QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

appletv作为旁路代理对终端侧网络速度的影响探讨

如题,appletv更新到tvos17后支持网关代理了,可以直接作为旁路由使用,但楼主实际使用的过程中有很多问题····  

目前楼主主路由为雅典娜路由器,千兆宽带,使用appletv代理网关,终端设备的网关及DNS为appletv的ip地址。

当仅更改终端设备的网关及DNS为appletv的ip地址后,其余配置不变。这时可以正常联网,使用speedtest测速仅仅200~400mbp。
当appletv端开启上网海淘后,appletv本身测速,节点可以跑到600mbps左右的速度(此时CPU占用仅2~4%,空载占用为1~2%),但终端设备测速仅仅200~400mb的网速非常慢。
为排除节点速度干扰,将appletv端开启上网海淘并配置为直连模式,该模式本身无法上网海淘,此时Appletv测速为跑满千兆网络,但终端设备测速依旧仅200~400mb的。
更换了quanx,loon两个软件的直连模式均是如此,故障描述为只要appletv端开启上网海淘代理即使为直连模式,终端侧网速依旧受到很大影响。
24年2月更新-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小火箭支持appletv了,改用小火箭后,使用iperf3测试,appletv有线旁路950m,无线旁路750mbps,应该没问题了。
但 speedtest 确实是一旁路速率就会导致终端设备变得很差……
总结:
1、quanx和loon我不知道是我配置文件有问题还是其他设置问题,开了后正常网速都有问题,即使我初始化了配置文件,用小火箭后没有问题;
2、改用小火箭后,Appletv本身有线正常跑满950mbps,无线750~820mbps,手机及电脑无论是直连还是旁路至Appletv,使用iperf3测试,有线950mbps,无线750~820mbps均正常,但是终端侧的speedtest这时会出现旁路后速率下降的情况出现,这一点还不知道怎么排查;
3、A15确实非常强大,节点最高能跑到600mbps(节点瓶颈),此时CPU占用才4~5%,空载1~2%;
4、值得一提的是TV端小火箭支持模块重写功能了,懂得都懂,TV端证书需与局域网内所有苹果设备证书保持一致,但开启重写模块会影响安卓设备的部分APP功能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
大家都试过手机用atv做网关有这个问题吗?我换了iphone13,小米10和13都是一模一样的,我怀疑有可能是个普遍问题,只是大家都没测试过开这几个软件的旁路代理对终端侧网络速度的影响,希望有这么用的同学测试一下哈。
仅仅探讨appletv旁路的玩法和问题,楼主有x86软路由和QWRT,先叠个甲
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用的stash旁路,电脑上开着百度网盘下载,时间长一点,stash就挂掉了,后来就放弃apple tv旁路了

那网速咋样呢?  详情 回复 发表于 2023-10-10 10:09

Yang543 发表于 2023-10-9 15:47
我用的stash旁路,电脑上开着百度网盘下载,时间长一点,stash就挂掉了,后来就放弃apple tv旁路了 ...

那网速咋样呢?

我的宽带是300m的,可以达到我的宽带上限.  详情 回复 发表于 2023-10-13 17:10

来自手机 | 显示全部楼层
牛腩粉 发表于 2023-10-10 10:09
那网速咋样呢?

我的宽带是300m的,可以达到我的宽带上限.

来自手机 | 显示全部楼层
我也发现了这个问题,不知道只是测速慢,还是实际使用也慢。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
测速都这么慢了,肯定有影响,目前我还是回归op用,atv用不得全是bug

可以看我的置顶帖子更新,发帖时测速慢确定是quanx的配置问题或软件本身问题了,改用小火箭用iperf3测速都能稳定千兆速率的,目前用了3天暂时没有发现有bug  详情 回复 发表于 2024-2-18 09:38

我觉得bug有点多,下载量一大不管哪个软件好像都会挂掉

是吗,我暂时没有遇到过这个问题。用的小火箭  详情 回复 发表于 2024-2-18 09:37

24年2月更新:-------------------------------------------我改用 iperf3测试了,appletv有线旁路950m,无线旁路750mbps,应该没问题了。 但 speedtest 确实是一旁路速率就变得很差……

Tzx 发表于 2024-2-17 00:00
我觉得bug有点多,下载量一大不管哪个软件好像都会挂掉

是吗,我暂时没有遇到过这个问题。用的小火箭

牛腩粉 发表于 2023-10-25 00:29
测速都这么慢了,肯定有影响,目前我还是回归op用,atv用不得全是bug

可以看我的置顶帖子更新,发帖时测速慢确定是quanx的配置问题或软件本身问题了,改用小火箭用iperf3测速都能稳定千兆速率的,目前用了3天暂时没有发现有bug