QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ac9刷华硕梅林做AP可以获取ipv6吗?

如果用ac9拨号可以有ipv6没问题,但现在想把ac9当个带无线功能的交换机用,但貌似无法获取到ipv6地址了。梅林有没有类似openwrt的“@lan”那样的设置可以获取到ipv6地址的方法?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
你交换机本身要ipv6干嘛?

那下载大师只能连ipv4,对于没有公网的来说,速度慢的很。这就是原因  详情 回复 发表于 2023-9-10 16:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ekucn 发表于 2023-9-10 16:39
你交换机本身要ipv6干嘛?

那下载大师只能连ipv4,对于没有公网的来说,速度慢的很。这就是原因

交换机是二层设备,不涉及三层ip层,ipv6的问题你要找路由器

就比如一个多口的openwrt,它的lan口接上路由的lan口,再设置为dhcpv6 client,物理接口设置为@lan,那么它就具有ipv6的地址。我就想问问梅林系统是否也有类似的功能。  详情 回复 发表于 2023-9-10 23:34

badcrazy 发表于 2023-9-10 19:36
交换机是二层设备,不涉及三层ip层,ipv6的问题你要找路由器

就比如一个多口的openwrt,它的lan口接上路由的lan口,再设置为dhcpv6 client,物理接口设置为@lan,那么它就具有ipv6的地址。我就想问问梅林系统是否也有类似的功能。

gy008 发表于 2023-9-10 23:34
就比如一个多口的openwrt,它的lan口接上路由的lan口,再设置为dhcpv6 client,物理接口设置为@lan,那么 ...

梅林的ap是纯交换机,也就是傻交模式,关键你要ap本身获取ipv6干啥?

上面说了原因了啊,我需要梅林本身有ipv6地址。比如它里面的下载大师,现在只能连接ipv4的地址,对于没有公网的来说,速度很慢。  详情 回复 发表于 2023-9-11 23:31

badcrazy 发表于 2023-9-11 08:22
梅林的ap是纯交换机,也就是傻交模式,关键你要ap本身获取ipv6干啥?

上面说了原因了啊,我需要梅林本身有ipv6地址。比如它里面的下载大师,现在只能连接ipv4的地址,对于没有公网的来说,速度很慢。

gy008 发表于 2023-9-11 23:31
上面说了原因了啊,我需要梅林本身有ipv6地址。比如它里面的下载大师,现在只能连接ipv4的地址,对于没有 ...

命令行方式设置上网关和dns,具体命令自己查

搞定!在交换机模式下用命令开启ipv6就行了。下载大师也能从ipv6地址下载了。
貌似没几个人觉得这样有意义,就不贴具体步骤了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有需要+1,步骤是啥啊  详情 回复 发表于 2024-3-21 21:36
有需要,步骤是啥啊  详情 回复 发表于 2023-11-27 08:41

gy008 发表于 2023-9-21 19:26
搞定!在交换机模式下用命令开启ipv6就行了。下载大师也能从ipv6地址下载了。
貌似没几个人觉得这样有意义 ...

有需要,步骤是啥啊

参考下文回复的知乎连接,从ap模式转换为正常的路由模式,把自己ac9的id弄出来,并关闭ipv6。 然后在初始脚本(init-start)里输入脚本,重启后再转为ap模式即可。因为用的是ap模式,所以没必要按知乎链接那样设置防  详情 回复 发表于 2024-4-6 01:12

gy008 发表于 2023-9-21 19:26
貌似没几个人觉得这样有意义 ...

有需要+1,步骤是啥啊

https://zhuanlan.zhihu.com/p/50356712?utm_campaign=&utm_medium=social&utm_oi=693389415170465792&utm_psn=1688235642595819521&utm_source=zhihu  详情 回复 发表于 2024-4-6 00:48

wl1836 发表于 2023-11-27 08:41
有需要,步骤是啥啊

参考下文回复的知乎连接,从ap模式转换为正常的路由模式,把自己ac9的id弄出来,并关闭ipv6。
然后在初始脚本(init-start)里输入脚本,重启后再转为ap模式即可。因为用的是ap模式,所以没必要按知乎链接那样设置防火墙啊这些东西。
#!/bin/sh
sleep 10
# enable IPv6 on eth0
echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/eth0/disable_ipv6
echo 2 > /proc/sys/net/ipv6/conf/eth0/accept_dad
echo 2 > /proc/sys/net/ipv6/conf/eth0/dad_transmits
echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/eth0/accept_ra
echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/eth0/forwarding
# see lan.c config_ipv6
echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/br0/disable_ipv6
echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6
echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/default/disable_ipv6
echo 2 > /proc/sys/net/ipv6/conf/br0/accept_dad
echo 2 > /proc/sys/net/ipv6/conf/br0/dad_transmits
# set_default_accept_ra
echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/accept_ra
echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/default/accept_ra
echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/forwarding
# Allow router get IPv6 Address
# When user disable IPv6, system will set ip6tables ALL policy to DROP
# wait after that, then set our firewall
sleep 10

# Start DHCPv6 for LAN on br0
# In my enviroment, IPv6 address spwan from a DHCPv6 server
odhcp6c -df -R -s /tmp/dhcp6c -N try -c 你的设备ID -r23 -r24 -r82 -r83 br0

最后再看ifconfig,ipv6的2409(我的移动网)开头的地址出来了

如果还想用ipv6访问ac9的web界面,参考:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4056140-1-1.html

但我们现在用的是交换机模式的话,就不用照搬上文步骤,先把6tunnel放在/jffs,给与775权限。
然后在启动脚本那项里(就是交换机开启ipv6脚本那页)下 继续写:

sleep 30
/jffs/6tunnel -6 自定义端口号 -4 ip 80 (web端口)
/jffs/6tunnel -6 自定义端口号 -4 ip 8081(下载大师以及aria2端口)

这样就可以在ipv6下访问路由器web及下载大师和aria2的页面,但ipv6下访问smb或ftp我没搞定。

AC9 刷的梅林,手机微信和电脑微信点开张图片都要转圈,请问怎么解决呀?