QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] PVE系统的iso到底有没有支持legacy引导的版本

我想直通核显然后HDMI输出画面,从i5 6600T的核显提取Vbios时,教程说必须是legacy引导方式下安装的pve系统才能提取,UEFI引导方式的不能提取,现在问大大们一下:PVE系统的iso到底有没有支持legacy引导的版本,或者说PVE系统到底支不支持legacy引导,有的话,PVE历史版本在什么网址可以下载到???
默认就支持的吧。你要把物理主机的BIOS设置为legacy模式引导安装ISO就是legacy模式了。。。

@xdm2211 你好 : 你的意思是不是 安装rufus写镜像软件的主机 必须先设置为legacy引导,然后 写iso 到U盘??  详情 回复 发表于 2023-9-12 11:48

xdm2211 发表于 2023-9-12 11:17
默认就支持的吧。你要把物理主机的BIOS设置为legacy模式引导安装ISO就是legacy模式了。。。 ...

@xdm2211    你好 :
你的意思是不是  安装rufus写镜像软件的主机     必须先设置为legacy引导,然后 写iso  到U盘??

我是说 你安装pve的电脑的bios要设置为legacy模式,这样装出来才是legacy引导的。  详情 回复 发表于 2023-9-12 11:52

lu478gang 发表于 2023-9-12 11:48
@xdm2211    你好 :
你的意思是不是  安装rufus写镜像软件的主机     必须先设置为legacy引导,然后 写i ...

我是说 你安装pve的电脑的bios要设置为legacy模式,这样装出来才是legacy引导的。

@xdm2211 我的情况是: 把PVC系统安装到U盘 上 ,U盘运行PVE系统,这种情况该如何处理?  详情 回复 发表于 2023-9-12 14:12

xdm2211 发表于 2023-9-12 11:52
我是说 你安装pve的电脑的bios要设置为legacy模式,这样装出来才是legacy引导的。 ...

@xdm2211   我的情况是:   把PVC系统安装到U盘    上 ,U盘运行PVE系统,这种情况该如何处理?

那你也要把你插这个U盘的主机bios改成legacy模式啊  详情 回复 发表于 2023-9-12 14:15

lu478gang 发表于 2023-9-12 14:12
@xdm2211   我的情况是:   把PVC系统安装到U盘    上 ,U盘运行PVE系统,这种情况该如何处理?  ...

那你也要把你插这个U盘的主机bios改成legacy模式啊

@xdm2211 谢谢你的回复,帮忙看下我的操作步骤,是否有误: 官网下载pve的ISO镜像,rufus写盘工具把镜像写入U盘,然后按照你说的“物理主机的BIOS设置为legacy模式”,但这时设置启动项时,没任何legacy引导的U盘  详情 回复 发表于 2023-9-12 16:45

xdm2211 发表于 2023-9-12 14:15
那你也要把你插这个U盘的主机bios改成legacy模式啊

@xdm2211    谢谢你的回复,帮忙看下我的操作步骤,是否有误:
官网下载pve的ISO镜像,rufus写盘工具把镜像写入U盘,然后按照你说的“物理主机的BIOS设置为legacy模式”,但这时设置启动项时,没任何legacy引导的U盘,PVC系统的版本从4.4、5.4 6.4 7.4都试过了,
也就是说,写入官方iso后,U盘里没有legacy的引导,即使物理主机的BIOS设置为legacy模式

RUFUS写入的时候也要选MBR legacy  详情 回复 发表于 2023-9-12 17:11

lu478gang 发表于 2023-9-12 16:45
@xdm2211    谢谢你的回复,帮忙看下我的操作步骤,是否有误:
官网下载pve的ISO镜像,rufus写盘工具把镜 ...

RUFUS写入的时候也要选MBR legacy

这里恰恰是不可以选择的,因为是DD模式写入的,首次写入时MBR灰色状态,写入后自动变为UEFI状态!!请知晓  详情 回复 发表于 2023-9-12 20:59

xdm2211 发表于 2023-9-12 17:11
RUFUS写入的时候也要选MBR legacy

这里恰恰是不可以选择的,因为是DD模式写入的,首次写入时MBR灰色状态,写入后自动变为UEFI状态!!请知晓,我感觉PVE官方镜像iso 不论哪个版本,根本就没有legacy引导!!!!请确认一下!!因为rufus里面选择镜像后  它自动检测的分区类型变为UEFI   而且不是可选的状态

你用ultraISO写入或者用ventoy引导啊。。  详情 回复 发表于 2023-9-12 21:26

lu478gang 发表于 2023-9-12 20:59
这里恰恰是不可以选择的,因为是DD模式写入的,首次写入时MBR灰色状态,写入后自动变为UEFI状态!!请知晓 ...

你用ultraISO写入或者用ventoy引导啊。。

@xdm2211 感谢你多次回复,我仔细按照你提示的方法尝试,首先ventoy,它可以MBR引导方式把iso文件保存在U盘,但运行安装pve时,目标盘最终仍然是UEFI,从pve4.x-7.x 版都试过了,然后ultraiso,RAW方式写入,写入  详情 回复 发表于 2023-9-15 17:28

很多iso是支持两种引导方式的

xdm2211 发表于 2023-9-12 21:26
你用ultraISO写入或者用ventoy引导啊。。

@xdm2211    感谢你多次回复,我仔细按照你提示的方法尝试,首先ventoy,它可以MBR引导方式把iso文件保存在U盘,但运行安装pve时,目标盘最终仍然是UEFI,从pve4.x-7.x 版都试过了,然后ultraiso,RAW方式写入,写入后U盘就是UEFI引导方式,安装PVE到目标盘,依旧是PVE,我是遇到大坑了,原以为不是大问题,现在根本无法解决

前提是你要运行pve的这个电脑BIOS一定要设置引导方式为legacy啊。。你设置了uefi那肯定只能uefi引导了。。 开机时候快捷键选U盘引导的时候要选没有uefi开头的啊。。。 你选了uefi开头的U盘引导就只能uefi安装。  详情 回复 发表于 2023-9-15 18:32

lu478gang 发表于 2023-9-15 17:28
@xdm2211    感谢你多次回复,我仔细按照你提示的方法尝试,首先ventoy,它可以MBR引导方式把iso文件保存 ...

前提是你要运行pve的这个电脑BIOS一定要设置引导方式为legacy啊。。你设置了uefi那肯定只能uefi引导了。。
开机时候快捷键选U盘引导的时候要选没有uefi开头的啊。。。 你选了uefi开头的U盘引导就只能uefi安装。

首先确认一下:运行pve的这个电脑BIOS我确定设置引导方式为legacy了,然后 ultraISO以RAW方式写入U盘后,diskgenius查看分区,就可以看到U盘有eSP分区,应该就是UEFI模式引导了,好像ultralISO行不通了,然后ventor  详情 回复 发表于 2023-9-17 14:44

直通核显然后HDMI输入画面,你这个cpu最好搞了,虚拟机无论是legacy引导还是uefi引导都可以。

我的pve主机是用uefi引导,cpu是i3 6100,和你的cpu同一代,应该一样的。我的windows虚拟机用legacy引导和uefi引导都试过,都可以。虚拟机用legacy引导可以看到启动过程,uefi只能在登录windows界面之后才能看到画面。

xdm2211 发表于 2023-9-15 18:32
前提是你要运行pve的这个电脑BIOS一定要设置引导方式为legacy啊。。你设置了uefi那肯定只能uefi引导了。 ...

首先确认一下:运行pve的这个电脑BIOS我确定设置引导方式为legacy了,然后  ultraISO以RAW方式写入U盘后,diskgenius查看分区,就可以看到U盘有eSP分区,应该就是UEFI模式引导了,好像ultralISO行不通了,然后ventory系统自带引导,都由iso到时ventoy盘,diskgenius查看分区,可以看到MBR,但是,但是,运行pve的这个电脑BIOS我确定设置引导方式为legacy了,安装完PVE到目的磁盘,查看它的分区,有esp,应该就是UEFI引导了,应该是也没成功。