版本,可以试试
b.解码问题,更换解码器或iptv播放器

第二种:偶尔花屏一下,这种是最复杂的,可能性比较多,如果不是运营商信号源的问题,那有一点是可以肯定的,就是丢包,所以排查就可以从丢包入手
1.去掉所有的设备,以最简化的拓扑方式连接iptv,最好是直连光猫,用有线连接,如果不花屏,那就是去掉的那些设备导致的丢包,如果还是花屏,那要么光猫的问题,要么播放设备的问题,更换测试

2.如果第1步不花屏了,把设备再逐步加上,挨个测试,同时用ping辅助测试,ping光猫、路由、iptv设备,看看网络中是否存在丢包现象,找到产生丢包的设备

丢包设备分析:
a.路由器丢包,可能是路由器硬件性能不足,看下cpu占用,也有可能是固件问题,官方固件也不一定靠谱,刷固件或换路由器
b.交换机丢包,更换电源试试,不行就换交换机
c.播放设备丢包,换手机测试、换不同的iptv播放器测试,我这里用的diyp影音,不存在丢包问题,换台也非常快
d.其他设备导致的网络丢包,比如打印机、精灵、语音、智能家居什么的,这些设备也有可能导致局域网丢包,就是这么奇葩,我这里就是这样,在排查所有设备后,最后发现是一台win10虚拟机导致的丢包,可能是安装了某打印机驱动导致的,系统重装就好了

最后分享一个我测了无数diyp最好用的一个版本,无广告无台标,DIYP影音Final版.apk,双击就可以解压出apk文件:
https://www.aliyundrive.com/s/J6xgLR8r37Z
提取码: 4x6l

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
全花难道不会是解码问题?

XQ7
感谢,已添加  发表于 2023-7-17 09:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iptv PRO不错,还可以设置代理服务器

它的代理服务器怎么用的,udpxy代理吗  详情 回复 发表于 2023-7-17 18:59

我移动的 偶尔是卡了一下。 也会花屏一下。。 不过我测试电信 没有。。 不知道是不是移动太垃圾

zjzrc 发表于 2023-7-17 12:03
iptv PRO不错,还可以设置代理服务器

它的代理服务器怎么用的,udpxy代理吗

想多了,路由设置好代理, 它在里面改一下就可以了,他支持rtp://233.50.201.100:5140的m3u,这样的话m3u不用每次改  详情 回复 发表于 2023-7-18 09:52

lxh112210 发表于 2023-7-17 18:59
它的代理服务器怎么用的,udpxy代理吗

想多了,路由设置好代理, 它在里面改一下就可以了,他支持rtp://233.50.201.100:5140的m3u,这样的话m3u不用每次改

成都电信IPTV看4K超高清会花屏,其他频道正常是什么原因了?

成都4K超高清没这个节目了  详情 回复 发表于 2023-7-30 17:38
XQ7
按步骤排查  发表于 2023-7-21 16:34

spengbos 发表于 2023-7-20 20:08
成都电信IPTV看4K超高清会花屏,其他频道正常是什么原因了?

成都4K超高清没这个节目了