QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 爱快docker部署clash

论坛找了半天没见到直接爱快部署clash的.自己弄出来了分享下方法:

点击插件-docker,选择"镜像管理",点击添加镜像,搜索"laoyutang/clash-and-dashboard"后点击下载.

下载好后点击"接口管理"输入名称"clash",

ipv4地址:任意和路由器不同网段地址,例如我的路由器地址是192.168.2.1,我这里设置的是:192.168.53.2/24,网关:192.168.53.2 点击保存

点击容器列表,添加容器:

名称:clash 内存大小:按需求设置,我设置128MB,镜像文件选择:laoyutang/clash-and-dashboard,网络接口选择刚才建立的接口,ipv4地址:192.168.53.1
挂在目录点击添加,提前把clash配置文件保存到ikuai分区,  我的路由是:  /ikuai/clash/20231019.yaml  目标路径填:  /root/.config/clash/config.yaml 点击保存.
如果yaml文件没有错误.docker会自动启动.日志显示如下:

在打开windows系统网络设置-代理,输入代理地址:192.168.53.1:7890 保存.
在浏览器输入192.168.53.1:8080可以打开web管理页面.打开google试试是否正常浏览.愉快的玩耍!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
感觉没有部署虚拟机op方便

虚拟机确实直接安装一个带clash的固件就行,但是爱快虚拟机性能弱,且臃肿。我用OpenWrt也只用他的上网海淘,aria2下载器和ADG等。只要还是爱快做主系统,稳定可靠。,不会因为OpenWrt崩溃导致家里设备都断网。爱快  详情 回复 发表于 2023-10-19 13:10
虚拟机OP是方便,我是用LXC部署SHELLCLASH  详情 回复 发表于 2023-10-19 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好东西

manqian123 发表于 2023-10-19 08:47

虚拟机OP是方便,我是用LXC部署SHELLCLASH

估计不会,现在连shell都进不去。  详情 回复 发表于 2023-10-19 13:12

如果爱快能直接安装shellcalsh就更加方便了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
manqian123 发表于 2023-10-19 08:47

虚拟机确实直接安装一个带clash的固件就行,但是爱快虚拟机性能弱,且臃肿。我用OpenWrt也只用他的上网海淘,aria2下载器和ADG等。只要还是爱快做主系统,稳定可靠。,不会因为OpenWrt崩溃导致家里设备都断网。爱快的流控也方便

我也是爱快主路由,也不用op,直接在PVE上部署LXC,然后shellclash跟docker安排上,妥妥的。至于“师夷长技以制夷”,我是采取爱快的下一跳方式,把需要上网的设备指定到shellclash就行了。  详情 回复 发表于 2023-10-19 14:00

kinkit 发表于 2023-10-19 10:10
虚拟机OP是方便,我是用LXC部署SHELLCLASH

估计不会,现在连shell都进不去。

老兄,这句话是啥意思?不是很理解。  详情 回复 发表于 2023-10-19 14:01

测试了下YouTube  播放4K影片CPU占用率不到2%。也不卡。比360v6的 clash稳定快速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wpsdoo123 发表于 2023-10-19 13:10
虚拟机确实直接安装一个带clash的固件就行,但是爱快虚拟机性能弱,且臃肿。我用OpenWrt也只用他的上网海 ...

我也是爱快主路由,也不用op,直接在PVE上部署LXC,然后shellclash跟docker安排上,妥妥的。至于“师夷长技以制夷”,我是采取爱快的下一跳方式,把需要上网的设备指定到shellclash就行了。

wpsdoo123 发表于 2023-10-19 13:12
估计不会,现在连shell都进不去。

老兄,这句话是啥意思?不是很理解。

这样搞会不会快点?比虚拟openwrt快?

反正我觉得比我直接在360v6里面用clash稳定,快.不过代理后所有流量都会走代理了.不知到会不会分流  详情 回复 发表于 2023-10-19 14:22

楼主| | 显示全部楼层
mickoo 发表于 2023-10-19 14:20
这样搞会不会快点?比虚拟openwrt快?

反正我觉得比我直接在360v6里面用clash稳定,快.不过代理后所有流量都会走代理了.不知到会不会分流

怎么更新文件啊  详情 回复 发表于 2023-10-19 15:32

刚刚想到,如果要更新配置文件不是很麻烦?每次都要自己搞文件,之前都是订阅链接自己会更新的

wpsdoo123 发表于 2023-10-19 14:22
反正我觉得比我直接在360v6里面用clash稳定,快.不过代理后所有流量都会走代理了.不知到会不会分流 ...

怎么更新文件啊

配置文件需要手动更新到爱快文件目录,爱快不支持定时任务无法自动更新  详情 回复 发表于 2023-10-20 00:32

太好用了