QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助aria2不能下载

用一键安装了aria2,也显示已联接,局域网,外网都是这个错误提示,改了端口号,6800也是不行,下载位置也设置好了,就是不能下载,求大佬指点,怎么解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

下bt也是这个错误,用的这个脚本安装的wget -N https://gitee.com/jiangcxy/aria2/raw/master/aria2.sh && chmod +x aria2.sh && bash aria2.sh
想改成局域网打开页面,设置rpc就是不连接,无法使用,还是用默认的链接打开页面,请大佬先帮忙解决下载的问题,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
一看就是没权限

用 cat /root/.aria2c/aria2.log 命令显示如下

08/30 20:22:57 [NOTICE] Downloading 1 item(s)

08/30 20:22:57 [NOTICE] IPv4 RPC: listening on TCP port 6800

08/30 20:22:57 [ERROR] IPv4 DHT: failed to bind UDP port 51413
Exception: [SocketCore.cc:312] errorCode=1 Failed to bind a socket, cause: Address already in use

08/30 20:22:57 [ERROR] Exception caught while initializing DHT functionality. DHT is disabled.
Exception: [DHTSetup.cc:136] errorCode=1 Error occurred while binding UDP port for DHT

08/30 20:22:57 [ERROR] IPv4 BitTorrent: failed to bind TCP port 51413
Exception: [SocketCore.cc:312] errorCode=1 Failed to bind a socket, cause: Address already in use

08/30 20:22:57 [ERROR] Exception caught
Exception: [BtSetup.cc:212] errorCode=1 Errors occurred while binding port.

08/30 20:22:58 [NOTICE] Download GID#efceef90f9e73fd5 not complete: /mnt/sda1/download/Rogue.2020.BluRay.1080p.DTS.x264
08/30 20:22:59 [INFO] Download task error, deleting files...
removed '/mnt/sda1/download/Rogue.2020.BluRay.1080p.DTS.x264.aria2'
removed '/mnt/sda1/download/Rogue.2020.BluRay.1080p.DTS.x264/'$'\346\233\264\345\244\232\345\205\215\350\264\271\346\234\200\346\226\260\351\253\230\346\270\205\347\224\265\345\275\261\345\217\214\345\207\273\350\277\233\345\205\245''....url'
removed '/mnt/sda1/download/Rogue.2020.BluRay.1080p.DTS.x264/'$'\344\276\240\347\233\227''.Rogue.2020.BluRay.1080p.DTS.x264.mkv'
removed directory '/mnt/sda1/download/Rogue.2020.BluRay.1080p.DTS.x264'

08/30 20:22:59 [NOTICE] Serialized session to '/root/.aria2c/aria2.session' successfully.
08/30 20:23:01 [INFO] Deleting empty directory ...

路由器设置了dmz给设备,也分配了51413的端口还是不行啊,
aria
TCP+UDP        51413        192.168.68.xxx        51413

http的链接可以下载哦,磁力和bt的不行

端口绑定失败,其他程序把51413端口占用了吧

关闭占用端口的另一个设备,重启了路由器还是不行啊  详情 回复 发表于 2023-8-30 22:19

小小葫芦娃 发表于 2023-8-30 21:48
端口绑定失败,其他程序把51413端口占用了吧

关闭占用端口的另一个设备,重启了路由器还是不行啊

这个是指你当前这个设备的51413端口被程序占用了,不是其他设备  详情 回复 发表于 2023-8-30 22:45

wxrgh 发表于 2023-8-30 22:19
关闭占用端口的另一个设备,重启了路由器还是不行啊

这个是指你当前这个设备的51413端口被程序占用了,不是其他设备

大神怎么改成本地IP地址登录呢,外网地址变了就又要改登录地址了  详情 回复 发表于 2023-8-30 23:16
netstat -tlnp | grep 端口号 找到了,谢谢大神的帮助,确实被进程占用了,已解决  详情 回复 发表于 2023-8-30 23:09
但路由器上upnp上没看到占用,我怎么查这个设备的哪个程序占用了这个端口,设备是ubuntu系统  详情 回复 发表于 2023-8-30 23:04

小小葫芦娃 发表于 2023-8-30 22:45
这个是指你当前这个设备的51413端口被程序占用了,不是其他设备

但路由器上upnp上没看到占用,我怎么查这个设备的哪个程序占用了这个端口,设备是ubuntu系统

netstat -tlnp | grep 端口号
找到了,谢谢大神的帮助,确实被进程占用了,已解决

大神怎么改成本地IP地址登录呢,外网地址变了就又要改登录地址了

那就绑定域名,就是动态DNS,ip变化后就更新一下ip,然后RPC地址那里的IP就用域名代替  详情 回复 发表于 2023-8-30 23:41

wxrgh 发表于 2023-8-30 23:16
大神怎么改成本地IP地址登录呢,外网地址变了就又要改登录地址了

那就绑定域名,就是动态DNS,ip变化后就更新一下ip,然后RPC地址那里的IP就用域名代替

谢谢大佬,我还是想知道如何局域网内用ip地址来登录,能说一下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2023-8-31 11:24

小小葫芦娃 发表于 2023-8-30 23:41
那就绑定域名,就是动态DNS,ip变化后就更新一下ip,然后RPC地址那里的IP就用域名代替 ...

谢谢大佬,我还是想知道如何局域网内用ip地址来登录,能说一下吗,谢谢

那就需要组建虚拟局域网,比如zerotier,组建好后就可以直接用局域网IP访问了  详情 回复 发表于 2023-8-31 15:11

wxrgh 发表于 2023-8-31 11:24
谢谢大佬,我还是想知道如何局域网内用ip地址来登录,能说一下吗,谢谢

那就需要组建虚拟局域网,比如zerotier,组建好后就可以直接用局域网IP访问了

这个有点复杂,不会搞,海纳斯系统的就是直接用局域网ip的,不过谢谢了  详情 回复 发表于 2023-9-2 20:05