QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p亲测3.4内核+kvr+目前信号最强的老毛子,顺便求助支持硬改版本(附云编译仓)

悬赏25恩山币已解决

2023.11.29更新:
  背景:自己家160平的平层使用两台K2P,只启用5G信号,同时开启KVR,阀值默认不动,使用华为nova5 pro测试,实际漫游的效果并不好,在论坛求助过大佬,后来就把r关了,只开kv,漫游效果好了不少,能自动切换,但始终不够快,也就不再去纠结协议r,用了一段时间。

最近把两台K2P送给朋友,朋友家为农村5层独栋房子,两台K2P分别放置在二楼、四楼的楼梯口,同样只启用5G信号,同时开启KVR,阀值默认不动。使用苹果12、荣耀magic2,开黑玩着王者荣耀,从五楼走到一楼,惊喜:全程没有掉线丢包,没有卡顿,非常丝滑,切换过程无感!!!
实际上,第一次从五楼到一楼的过程,第一时间我并没意识到无缝漫游。后知后觉,这样的效果太牛了,于是我们又反复从一楼走向五楼,再从五楼走向一楼,来来回回测试。确定kvr,真的实现“无缝漫游”了。
我没体验过ac+ap的效果,不知道是不是也有这么强。但可以确定k2p这种切换效果,已经超越目前市面上很多wifi6的mesh组网了,甚至部分厂家的wifi6仅支持v,缺失k.r(目前主流500元内的路由好像几乎不带r协议。而再次测试只开kv,不开r,测试王者荣耀,会出现掉线丢包重连游戏的情况。

这两台k2p着实长脸了,这样的完美无缝漫游效果,应该能媲美千元的方案了吧?

由于太惊讶这效果,着急回来发帖,楼主忘了开无线魔盒测试出更准确的数据了
已经送给朋友了,手头也没得测试了。论坛里的各位小伙伴们,手头有多台k2p,有无缝需要的可以去试试。

小结论:
1.协议r是真的有用,是无缝的关键!以后选路由,我可能会特别注重原厂固件支不支持r。
2.根据控制变量法,目前只有终端设备不同和环境空间大小。原本我自己家用开r效果不好可能是当时我使用的华为nova5 pro并不支持r,也可能是160平的空间太小,信号重叠区域大导致切换不好。
3.其他型号的路由、或刷op等其他固件开启的kvr是不是也能达到“无缝”效果,目前我并不清楚,有试过的大佬现身说法分享下。

以下为原帖,需要USB功能的,请参考置顶的回复可以解决,技术问题不要问我,我真不懂,我也是依葫芦画瓢。另外有HIBOY的固件功能也不错,但可惜不支持KVR,不需要KVR的建议用HIBOY。强烈推荐大佬参考此作者的代码!

首先感谢作者@zhangtai521 及作者提到的各位大神。
   最近看到论坛里有不少求推荐老毛子的固件,本人小白,不懂代码,只以实际体验下,简单使用魔盒测试,经过反复使用固件作推荐依据。本人手头有2个原版及1个硬改的k2p,测试信号强度都是用原版的。
   论坛里支持kvr的老毛子,3.4和4.4内核我都刷过,超过15个。最终使用下来,还是这个作者的强度最好,实测甚至要超过k3官改。自行去下面原贴下载,也推荐会优化编译的大佬参考这个作者的代码。

【最终版】自编译K2P/K2/mi-mini/newifi-mini/MI-R3G/NEWIFI 3精简养老固件ssh+fr...

简单说下理由
   为什么不推荐4.4内核的?4.4内核似乎对usb的支持不太好,拷文件速度慢,且有一定概率会死机,不是个例,论坛里所有4.4内核都有这个问题,而3.4的全部正常,且传输速度更优。相较之下3.4更稳定
   为什么推荐这个作者?论坛里3.4内核支持kvr的固件不多,大概有4个作者,只有一个固件强度接近,同个位置(隔一堵墙,约5米)其他至少要差-10dm。

以下为求助内容:
   这是作者@zhangtai521 的云编译仓https://github.com/fightroad/Padavan-KVR.git
   作者只编译好了原版k2p的固件,云编译仓里也有k2p-usb和k2p-512m的代码。手头上的硬改32m+512m+usb版本也想刷这个固件。直接云编译k2p-usb会有软重启失败的问题(应该是不支持512m),而k2p-512m直接云编译下来又不支持usb。渣渣英语水平,也实在看不懂代码,只能求助各位大佬,帮忙修改成支持硬改版本的代码,要是能帮忙一步到位编译好那是更感激不尽了,哈哈。

最佳答案

查看完整内容

是加这一句 CONFIG_32M_REBOOT_FIXUP=y 那里面没有这个。好像是修复软重启不开机的问题。 如果还是不行。将usr/rc/init.c 这个文件内容替换成 chongshenB大佬那个源码里的 usr/rc.init.c 内容 直接复制过来 就可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
banma 发表于 2023-7-31 00:21
感谢大佬,我按您的方法在K2P-USB.config 的最后一行加上了,新编译出来的固件依然有软重启就亮故障灯无 ...

是加这一句 CONFIG_32M_REBOOT_FIXUP=y   那里面没有这个。好像是修复软重启不开机的问题。  如果还是不行。将usr/rc/init.c  这个文件内容替换成  chongshenB大佬那个源码里的 usr/rc.init.c  内容  直接复制过来 就可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在trunk/configs/templates/K2P-USB.config 里面加一个 CONFIG_32M_REBOOT_FIXUP=y 就能解决重启失效问题

感谢大佬,我按您的方法在K2P-USB.config 的最后一行加上了,新编译出来的固件依然有软重启就亮故障灯无法引导固件的问题,是否我有哪个步骤不对,还请指点。 [attachimg]637213[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-7-31 00:21

最后刷的是5.0的3.4吗??

无线驱动是5.0的  详情 回复 发表于 2023-7-31 00:22

这个版本2.4g也只能跑100兆

没测试2.4G,现在的设备基本都用5G了,而且组kvr用5G才有意义吧。。。。  详情 回复 发表于 2023-7-31 00:23

楼主| | 显示全部楼层
8267 发表于 2023-7-28 22:20
在trunk/configs/templates/K2P-USB.config 里面加一个 CONFIG_32M_REBOOT_FIXUP=y 就能解决重启失效问题
...

感谢大佬,我按您的方法在K2P-USB.config 的最后一行加上了,新编译出来的固件依然有软重启就亮故障灯无法引导固件的问题,是否我有哪个步骤不对,还请指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

milk1 发表于 2023-7-29 22:19
最后刷的是5.0的3.4吗??

无线驱动是5.0的

xjdhsk 发表于 2023-7-30 20:39
这个版本2.4g也只能跑100兆

没测试2.4G,现在的设备基本都用5G了,而且组kvr用5G才有意义吧。。。。

banma 发表于 2023-7-31 00:21
感谢大佬,我按您的方法在K2P-USB.config 的最后一行加上了,新编译出来的固件依然有软重启就亮故障灯无 ...

不会啊,我的加了没有问题啊,软重启正常啊

大佬,可以分享你的GitHub地址吗,我自己去下载你改好的  详情 回复 发表于 2023-8-1 16:51

记不太清了。当时3.4对手机端页面不适配,进后台管理只能用电脑,然后才用的4.4。

我两个安卓手机,不管3.4、4.4都能正常进后台,我记没记错的话,好像3.4对苹果系统不太支持  详情 回复 发表于 2023-8-1 16:48

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
Mut 发表于 2023-7-31 07:47
记不太清了。当时3.4对手机端页面不适配,进后台管理只能用电脑,然后才用的4.4。
...

我两个安卓手机,不管3.4、4.4都能正常进后台,我记没记错的话,好像3.4对苹果系统不太支持

很早就解决了 路由开机运行 添加这句 echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_tw_recycle 就可以了 苹果就能访问了  详情 回复 发表于 2023-8-1 16:56

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
8267 发表于 2023-7-31 07:10
不会啊,我的加了没有问题啊,软重启正常啊

大佬,可以分享你的GitHub地址吗,我自己去下载你改好的

重启的话你直接改那个文件就可以了 复制粘贴比较简单 我的搞的了比较乱了  详情 回复 发表于 2023-8-1 17:02

banma 发表于 2023-8-1 16:48
我两个安卓手机,不管3.4、4.4都能正常进后台,我记没记错的话,好像3.4对苹果系统不太支持 ...

很早就解决了应该在 路由开机运行 添加这句  echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_tw_recycle     苹果就能访问了吧 可以试试

banma 发表于 2023-8-1 16:51
大佬,可以分享你的GitHub地址吗,我自己去下载你改好的

重启的话你直接改那个文件就可以了  复制粘贴比较简单 我的搞的了比较乱了

我添加重启了,还是不行  发表于 2023-9-12 17:52

banma 发表于 2023-8-1 16:48
我两个安卓手机,不管3.4、4.4都能正常进后台,我记没记错的话,好像3.4对苹果系统不太支持 ...

老哥说对了,就是这么个情况。我当时就是XR进3.4的后台特别卡。